а банки с какими крышками использовали? если использовать банки с закручивающейся крышкой, то перед закрытием, в горячую воду крышку опускаешь, а потом закручиваешь, проверено......
Значит сперва,буду давать на пробу бесплатно. если через 2 недели всё нормально,то можно и в продажу пускать
Нет, не воздушным. Больной мишка завалил лося, которого, судя по всему, заразил, а того зачем-то (наверное, витамины искал) потом грыз заяц. И от трупа заразился. Тот, кто мне это рассказывал, говорил, что, если бы лично сам этим вопросом не занимался, то никому не поверил бы.
Голодный заяц,атаковал раненого лося)))))) вот так и ходи в лес))) Всем,кто оплатил. завтра посылки уедут КИТом http://tk-kit.ru/ В понедельник скину треки. после получения,просьба отписаться.
Так я и спрашиваю как мишка заразил лося трихинелезом Трихинелез предается путем попадания капсул в желудок, капсула рассасывается под действием желудочного сока, внедряется в стенки сосудов, потом в кровь, и прочее и прочее.
Мне остается только позвонить на Камчатку и уточнить подробности истории, которую мне рассказывали более 10 лет назад. На это понадобится некоторое время.
Совершенно верно, Павел. Именно так. Виноват, это я что-то напутал, как оказалось. Лошадка там была уже больна, когда ее медведь скушал. Товарищ мой посоветовал варить трихинеллезное мясо не менее четырех часов, порезав небольшими кусками. Сами, говорит, уже штук десять больных медведей так съели. Я горячо поблагодарил его за этот совет, но воспользоваться им, если так карта выпадет, что-то нет у меня никакого желания. Заехал заодно в наше городское подразделение областной ветеринарной службы. Они меня вспомнили - я им пару лет назад притаскивал заячьи печенки с какими-то подозрительными включениями. Опять себе только настроение испортил - столько они мне наговорили про заячьи болячки, не разобравшись поначалу и заподозрив, что это я больного камчатского зайца съел, раз к ним с вопросом пришел. Допрос мне строгим голосом устроили. У нас случаев с трихинелезом у зайцев не было, хотя они считают, что подцепить болезнь таким макаром, как в случае, мной описанном, возможно. Кстати, про лошадок: несколько лет тому назад они получили какой-то циркуляр, предписывающий проверять мясо лошадей на трихинеллез, так что конину, Диммон, проверять тоже надо. Как посылку от Вас получу, так сообщу.
Владимир я тоже постараюсь не воспользоваться советом вашего друга. Нынче брат добыл барсука на проверке выявили трихинеллез. Говорит одних объяснительных штук 8 написать пришлось. И Медикам и охотоведам и всем инстанциям которые только существуют. И Баню у тещи где он барсука шкурил всю хлоркой засыпали, я уж думал они её напалмом сожгут.
Дмитрий, провели дегустацию вашей тушенки - попробовали крещеную банку - отлично Что могу сказать - домашние сразу велели повторить заказ, то есть нужно еще 20 банок. Когда будет в наличии - напишите на сотовый. Спасибо за отличное качество