Что медведь,что барсук,что кабан. имеют одну и туже,страшную заразу-трихиннилёз. достаточно отвести мясо на рынок,заплатить 100 рублей и через 10 минут,получишь справку о качестве мяса. всё просто...
@Dimmon, Дима, а что за автоклав у Вас? для своих нужд делаю иногда домашнюю тушёнку в духовке в стеклянных поллитровках вот, хочу перейти на качественно новый уровень
Белорусский автоклав. 30л. варю под давлением 4АТМ. Варили фасоль в стеклянных банках,банки пооткрывались. наверное надо было,сильнее закручивать.
готов взять тушенку с доставкой в Красноярск. что требуется и какое минимальное количество отправляете?
Владимир,отправлю хоть одну банку,но доставка,что одной,что 10 банок,будет одинаковая. отправлю транспортной КИТ. доставка примерно 250р. какое количество Вам нужно? отправлять буду завтра,поэтому определитесь с количеством. Если не к спеху,то на следующей неделе отправлю,где то в среду-четверг
Самому интересно... А про больного зайца мне рассказывал один из руководителей госохотнадзора (или как уж он там тогда назывался) Камчатской области ( еще область была, а не край). Заяц тот погрыз мерзлые остатки то ли лося, то ли коровы, заваленной и поеденной медведем. От него, судя по всему, и подцепил. Так что, когда решите из зайца диетическую тушенку делать, надо будет его проверять.
Навряд ли кто из охотников,проверяет зайца. все так едят. да и сколько нужно зайцев,на банку тушёнки. ведь на тушёнку,идёт только мякоть. кстати,если на следующий сезон,буду делать из молодой конины,спрос будет? в этом году,варил для себя,ну очень вкусно. мясо нежное,диетическое. класс
Надо считать. закуп,доставка,разделка,чистый выход мякоти без жил,сколько банок получится. скорее всего,будет дешевле,но если брать старого коня,тогда на нём мяса много,а у молодой кобылки или жеребчика(специально друзья,выращивают на мясо),мяса меньше,костей больше. по цене примерно прикину,просто сам факт,будет пользоваться спросом или нет.....качество естественно высшее. сорт элитный.
в этом году,покупал коня на мясо. закололи,взвешали,один вес. когда заморозил,вес ушёл на 10%. и это всё мясо так.
Я-то приобрету, конечно, также банок 10, т.к. Вашему вкусу доверяю, но... до след сезона дожить еще надо).
так то так, но в прошлом году в новостях передавали, что Иркутске или области, мишку проверили, все нормально, а потом все кто употреблял на шконку.......