Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Советы по выбору оружия

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем andrei, 15 окт 2007.

?

Что лучше выбрать начинающему охотнику

1. классическая одностволка

93 голосов
    9,3%
  2. Двухстволка

611 голосов
    60,8%
  3. Пятизрядка

126 голосов
    12,5%
  4. Наиболее легкое ружье

12 голосов
    1,2%
  5. Сразу брать такое, чтоб можно было охотится всю жизнь

118 голосов
    11,7%
  6. Брать такое ружье, чтобы приучиться к охоте и не жалко потом сдать.

46 голосов
    4,6%
  1. DP

DP
    Дмитрий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.820
    Благодарности:
    81
    Собаки:
    сам вою, сам лаю...
    Оружие:
    Simson-76, ТОЗ-63, ТОЗ-34Р, "Север"
    Почему не видеть-то? 5 гладких и 1 нарезной. Все законно-легально. Любой гражданин в праве.

2. Павел

Павел
    Павел
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.138
    Благодарности:
    315
    Оружие:
    ИЖ58-12/70/725; Khan Venator Camo 12/76/760; CZ Canvasback 12/76/760; Beretta Silver Pigeon Sporting 12/76/710 (OCHP); МК03 (orthodox)
    ты думаешь функциональность бенельки перекроет твой бывший арсенал (весьма приличный)? ;-)
    или потом ещё чезетку или бенели арго докупишь?

3. Ивашка

Ивашка
    Владимир
    Петропавловск-Камчатский Активист

Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Фабарм, ИЖ-58, Иж-43ЕМ
    Бестер.
    Конечно можно иметь. Пять нарезных и пять гладких.
    Из моих ведь два, "Север" - комбинированный, 20 с мелкашкой и СКС - нарезные и пять гладких.
    Павел.
    Не, ну я ведь не все свои ружья буду продавать.
    Оставил себе еще ИЖ-58. Двустволка. Горизонталка. 16 калибр. Приеду в Новосибирск, состарюсь окончательно, и какому-нибудь новичку продам.
    Это мое первое официальное ружьё. Купил в Москве еще в 1985 году (сколько лет-то прошло!!!!!!!) за 56 рублей в "Соломенной сторожке".
    Посмотрел цены на "Бенельки", аж запукал!!! В Ленинграде начинаются от 85 тыров!!!
    Сибиряк.
    Подскажи, пожалуйста, по своему "Турку". Что он, как он? Написано, что он - чуть ли не "Бенелли М-1". Это ведь, как я понял, не газоотводка, а инерционка? Как он работает, как разбирается? Много ли мелких деталей и пружинок? Сложно ли чистить? Много ли неподлазных мест для чистки?
    Фабарм-то газоотводка.
    Удачи.
    Ивашка.

4. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    1. На класс выше наших полуавтоматов
    2. Длиннее ствол
    3. Инерционка
    4. Легкое и красивое
    5. Отдача на много легче

То что не учли турки, это твердость нашего капсуля, но за 300р. это устраняется в течении 20ти мин.
    Все это ИМХО, не принижаю достоинств наших ружей, но я рад, что приобрел Стойжер.

5. Павел

Павел
    Павел
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.138
    Благодарности:
    315
    Оружие:
    ИЖ58-12/70/725; Khan Venator Camo 12/76/760; CZ Canvasback 12/76/760; Beretta Silver Pigeon Sporting 12/76/710 (OCHP); МК03 (orthodox)
    6. баланс у стойжера отличный
    7. устройство простое как 3 рубля, если выколотка под рукой - за 1 минуту ружьё можно спокойно разобрать

6. Ивашка

Ивашка
    Владимир

Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Фабарм, ИЖ-58, Иж-43ЕМ
    Сибиряк.
    Что оно лучше нашей МЦушки, это даже никто и не сомневается.
    Или же кто-то сомневается?
    Я так понял, что приходится в мастерской прямо при магазине увеличивать длину бойка на 2 мм? Или менять пружину? Такое подобное я уже читал в инете по иномаркам.
    Только что вылез из "Кольчуги".
    Там сравнивают сначала Бенелли со Стойжером. Бенелли конечно выигрывает. А потом сравнивают нашу МЦ и Стойжер. И ежу понятно, что турок выигрывает.
    Посмотрел на картинке затвор. Вроде, не много деталей. А как они собираются?
    А что у него работает на инерцию - затвор или ствол?
    Удачи.
    Ивашка.

