Куплю иж-58 в 16 калибре до 1970 г.в. Столы без шатов и сыпи,вес до 3 кг. В Новосибирске. Тел: 8-953-889-89-40
@Романыч61, в 16 они весят примерно 3150,взависимости от породы и формы дерева. И еще длинны стволов.Ап..
@Романыч61, Также возможен обмен.В наличии иж-27 ЕМ 1993 г.в. Стволы зеркало,никаких шатов,раковин.Воронение в норме для 24 лет.В двух местах ствол чуть царапнут. Дерево возможно на замену после попыток облегчить и сделать прямую ложу,так-как короткие пальцы ,било скобой.Бить перестало .прикладистость улучшилась,в общем мне нравится,ноконечно товарный вид тот ещё.Да никаких трещин на прикладе и цевье нет,а зател это все т.к. ухожу от 12 кал.Травма плеча мать ее,первым стреляю,а вторым уже боюсь,мышцы как-то сами напрягаются не то ,что попасть прицелиться не получается.
Недавно ИЖ-58М в 12 взвешивали - 3140г. В 16 у товарища есть, там или 3020 или 3060 че то такое было. Так что реально в 16 в районе трех кг найти.
Неравноценный обмен получается. Ваш Иж эпохи развала страны с Ижом до 1970 как небо и земля, в пользу последнего конечно.
@otshelnik_New, И в мыслях не было,что обмен равноценный, все обсуждаемо.А насчёт времён развала,ну незнаю,наверное вы правы,но меня устраивает.По дереву конечно лопата,а может когда я покупал там ещё не все развалилось.А вообще-то больше склоняюсь к покупке.
Доброго дня! А почему 58-й? 25-й ТОЗ не хуже будет, не муфтованные стволы, длинные чоки, как правило англицкое ложе, 16 кал. и вес 3 кг плюс минус 100 грамм.
@МихалычС, Спасибо за подсказку.ТОЗ-25 ружьё хорошее для своих задач,но для стрельбы на перелёте уж слишком кучное судя по отзывам.
@Романыч61, Самокрут Вам в помощь. На перелет кручу 6-ку и 7-ку 28 грамм на 1,55 ирбиса. Все падает и умирает еще не коснувшись земли.
Если вдруг попадется 25-й в хорошем сохране, даже не сомневайтесь, берите. Я выбирал между 58 и 25-м, последний лег в руки лучше. Сын постреляв с него (11 лет) теперь мне его не дает брать с собой на охоту, благо арсенал имеется.
@Сварог, Спасибо за предложение,а можно по подробне: реальный вес,длина стволов,ну и состояние стволов.Имеется ли шат без цевья и где находитесь в Новосибирске, ну и само собой цена.
Длина стволов 720 мм. Шата нет. Стволы ровные без раковин. Весов дома нет точный вес сказать не могу, по паспорту 3,2 кг.. Приклад по паспорту берёза.