Предлагаю обсудить отдельную тему это охота в горах. Снаряжение для горной охоты и все, что связанно с этим видом охоты. Кто уже бывал делимся опытом
Приходилось тройку раз быть в горах Алтая, но это была осень и заброска вертолетом, поэтому особенно не размышлял, когда собирал рюкзак брал все, что на мой взгляд может сгодиться. Сейчас зима топать будем снегоходами и ногами ночевка под открытым небом. Собираю рюкзак общий вес думаю не больше десяти кг. Буду брать самое необходимое, а что пригодилось отпишусь во вторник по приезду.
Ну вообщем охоты и ночевки не получилось, но получилась другая охота. Погодные условия мля. Р.С фото в галереи.
лошадь нужно для охоты в горах, алтайскую или карачаевскую, приспособленую к горам. Экипированую правильно.
У меня опыт только охоты по Тянь-Шаню. На мой взгляд какой то особенной экиперовки не требуется. Разве что обувь нужна с хорошей сцепляемостью подошвы. А то шмякнуться со скалки, подскользнувшись на камне оно не шибко приятственно. Помнится как то по молодости гулял по гольцам Кузнецкого Алатау на практике геологической, дык не нашлось моего размера ботинков геологических. Поперся в кедах. Замордовался я в них на скользких каменюках падать... Хорошо без травм тяжёлых обошлось... Вот еще малёхо... Сколько раз было - попадётся речушка на маршруте. Казалось бы и не широкая, но течение такое, что хрен перейдёшь. И перепрыгнуть не получается. Приходилось порой по несколько километров вверх переть, что бы перебраться. Но какую к этой беде экиперовку придумать - хрен его знает...
У меня отец чуть ли не половину Памиро-Алая на лошадях в геологии изьездил, и никаких специальных пород там не использовали...
А какая разница, охотишься ты в горах или по маршруту на лошади едешь? Тем более, что лошадь в горах это чаще всего средство доставки до определённых высот, а дальше всё ножками, ножками. По курумнику или по скалкам на кобыле не поскачешь... Вот в степи фазана на лошади охотить - это таки да, это комфортно. Сидишь высоко, колючки ноги не царапают, стрелять удобно... А вот кеклика в горах на лошади не шибко подобываешь, он зараза в скалки жмётся в основном...
Re: Все для охоты в горах одним из главных снаряг есть рюкзак главное что бы не уставал пока идешь... что бы он не ерзал по плечам
Я в таких случаях уже несколько лет использую специальные кроссовки для сплавов, они легко сохнут и вних комфортно в воде, цена вопроса 1500.
Я 20 лет прожил в горах, и естественно охотился что могу поведоть об охоте в горах:1-е это легкая и тёплоя одежда, погода меняется 3 раза в день обувь лёгкая непромакаемая и нескользящая по траве и камням а в остальном всё как обычно,но по минимому в килограммах,и ежё дождивик(лёгкий непромокаемый плащь)обязательно это всё что я беру летом и осенью ранней на охоту в горы.