Собаки разные бывают, вот моя скорее пальцем покажет медведю где хозяин спит В домике как-то сподручней оборону держать, особенно в добротном. А то получится как у Ниф-Нифа с Нуф-Нуфом
ты Волоха вдумчевее читай, там не о нафигаторе речь то а про то что аэрозолями надо начинать пользоваться
А насчет безопасности в избушке. Мой товарищ-опер с Усть-Кулома, в начале 80-х прибыл для проверки сообщения охотников, в избушку, что от населенных пунктов км. за 50 в тайге находится, о трупе. Действительно обнаружил труп, сопровождающего охотника отправил на моторке за опергруппой. У него был табельный Макар и 2 обоймы . Труп лежал у избы, накрытый брезентом.Ночью опер вышел поссать с избы и обалдел, труп отполз метров на 50 к лесу. Осветив труп фонариком, опер увидел по следам, что труп тащил медведь. Опер заскочил в избу и стал наблюдать в окно. Макар приготовил к выстрелу. Благо луна светила и было ясно. Опер увидел, что с леса вышел медведь, по коми Ош.И здоровенный.Опер вышел осветил фонариком медведя и стал кричать на него. Тот ноль эмоции. Тогда опер выстрелил в пустую бочку, что стояла рядом с медведем. Медведь испугался и убежал. Опер затащил труп в баньку, что была возле избы. Так всю ночь ему пришлось шуметь и иногда стрелять в верх, что бы прогнать медведя, который пытался забраться в баньку. Короче, к обеду приехала опергруппа, у опера оставалось пару патронов и он был в состоянии Истерики. Так что избенка, не всегда спасение от медведя. Только ружжо заряженное Жаканами- Гарант безопасности.
Иваныч! Поначитаешься ужастев про клещей, так не токмо аэрозоли принимать начнешь, а и горилку жрать для храбрости и профилактики от клещев!
Горилка от радиации, говорят, помогает. А от клещей, самое действенное, самоосмотр и взаимоосмотр. Хотя и здесь горилка может помочь, особливо если взаимоосматриваемый полу противоположного.
Клещ кровь сосать у синяка-колдыря не будет. Там же в паленке крови ваааще нет! А клещ же не враг своему здоровью!
Я вроде писал. В 70-х годах в соседнем поселке мужики медведя завалили, ну и под водовку цимус урвали. А потом в больницу, трихинелез урвали. Так вот с ними синяк вместе медвежатину эту ел и пил водовку, правда пил оченно много, так синяк не заразился. Из 6 человек, 4 уже поумирали, 5й раком болеет , пол желудка вырезали, а синяк пьет и медвежатину трескает, без всяких проверок ветеринарами. Совпадение
Медвед! Отвянь! Что не пост твой, все правокации. Я не призываю жрать мясо медведей непроверенных у ветеринара, а наоборот пишу, чем кончаются такие экстримы. Факт, о каком я писал, имел место быть. Чиздеть мне резону нет.Ну, а дураков-экстрималов в РОССИИ хватает, так же как и тех, кто все время чем-то недовольны.
Именно после горилки у человека притупляется внимание, лезет в кусты куда трезвый бы не полез, забывает лишний раз осмотреться, лишние щели в одежде закрыть, да и попшикаться забывает. В борьбе с клещом горилка - не помощник!
Я только один случай знаю, когда мне горилка помогает. Когда еду в ночь в тайгу за 300 км. Утром в угодьях, уставший неописуемо - с ног валишься и засыпаешь. И сразу охотиться надо, поскольку место далекое, а время выходных ограничено. Вот тогда горилки апнешь и как заново родился, до обеда бегаешь. В обед уже точно спать нужно. Главное норму не упустить...
Хорошо, что у нас энцефалита практически нет! Как-то летом уже вечером стадо все не пригоняют, поехали мы с батей в поле... По пути встретили стадо, само идущее домой, без пастуха... Нашли его в поле, валяющегося на траве и хорошо наглыкавшегося, да еще с голым торсом! Клещей на нем было как муравьев, не меньше десятков 3-х... Разбудили, посдирали клещей и довезли до дома в сопровождении батиных матов в его адрес... Вспомнилась картина, когда дома овечек стригут, а под шерстью их сотни - так и пастух тот, как баран! Выжил и еще долго коров потом пас!
На тему алкоголя не буду ничего.. Думаю , что отдельные человеческие особи невосприимчивы и к трихиннелезу также... Что для себя.. - до СЭСа бывает 150 км.... ! 2х-3-х часовое проваривание или серьезная прожарка минимализирует риски... ! Это вещь реальная..!
Для этого пантакрин собственного приготовления полезнее и действеннее. На себе испытал, тогда и точно почти 10г хватит по сугробам выше колена бегать весь зимний день. Жаль, что для реального выживания в лесу не всегда полный набор необходимого и нужного имеешь при себе. Что то тема переросла опять в простой трёп... особенно нагорильнувшихся до зеленых человечков... Полезнее бы тут обсудить не что иметь при себе, а как заменить то, что всегда бы надо таскать с собой, но в критический момент по закону пакости не оказывается под рукой.