Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Советы по выбору оружия

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем andrei, 15 окт 2007.

?

Что лучше выбрать начинающему охотнику

1. классическая одностволка

93 голосов
    9,3%
  2. Двухстволка

611 голосов
    60,8%
  3. Пятизрядка

126 голосов
    12,5%
  4. Наиболее легкое ружье

12 голосов
    1,2%
  5. Сразу брать такое, чтоб можно было охотится всю жизнь

118 голосов
    11,7%
  6. Брать такое ружье, чтобы приучиться к охоте и не жалко потом сдать.

46 голосов
    4,6%
  1. pahom

pahom
    Павел
    Бердск Активист

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    Stoeger 2000 delux, ИЖ-27м
    а какие патроны Stoeger кушает хорошо, и обязательно ли что то доделывать и чем не доделка грозит

2. igan_alfa

igan_alfa
    Иван
    Канск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Немецкая овчарка
    Оружие:
    ТОЗ
    Да вот это ты прав конечно! Но и сам посуди когда у тебя 1-2 ствола у тебя 1-2 шанса! Вырабатывается ощущение мастерства и в тоже время смятение! Когда ты идёшь вот и дуиаешь -ствол один(два) а вдруг не попаду! И всё же я же не нуп! Я же стрелять и реагировать стволом умею хорош!0-
    Уж с малым колличеством патронов и дичи больше оставишь! А то у некоторых Шабаш появляется!

3. TIP

TIP
    Игорь
    г. Краснодар Бывалый

Рейтинг:
    179
    Благодарности:
    47
    Собаки:
    Прямошерстный ретривер Флет (два)
    Оружие:
    Мр 233, Stoeger 2000, Remington 700 SPS Tactical 223 Твист 9 ствол 20 "
    С турка лучше стрелять патронами с навеской не менее 32гр, по производителю сказать ничего не могу стрелял Феттером. Позисом,Главпатроном ест все кроме патронов для спортинга. Ну а если будут вопросы то я сам с Бердска звони пообщаемся 89232456545

4. TIP

TIP
    Игорь
    г. Краснодар Бывалый

Рейтинг:
    179
    Благодарности:
    47
    Собаки:
    Прямошерстный ретривер Флет (два)
    Оружие:
    Мр 233, Stoeger 2000, Remington 700 SPS Tactical 223 Твист 9 ствол 20 "
    Согласен с тобой мы работаем не для работы , это она для нас и черт с этими 70 руб главное удовольствие от охоты

5. pahom

pahom
    Павел
    Бердск Активист

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    на первой и пока единственной охоте была неприятность - больше одного выстрела сделать не мог(первые 30 было все ок), стреленую гильзу закусовало и не выкидовало, приехал в магазин - задал вопрос , показал фото как все происходит, они позвонили мастеру - тот сказал почистить, я не чистил его вообще даже от заводской смазки - сказали что мож поэтому, почистил в магазине выехал в лес 15 выстрелов подряд и все в порядке, потом на охоте не был, как думаете могло такое из за первоначальной смазки быть ?

6. igan_alfa

igan_alfa
    Иван
    Канск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Немецкая овчарка
    Оружие:
    ТОЗ
    Конечно может!! У моего знакомого такая же фишка была один раз!! Но он правда сразу смекнул в чём дело и исправил всё в поле! Что сказать-40 с чем то лет профессиональной охоты дают знать!

7. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Тебе кто такое сказал? Или сам додумался? Это инерционка, на неё 15 гр. хватит. Не мути воду. :achtung:

8. gorlvol

gorlvol
    Гость

При таком отношении к оружию только рогатку можно заводить.

9. pahom

pahom
    Павел
    Бердск Активист

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    а что такого, я привык что люди которые что то продают все популярно новичку обьесняют, данный момент я не знал, поэтому такой канфуз и вышел, виновных нет - но в магазин в этот за подобным товаром наверное не обращусь если уверен на 100% в своем мнении не буду

10. Ивашка

Ивашка
    Владимир
    Петропавловск-Камчатский Активист

Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Фабарм, ИЖ-58, Иж-43ЕМ
    igan_alfa
    Дело даже не в пружинке!
    Для чего несколько ружей одному охотнику объяснял журнал "Охота и охотничье хозяйство" еще в дни моей юности.
    Например, захотел ты полакомиться нерпятиной, шкуру на лыжи или жене на пальто. Поехал ты со своей двустволкой 12 калибра. Зарядил пулей или картечью. Ка-а-а-а-а-к бабахнул, все нерпы смылись минимум на час в море. Это хорошо если всего на час.
    Сиди жди. Чтобы пулей с двустволки попасть, надо слишком близко подкрасться, но они то ведь не дуры. Тем более из-под воды нерпушка показывает только верх черепушки до глаз. Все остальное под водой. Это примерно - коробок спичечный поставленный на попа. Про рикошет ты знаешь. Вот тебе уже и нужен карабин, как самый дешевый - СКС.
    Например, поехал ты на куропаток. Опять же нашел стаю, к-а-а-а-а-а-а-а-к бабахнул из 12 калибра. Добыл одну или две. Остальная стая к-а-а-а-а-а-к снялась, да к-а-а-а-а-к улетела километра на два, вот и шлепай за ней. Вот тебе и нужен еще и "Север" - мелкашка спаренная с двадцаткой. Да еще разница в стоимости патрона 3 рубля и двадцать! Сравни.
    И так далее.
    На гуся идти с двустволкой - занятие только для новых русских. По мне так лучше пятизарядки на гуся нет.
    Оптимально получается - минимум 4 ствола.
    Удачи. Ивашка.

