Это составляющая реппелентов Гардекс и некоторых других. Я при покупке прыскалки от клеща читаю состав. Если вижу что то вместо альфациперметрина, то не покупаю, какой бы привлекательной не была цена. У нас Гардекс от клещей стоимостью 210р самый дешевый, недавно кто то из друзей купил синий Рефтамид за 100р. Я посмотрел слстав - ДЭТА. Сказал ему своё мнение . Но не у всех ума хватает учиться на чужих ошибках и опыте. Тот ответил, что опрыскается и посмотрит как клещи будут отпугиваться. Лишь бы не просмотрел ни одного. Кстати вроде бы зеленый Рефтамид - с нужной гадостью.
Тут предложение появилось, а что если ширину круга вонючки расширить, добежит до свободы или не добежит?
Так начав бег эта тварь же не знает насколько протяженность вонючки. И может он действует по принципу : что нас не убивает - закаляет!
Да. Надо будет эксперимент повторить. Взять перчатки, пинцет, пней в лесу хватает. Ассистент есть. Медсестру найдем. Главное, не забыть спирт и огурчик.
Руками клеща не бери! У меня друг снимал клеща с собаки, поймал лайму. Потом осложнения на сердце. Пять лет назад шунтировали. В прошлом году умер. Есть ли прямая связь с клещом не знаю. Но хорошего мало.
Ночью если на утреннюю зорьку заходить, да если не совсем близко от стана, да в не очень знакомом месте может здорово помочь
Ринат ,все правильно гришь ,я тоже только в пальцами своего взял и чуть Богу душу не отдал . На пальцах были ссадины свежие и все кирдык .
Это же скольки тольки водовки надо выпить для " иммунитета", шоб эти клещи от охотника шарахались в разные стороны И не просто водовки , а самой паленистой из паленок Шоб от одного выхлопа трава жухла??
А если серьезно, то с каждым годом эта " Немочь" все больше создает проблемм таежникам. У нас в Коми до 90-х годов проблеммы такой не было. А ща наступает пора охоты на уток и гусей, и уже чешешь макитру. Как бы не стать жертвой этих кровопийц. Я ни какими прививками и мазями-реппелентами не пользуюсь, но энцефалитку частенько просматриваю на охоте.
зря, надо начинать, зачем ждать проблем лишних, береженого Бог бережет! Сам подумай, даже Николай (читай выше) бывая в своих угодиях 5 дней в неделю и то пользуется нафигатором чтоб не заблудиться, а ты на авось надеешься
Иваныч! Да в сущности я не против нафигатора. Вещь конечно хорошая, да и "... Машу каслом не испортишь!..." Но! Уж больно хотса печурку " Пошехонку" купить, что бы на квадре и на снежике быть мобильным и не зависить от избушек. И спальничек зимний купить бы надо, и палатку. А тут ешшо внучаткам подарунчики надыть. И т.д. Короче постою у витрин нафигаторов, облизнусь, махну рукой, скажу волшебное слово " Хусим!" и иду дальше по магазинам-Облизываться. Всего много, и все вроде бы надо. Глаза разбегаются. А в тайге думаешь типа и НАХ мне вся эта ШНЯГА нужна.Все давно исхожено своими ногами, знакомо. Потерплю ешшо годик без нафигатора. Анахранизма все это! Типа, А нахрена нам оно надо?!!
Зря вы так мужики избушка в лесу это как любимыи с детства дом! подходишь к нему и как душа в раи попадает ! ну конечно отдых где теплая печурка журчит и теплые нары !не с чем не сравнить !
Подходишь к своей избушке в предвкушении встречи с любимым " гнездышком" и обалдеваешь. В избе бардель, половина одеял нет, посуда грязная и разбросана по всей избе, под столом куча пустых бутылок, везде бычки-окурки, дрова сожжены, сейф для хранения продуктов, переделанный с холодильника, усиленный листами железа и запертый на 2 замка-поломан. Продукты, тушняк банок 10, спагетти, мука, крупы и т.д. исчезли. Снаружи изба, обблевана, обоссана и засрана, хотя до туалета 50 метров. Чучела и профиля гусиные и утиные похищены. Ну какая" радость" от встречи со своей избенкой и начала охоты на водоплавующую? А есть примеры еще хуже, вместо избушек, хозяев встречают пепелища. Вот и начинаешь подумыватьт о Пешехонке и палатке. Приехал на рыбалку или охоту, установил палатку, затопил Пешехонку, прикрыл заслонку в режим экономки и наслаждайся Природой. Конечно, удобств меньше, чем в избе, зато расстраиваться не придется. Вот такие нынче Времена!
Для того и держат мужики собак. Кстати ночевка в охотизбе тоже не гарант, что дедушко тобой не заинтересуется. С вечера до утра сколько раз охотник выходит "до ветру"? А медведь дюже духмянку обожает! Нее! Без собакена в тайге-Стремно!