Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Здравствуйте, Иркутск. Новеньких принимаете?

Тема в разделе "Иркутская область", создана пользователем БДВ, 15 дек 2010.

1. Порох-77

Порох-77
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    353
    Благодарности:
    176
    Оружие:
    ...
    Это точно :D! Народ приходит, поговорит чуть, и...исчезают бесследно :-\... Но в любом случае-новичкам данного инет ресурса-привет :beer:! Проходите-располагайтесь! :super:

2. urbak04

urbak04
    Николай
    р. Бурятия, Курумканский район Бывалый

Рейтинг:
    151
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ТОЗ-34ЕР, ИЖ-27М, Сайга МК
    Да нет не выгнали, просто охота побольше общения, да и сам я с Качуга!!

3. охотник28

охотник28
    Павел
    иркутск Ветеран

Рейтинг:
    264
    Благодарности:
    92
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    ИЖ27-12. 1982г. ,, Сайга 7.62,, Тоз-78-01,,Sauer курковый 20х70
    О.Парфён, да реально этой темы уже 38 страниц,а общающихся раз, два и всё.,на всю ветку :D вот и надо такую ветку создать чтоб все кто уходит писали: достали,или конкретно кто то,или все, или то, сё не нравится в вашей ветке,короче редиски все! :D

4. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.551
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Общих интересов надо побольше, вот тогда будет и о чем говорить и чего обсуждать. И новичкам будет интересно к нам присоединиться. А так вот уже неделю - "соберемся или как..." и где...
    Я в четверг на пару дней собираюсь на широких лыжах в поход, мой основной интерес - учет, а кто со мной - охота, а вот вечером байки за пузырьком и планы на будущее, кто есть желающие - присоединяйтесь. Пока со мной один из новичков нашей ветки.

5. охотник28

охотник28
    Павел
    иркутск Ветеран

Рейтинг:
    264
    Благодарности:
    92
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    ИЖ27-12. 1982г. ,, Сайга 7.62,, Тоз-78-01,,Sauer курковый 20х70
    Николай,да с удовольствием бы прогулялся,да вот работа эта уже :buee:,но ничего ща сменю проще будет :)ещё бы развестись ,так вообще лофа :D а кто из новичков с тобой я догадываюсь...

6. изюбр

изюбр
    сергей
    г.Шелехов Новичок

Рейтинг:
    1
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    всл
    Оружие:
    гладкое,нарезное
    да нет,с бурятами всё ок!я смотрю у многие с собаками охотятся,так?

7. lexir38

lexir38
    Алексей
    Иркутск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    МР-155 (12/710)
    Всем здравствуйте!

С детства увлечен отцом охотой, охотился дедовским ружьем под присмотром отца. После окончания института работа, семья, как то все не удавалось, изредка раз в год бывало только на утку с отцом. Последние годы осознав свой смысл жизни занялся рыбалкой, ну и к охоте душа стремиться. Оформляю сейчас лицензию, так как любимый вид вид охоты - утка, решил взять МР-155, до этого с МЦшкой отцовской бегал, люблю полуавтоматы :-) Надеюсь на этот сезон выйти полноправным вооруженным охотником! Раз знакомству уважаемые пользователи-земляки!

8. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Начинать никогда не поздно! Вливайся! :beer:

9. БДВ

БДВ
    Дмитрий
    Иркутск Бывалый

Рейтинг:
    57
    Благодарности:
    18
    Оружие:
    Бекас-авто 12М, ВМ, Сайга МК03
    Да, многие исчезают надолго... Вот я например. Плотно занялся дачным строительством, отвлёкся .
    Но ветку изредка посещал,читая. Так,что "сочувствующих" много.

10. gruzin

gruzin
    саня
    иркутск Активист

Рейтинг:
    5
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    ВСЛ-Граф
    Оружие:
    МР-153;ИЖ-27;ИЖ-58
    я тоже каждый день на ветке, но для меня писать это проблема :D

11. lexir38

lexir38
    Алексей
    Иркутск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    МР-155 (12/710)
    Всем привет!

Ну вот и стал я обладателем МР-155 12/76 710 ствол в черном пластике. Брал в Арсенале на Баррикад. Долго все рассматривал, изучал, смотрел с продавцом, ствол вроде отличный, качество обработки поверхностей ну скажем так более менее в моем экземпляре. Только что дома все разобрал, рассмотрел подробнее. Из поршня зубной щеткой с пазов крошки какие то от обработки видимо вычистил, все прочистил, смазал, затвор работать стал приятнее, мягче что ли... Ружье понравилось в хвате на вскидку, взвесил на весах с ремнем без патронов вышло 3,2 кг, по сравнению с МЦ-шкой показалось полегче.

В ходе изучения чеков, на одном обнаружил вмятину с края, тот который цилиндр, ввернут в ствол был чек с завода. Вот думаю, зря в магазине не развернул чеки и не изучил, обменяют, нет теперь? Выправлять так понимаю смысла нет.

