Леня, если есть приемник на 12 В. а питание в Махокрыле как мы знаем на 6В. , то можно схитрить и запитать этот самый приемник от 12-ти вольтовой маленькой батарейки, которые ставятся в брелки в некоторые сигналки . Хотя поправлюсь, нужно посмотреть схему приемника, не в каждом возможно это реализовать.
Алексей, исли у тебя махокрыл на аккумуляторе, то в плане экономии заряда аакумулятора практичности не ни какой, так ка заряда его хватает на очень большой промежуток времени. А вот как говорят профессиональные охотники, что при подлете дичи, махокрыл лучше отключать, дабы не спугнуть дичь. Хотя на практике я не замечал чтобы дичь пугалась махокрыла, если утка заметила работающего махокрыла и направилась в его сторону, то 99% , что налет будет верный.
Женя, спасибо! Не пугаются они работающего, это точно. Я думал экономия батареек. Подскажи еще, у меня стандартный на батарейках. Замучился их покупать. Аккумулятором можно заменить их?
@Leon198754, мне знакомый электрик присоединил к электроутке блок программ с пультом без проблем.Думаю этот вопрос оставить электрикам.У меня пока на батарейках,но хочу переделать на аккумулятор с подзарядкой от автомобильного и сети 220-используя обычный фонарь (выведя добавочные клеммы)с фабр.зарядным блоком 12/220.Кстати,главное на поток поставить сам механо -электр.блок в максимально герметичном исполнении.И конечно с крыльями,на серии выйдет дешевле и технологичней.
Нужно посмотреть, если места в корпусе достаточно, то проблем нет, поменяем и подключим выход для зарядного. Но так как ты живешь очень далеко от меня то скорее всего мы этого не узнаем. Ели,что могу подогнать тебе батареек килограммов пять, это не шутка.
@Ев.Син, Как заряжать аакумулятор в махокрыле-можно не вытаскивая просто выведя гнездо наружу,а у меня как раз есть фонарь с зарядкой от сети и от прикуривателя и кстати когда интересовался ценами на аккумуляторы этого типа оказалось ,что дешевле купить фонарь с зарядкой и с аккумулятором!Но было это года два назад.И продавец сказал,что заводские аккумуляторы гораздо дольше служат нежели отдельно продаваемые.Я и планировал вывести провод из зарядной схемы фонаря,она там встроенная,с переключателем 12/220.
Если пять кило в махокрыл- утонет нафиг,это шутка,Жень тебе эту тему с махокрылом надо было на конкурс первое место гарантированно.
Нужно было внимательно читать С Али заказывался блок на 12V и уже потом перепаявалась реле на 6V. Но делал не сам, мне сделали.
Сергей, я же не для места это делаю, а для вас охотников, надеюсь кому то помогу, да и конкурсов вроде сейчас ни каких не проводится.
К слову, у меня есть один блок с пультом, правда без реле, вернее мне его ставили изначально на утку, но утка с ним глючила и срабатывала через раз, думали дело в реле, заказали новое, в итоге оказалось сдыхал аккумулятор родной. Так вот если попробовать впаять новое реле 6V, то в теории получится рабочий комплект.
Заказывал не я, ссылки к сожалению не сохранилось, спрошу у брата, он брал, может сохранилось в истории покупок.
Вот что есть. Паять было не сложно пять контактов, но вот зачем он перемычку припаял не в курсе, на втором блоке. что стоит перемычка не паяна.
Реле 12В на месте стоит, нужно только заказать вот это реле и все должно заработать от 6В.. https://ru.aliexpress.com/item/6-V-...lgo_pvid=9b0358fc-be4b-46e1-b909-1c3a4950f889