7. Ивашка

Ивашка
    Владимир

Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Фабарм, ИЖ-58, Иж-43ЕМ
    Павел.
    Спасибо Вам огоромное за информацию.
    Считаю, что Стойжер у меня уже в сейфе.
    Теперь буду "бодаться" дальше.
    Стойжер или Фабарм?
    У вас смотрю тоже такой же конёк Стойжер в стойле?
    Удачи.
    Ивашка.

8. TaPaKaH

TaPaKaH
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    нету охотничьих
    Оружие:
    МР-153
    Ивашка, меняется боевая пружина.

9. Павел

Павел
    Павел
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.138
    Благодарности:
    315
    Оружие:
    я отстрелял штук 100 24 граммового трапа и скита (главпатрон) - ни одного сбоя
    про оксидировку увы не копенгаген ... принципиально брал пластик в камуфляже - чтобы по поводу ржавчины не морочится, да и дичь, как выяснилось, реагирует по другому

p/s/ пружину не менял, общий настрел с июля около 1000 , ствол не осечит, как часики, ТТР

10. Обчанин

Обчанин
    Алексей
    Обь, НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.609
    Благодарности:
    225
    Оружие:
    ТОЗ-34, ТОЗ-34Р, Вепрь-Супер 223.
    Товарищ по Багану тоже взял Стоеджера и пока не переделывал, взял весной, на весенней стреляли, летом на море сотню отстреляли и весной он на открытие ездил, пока без проблем.

11. Павел

Павел
    Павел
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.138
    Благодарности:
    315
    Оружие:
    ну мож твои страдальцы консервационную смазку толком не убирали ... ???

12. Ивашка

Ивашка
    Владимир

Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Фабарм, ИЖ-58, Иж-43ЕМ
    Братья охотники!!!
    Ура!!!!!!!!!!!
    Меня просто переполняют чувства!!!
    Вчера спокойненько так пишу Вам письма, роюсь в оружейных сайтах, перезваниваюсь с "Главным", с которым мы обычно на гуся ездим, я про него писал в "Осенний Гусь-2006", а он орет в трубку: "Вован!!! Смотри, гуси на южный лиман пошли на посадку!!!"
    Выскакиваю на балкон, смотрю, стая штук тридцать белолобиков пришла с Северов и планирует на лиман!!! Вот это в тему!!! Вот это в цвет!!! Мы - про них, а они - тут как тут!!!
    Это первая стая, которую увидели так близко. Значит, скоро гусаки полетят!!!
    Сразу оговорюсь, что контора, в которой я работаю, стоит прямо на берегу лимана. Мой дом, где я живу - Левченко, 5, а управа, где работаю и пишу Вам письма - ул. Левченко, 3. Дома метров двадцать от кромки воды.
    Павел.
    Мы с Главным тут же немедленно решили, что пятнистые Стоеджеры берем однозначно!!! Он вмиг загорелся, когда я ему Ваши отзывы про Стояджер по телефону продублировал!!! Я - сейчас, а он - весной.
    Всем огромное спасибо, кто помогает уже нам (мне и Главному точно, а скоро и Доктор подтянется) выбрать иномарки!!!
    Wowan.
    Вот то то и оно, что разница слишком большая. До 60 тыс. как-то еще можно потянуть (Фабармы тут как раз в ценнике!!!), а 70 тыс. уж как-то многовато, что ли!!! Мне уже 51, да инсульт за плечами. Ну сколько мне охотиться осталось? А жить? Крякну, так хоть детям деньги останутся, а то стволы потом менты позабирают.
    Удачи всем!!!
    Еще раз огоромное спасибо!!!
    ТаРаКаН.
    Спасибо, понял про пружину. Жду ответ от Сибиряка.
    Ивашка.

13. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Ивашка.
    Ну и мысли. Пока есть у охотника ствол - он живет, по деду своему знаю, за 70 было. Сильно болел, тут уж ему было над чем задуматься, а когда говоришь ему, мол, да ты чего, мы на охоту ни один раз еще съездим, бодрился, ружье до последнего держал. А деньги все равно уйдут на другое барахло или инфляция сожрет. Бери не раздумывая.