11. Alex

Alex
    Алексей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    47
    Благодарности:
    21
    Оружие:
    ИЖ-27М
    Лично я за два крючка и против магнума. Эжектора по желанию, лучше без них. Чем проще, тем надежнее.

12. TaPaKaH

TaPaKaH
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    нету охотничьих
    Оружие:
    МР-153
    ружье надо брать в руки и прикладывать к плечу, если ружье дерется, это будит заметно....

13. Mihalych

Mihalych
    Гость

Раньше плохо прижимался, щека болела. Сейчас привык к ружью своему, не замечаю отдачу (нет синяка на плече) и щека не болит...

14. Павел

Павел
    Павел
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.138
    Благодарности:
    315
    Оружие:
    ИЖ58-12/70/725; Khan Venator Camo 12/76/760; CZ Canvasback 12/76/760; Beretta Silver Pigeon Sporting 12/76/710 (OCHP); МК03 (orthodox)
    все верно, у некоторых особей ружья лягаются в результате неправильной вкладки
    спусковых крючка 2, стволы магнум, эжекторы отключаются
    вроде на иж27 я видел "монтекарло" со щекой - там уж точно синяков не будет :-\
    а вообще, после советского иж58 нонешний иж27 ружьишко так себе, имхо

15. Шахтер

Шахтер
    Гость

Василич,у меня ИЖ 27-Е с 1983 года. Конструкция эжектора очень удачная. Когда попалась партия бракованных гильз(маленькая закраина,я об этом писал в отчёте ,,Как я убил лебедя) для сохранности гильз я перевёл эжектор на экстрактор ,что делается элементарно, так вот при использовании экстрактора он заскакивал за донце гильзы , а используя эжектор эти гильзы без проблем вылетали из ствола. 1 с не пользовался, и щитаю это лишним,ведь два независимых спуска надёжней чем один.Если с одним курком возникнет проблема у тебя останется ещё один шанс. Так что 27 Е тебе проблем не создаст. А по поводу приклада для твоего телосложения, сомневаюсь что ты найдёш его даже по заказу. Наверное прийдётся заказывать у мастера индивидуально, не на год же приобретаеш.А какой калибр хочеш преобрести?

16. Mihalych

Mihalych
    Гость

У меня ИЖ-27М, 2007г.в. 2 спусковых крючка и обычный рычажный выталкиватель без всяких пружин.... Нижний 0,5мм (получок), верхний 1,0мм (чок). Длина стволов 725мм

17. zav

zav
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    7
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    ИЖ-27 ЕММ-1c
    Владею Иж 27 EM-1C, проблем с эжкторами не было, не лягается сильно, спусковой крючек исправен, меня не устраивает только отсутсвие "холодного" спуска

18. Шахтер

Шахтер
    Гость

Василич,у Иж 27 с экстрактором , всё равно экстракция происходит независимо ствол от ствола. Выбор конечно за тобой , но наличие эжектора никак не помешает надёжности работы экстрактора.А ложе Монте карло : есть три распостранённых типов прикладов 1. Английская прямая .2. Пистолетная типа пистолетной ручки 3. Монте карло это тот же пистолетный но с выборкой под большой палец и ,как правило с нащёчником.

19. Mihalych

Mihalych
    Гость

Длина стволов меня устраивает! Склонен предполагать что 750-ые стволы могут отрицательно влиять на баланс, но не уверен в этом. Своё ружьё ношу за цевье, не перевешивают ни ствол не приклад. При вскидке ствол не "клюёт" вниз.
    С 750-ми стволами продаются точно, не редкость. Своё ружьё брал за 12 тыр с копейками в прошлом году... Сейчас вроде около 15ти стоят ИЖи...
    "Монте-Карло"- это прилив на прикладе, как будто у приклада "флюс", для более комфортного приложения щеки.

20. Павел

Павел
    Павел
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.138
    Благодарности:
    315
    Оружие:
    ИЖ58-12/70/725; Khan Venator Camo 12/76/760; CZ Canvasback 12/76/760; Beretta Silver Pigeon Sporting 12/76/710 (OCHP); МК03 (orthodox)
    Склонен предполагать что 750-ые стволы могут отрицательно влиять на баланс, но не уверен в этом.

правильно, что неуверен :)
    затыльником легко компенсируется

Наверх
;