Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Советы по выбору оружия

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем andrei, 15 окт 2007.

?

Что лучше выбрать начинающему охотнику

1. классическая одностволка

93 голосов
    9,3%
  2. Двухстволка

611 голосов
    60,8%
  3. Пятизрядка

126 голосов
    12,5%
  4. Наиболее легкое ружье

12 голосов
    1,2%
  5. Сразу брать такое, чтоб можно было охотится всю жизнь

118 голосов
    11,7%
  6. Брать такое ружье, чтобы приучиться к охоте и не жалко потом сдать.

46 голосов
    4,6%
  1. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    МЦ21-12, "Олень"-32-парадокс
    Если пытаться добиваться повышения скорости снаряда путем увеличения длинны ствола, но при этом мощность патрона оставлять не изменой, то как вы сказали будет обратный результат. А если с увеличением длинны ствола увеличить мощность патрона, то думаю результат будет. Как ни раз уже сказано, что под каждый ствол нужен свой патрон.

2. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.320
    Благодарности:
    2.469
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
    Если увеличивать мощность патрона, то потребуется увеличение толщины ствола, что приведёт к увеличению веса. Более массивный ствол требует усиленной и , как следствие, более тяжёлой колодки, что тоже увеличит вес ружья. Эти параметры взаимосвязаны и увеличение одного приведёт к раскручиванию по спирали других в сторону увеличения. По этому и существуют определённые параметры для получения оптимальных показателей в каждом калибре. Если бездумно увеличивать длину и вес, то получается та же 20-ка тяжелее нормального ружья 12-го калибра, а не увеличивая вес- снижаем некоторые другие показатели. Как пример можно привести нынешние ружья с легкосплавной коробкой и патронником на 76мм, которые гордо именуются Магнум, но таковыми по сути совсем не являются.

3. Re: Ваше первое ружье

Если сравнивать МР с Турками в плане конструкции, то нужно сравнивать тогда Браунинг с Береттой. Другое дело кто лучше копирует БББ. Запирание на нижнюю планку в Браунинге ни кто лучше самого Браунинга сделать не всостоянии. А например турок Сайберган- ужас как ремонтопригоден! И делается ремонт элементарно. Это бокфлинты. Про горизонталки вообще сравнивать МР с чем-нибудь турецким- форменное кощунство!

4. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.766
    Благодарности:
    801
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    Re: Ваше первое ружье

АРТЕМ 77 совершил страшную ошибку из анекдота: попытался заняться любовью на площади... :D :D :D Советами щаз просто задолбят, скоро все старожилы из тем про турков и 155-х подтянутся 8) 8) 8) ;D

5. Кандагач

Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

Рейтинг:
    24.707
    Благодарности:
    2.973
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    "Отличный бой ружья- дело неопределенное, не приведенное в ясность...... Защитники второй причины утверждают, будто в длинной стволине порох воспламеняется весь до вылета дроби, тогда как в короткой он не успевает весь вспыхнуть и уцелевшие зерна выкидываются и падают вниз, и что заряд дроби, долее идущий в стволе, в насильственном положении долее не разлетается в воздухе, чему содействует и узость стволины. С этим согласиться нельзя. Неверность таких предположений всего лучше объясняется опытом:кто из охотников не видел ружей с чрезвычайно короткими стволами, которые бьют отлично хорошо: кучно, далеко и крепко?"... С.Т. Аксаков. Записки ружейного охотника Оренбургской губернии.
    На цилиндре всякого рода укучнители не работают никак. Это мой опыт. Заряд пороха "Сокол"- рекомендации- 2.3 гр., с войлочным пыжем, на снаряд в 35 граммов. Отвешиваю ровно, или 0,025 прибавки. Прокладка на порох итальянская, отличного качества,2.5 мм. Войлочный пыж основной-саморубленный и осаленный самим. Пыжеруб самоточенный, строго по размеру. Добавочный пыж заводской- древесно волокнистый. Дробь на гуся и зайца- №3. Делает друг, металлург по работе. Твердая, с графитом.
    Крупные номера применяю крайне редко. Строго 32 грамма- не больше Прокладка на дробь- заводская полиэтиленовая обычная, но чаще дробовой пластмассовый пыж 16 калибра для латунки- двух видов. Завальцовываю плотно.