14. Павел

Павел
    Павел
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.138
    Благодарности:
    315
    Оружие:
    Ивашка, тут ещё такой момент - заочно конечно можно сделать выбор, но когда в магазине крутишь в руках разные ружья - далеко не всегда покупаешь то, за чем приходил :D
    главное не слушать песни продаванов, они сейчас все хохляцкий Altay пытаются впарить

15. Ивашка

Ивашка
    Владимир

Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Фабарм, ИЖ-58, Иж-43ЕМ
    Понятное дело, покручу, поверчу в рученьках, раз уже десятый ствол буду покупать. До этого покупал в Москве на Ленинградском проспекте ИЖ-18 20 калибр - сказка, и 16 калибр.
    Опыт кое-какой все-таки есть.
    Но, конечно, не утерпел и позвонил в город, заставил Доктора съездить в магазин и повертеть Фабарм и Стойджер. Он покрутил, повертел, завтра снова поедет. Не понял кайфа.
    Не понравилось ему в Фабарме Н35 Титан его малый вес. Говорит, что привык к тяжелым ружьям. А ценник у него - 51.000 рублей. Но с одним стволом на 760.
    У остальных цены запредельные, для меня, конечно.
    Маскировочных Стойджеров в магазине нет. Есть только простые.
    Удачи.
    Ивашка.

16. igan_alfa

igan_alfa
    Иван
    Канск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Немецкая овчарка
    Оружие:
    ТОЗ
    Ну вы мужики даёте... :o Я о таких новеньких красавицах только мечтать могу... :o :o Но вот думаю про себя:
    -Блин зачем такие дорогие?
    -Я вот новым заводским ружьям не доверяю!
    -Я вот со своим ТОЗ-Б хожу и вообще о многозарядных полуавтоматах не думаю...
    -И хватает мне ина боровую, и на водоплавующую, и на утку, и на козу, и на зайчика! Даже волков один раз бил...
    Скажите зачем столько ружей? Я пока имею только одно не понимаю такого кайфа... ???

17. igan_alfa

igan_alfa
    Иван
    Канск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Немецкая овчарка
    Оружие:
    ТОЗ
    Ну я обычно погляжу перед сезоном состояние ружья и тьфу тьфу тьфу через левое плечо ни когда моя красавица меня не подвела! И пусть так и дальше будет! Она вот как вышла с завода, так её ещё ни разу не ремотировали! С 53 года! Хороший и тщательный уход даёт о себе знать! Ипостреляло это ружьё ого го сколько! <:-(

18. Hunter25

Hunter25
    Гость

Хочу себе тоже МР233! Скажи, как ружьё?

19. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    От части тебя поддерживаю, а от части нет. Внезапно вышла пружинка из строя и ку-ку. Как-то было у меня ТОЗ-34, верхний не пробивает и все (правда до этого нырнул с ружьем), вроде все нормально, перебрали с друганом, смазали, ан нет, так с нижнего одного и стрелял. По приезду знакомый разрешитель предложил Иж-27 за 3 тыра, свою через день в таком состоянии за 2,5 отдал через него же, так и не понял в чем косяк был. Пару гладких стволов бы надо, Wowan прав. Раньше тоже считал, что да мне, да вертикалки за глаза. А чё-т последние пару лет на Мурку заглядываюсь (импорт не по деньгам пока). Хотя есть везде свой + и -. Порой так хочется душу отвести, а 2-х выстрелов бывает маловато, хотя опять же я и шучу после 5-ти выстрелов со стороны: "70 рублей". Но маемся на работе не для того, чтобы эти семидесятники считать.

20. ДРОН

ДРОН
    АНДРЕЙ
    НОВОСИБИРСК Бывалый

Рейтинг:
    1.704
    Благодарности:
    7
    Оружие:
    МР-153 ТОЗ-34
    Хорошее ружьё! У меня у товарища такое. кучность просто исключительная, патронник 76 один минус. антапки как на спортивном нету но он аккуратно просверлил меж стволами. С 10-15 МЕТРОВ берёзку картечью 7.15 перерубает влёгкую. мы с МР ТОКА ЩЕПКИ ВЫБИВАЕМ конечно это так баловство но смотрится прикольно! Я себе такое хочу на тот год возьму! :crazy:

Наверх
;