В остальном ружье понравилось, думаю где бы его проверить теперь... целая проблема теперь... причем в магазине продавцы рекомендовали до оформления отстрелять, убедиться, что все окей, как то наводит на сомнения такие советы...

12. JIEXA

JIEXA
    Алексей
    Россия Активист

Рейтинг:
    21
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    нет
    ну и отстрелляй сьездив за шелехов в чем проблема все условия с собой возми мишений и вперед. ;)

13. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.551
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Ну цилиндр не самый главный в охоте... Для пули и картечи вполне подойдет и 0,25-0,5мм сужение. Не знаю какое есть у тебя в комплекте.
    А пристреливать - обязательно. И желательно в первую неделю, пока документы не сдал в ЛРО. Многие ездят на Мамоновское "стрельбище". Для гладкого вполне нормально все там.
    Ну и вливайся в коллектив наших охотников - скоро открытие весенней и может успеешь оформить ствол и опробовать уже на охоте. Если не занешь куда и на кого - обращайся, поможем!

14. lexir38

lexir38
    Алексей
    Иркутск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    МР-155 (12/710)
    Я больше по утке дробью планирую, не совсем в чеках этих разобрался еще, на МЦшке таких гламурных вещей небыло. Пристреливать буду на днях, так как времени до сезона почти нет, две недели регистрации и на братское, с детства там по утке охочусь, но так уж получилось, что ствол свой только спустя 28 лет :-)

А где это Мамоновское "стрельбище"? Можно координаты скинуть, думал ехать по Голоустненоскому тракту на стрельбище бывшее ИВВАИУ, был там последний раз в 93 году на КМБ :-) но далеко, может поближе где можно?

За Шелехов че то побаиваюсь, там же близко постройки какие то, не дай бог спалят ствол отберут, да еще и штраф в паяют... вот морока, не где ружье отстрелять...

15. JIEXA

JIEXA
    Алексей
    Россия Активист

Рейтинг:
    21
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    нет
    либо мне либо ветерану с медведем на аватарке в личку обьясним где не отберут

16. lexir38

lexir38
    Алексей
    Иркутск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    МР-155 (12/710)
    Съездил сегодня в магазин, так как паспорт забыл, благо ребята продавцы позвонили, предупредили. Заодно поменяли косячный чок, так что все в поряде. :-)

----------------------------------------

23:56 Продолжение

Ну вот сегодня и отстрелялся. Ружьем полностью доволен кучность на уровне, распределение дроби равномерное, стрелял с 25 и 50 метров, а так же пулей с 50 метров, пуля бьет довольно точно, правда без упора стрелял, поэтому все пять пуль пошли в диаметре 5-8 см от центра мишени выше и ниже, вправо и влево увода нет, грешу что разучился стрелять, последние годы практики почти небыло. Ну и отдача у 155той мурки, просто пипец... резкое ружье однако... особенно пулей 40 гр., непривычно после МЦ-шки, видать специфика газоотвода. :-)

JIEXA спасибо за помощь в поиске места для проверки оружия! Завтра ставить на учет ствол и готовимся к весеннему сезону :-)

Да и еще, только что чистил ружье, что то ствол для 20 патронов больно грязный показался, запарился вычищать, пока металлической насадкой ствол не прогнал раз 5-6, ни как не мог отчистить, пластиковый ершик и ткань не берут... я столько свинца с дроби на МЦшке сроду не видел... или че то не так делаю?

17. JIEXA

JIEXA
    Алексей
    Россия Активист

Рейтинг:
    21
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    нет
    да всегда пожалуста :D :D :D

18. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    восточки лайки 5штук 2 волкособ 1 западник 2московских сторожевых
    Оружие:
    тигр. сайга 12с.блэйзер 300. 223. 9.
    Ветка для новеньких а не кто где пристрелял да ствол почистил..... Уважайте сами себя ., не засерайте темы..........

19. a.bykov

a.bykov
    Александр
    Иркутск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    Fausti Stefano Elegant Standart
    Всем привет!

Придется начинать все сначала. Был огромный перерыв в охоте. Наставника -моего отца уже давно не стало. Все навыки почти утрачены, но тяга к охоте, была и остается. Рыбалкой не удается обуздать эту тягу, хотя каждые выходные на ней, за редкими исключениями. Долго решался на приобретение своего оружия. Но все таки решился. Ружье уже в сейфе, "зеленку" сдал, но не успеваю на открытие получить лицензию. Но это и к лучшему. Надо с начало на стенд, вспоминать все заново. Так что принимайте и сильно не "пинайте" ;)

20. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    восточки лайки 5штук 2 волкособ 1 западник 2московских сторожевых
    Оружие:
    тигр. сайга 12с.блэйзер 300. 223. 9.