Вложения:

• 4(42).jpg
      4(42).jpg
      Размер файла:
      115,2 КБ
      Просмотров:
      676
    • 4 (13).jpg
      4 (13).jpg
      Размер файла:
      171,9 КБ
      Просмотров:
      712
  6. Кандагач

Кандагач
    Александр

Рейтинг:
    24.707
    Благодарности:
    2.973
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    По подобным "изделиям" мои комментарии в соответствующем разделе- "Стометровые патроны".

7. Мелькор

Мелькор
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    662
    Благодарности:
    314
    Собаки:
    Нету:(
    Оружие:
    Разное
    Какой результат то будет? Скорости точно не добавит. А если добавит, то хана кучности. У свинца есть предел(метал мягкий). И этот предел в нынешних ружьях реализован. А с 20-ками и правда беда. Еле-еле себе 20-ку с 660 стволами нашёл. Брал чтоб сын стрелял, а теперь своё 12тое с 760 мм чаще в сейфе оставляю, чем на охоту беру.

8. Мелькор

Мелькор
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    662
    Благодарности:
    314
    Собаки:
    Оружие:
    Разное
    Им проще людям не соображающим в баллистике ружьё с длинным стволом продать, чем объяснить этим людям основы баллистики. Тем более длинные стволы сразу видно. Как правильно написано ранее МАРКЕТИНГ. Как и количество пикселей в фотоаппаратах, и масло без холестерина... В общем надо своим умом понимать, а не на Хуглу пенять ;)

9. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    Вы когда нибудь сравнивали стволы по весу с разными значениями максимального давления, которое они держат? Есть такие клейма на стволах. Так вот стволы с разными давлениями, почему то весят одинаково, так же нет разницы в толщине стенок. Почему так, можете ответить? Если есть сомнения, то по мере возможности произведите эксперимент. Стволы я сравнивал от МЦ21. Так что, увеличив длину ствола на 50мм, не нужно снаряжать патрон в два раза мощнее, как вы пытаетесь представить и не нужно делать стволы во столько же раз толще.

10. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    Кроме МАРКЕТИНГА есть такое слово ПРАКТИКА, когда значительное время стреляешь из разных стволов разными патронами.

11. Мелькор

Мелькор
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    662
    Благодарности:
    314
    Собаки:
    Оружие:
    Разное
    Не понял вас. Вы сейчас о чём? Интересно многие ли могут 20-ку со стволами 760 с 20-кой 660мм сравнить? Да так, чтоб и пострелять ещё много, а не по одному примеру. Как правило люди много из своего личного оружия стреляют только. И взяв на охоте непривычное им ружьё делают какие-то выводы по нескольким выстрелам. Да и практика вещь интересная. Я после приобретения дальномера многих практиков переубедил в их глазомерах(сам тоже переубедился). А как люди уверены были. И практики у них вагон. Но против дальномера не попрёшь. Так что практика вещь интересная. Но она не может быть вопреки теории.

12. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    А у вас много ли практики было в охотничьих стрельбах, с разного вида оружия и в разных условиях охоты? Думаю вы меньше хлеба съели, чем я стрелял. Вот поэтому вы меня и не понимаете.

13. Мелькор

Мелькор
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    662
    Благодарности:
    314
    Собаки:
    Оружие:
    Разное
    Вы пытаетесь доказать свою правоту своим авторитетом? Смешно ей богу. Пример с дальномером помните? Там тоже люди опытные были. Ан нет, дальномер расставил приоритеты. Уберите в сторону свою гордыню она вам мешает адекватно общаться. Когда Ньютон свои теории придумывал, у него тоже много оппонентов было, из тех у кого практики выше крыши было. И кто прав оказался? В общем, нечего по делу сказать лучше молчите. А так конечно да. Ваш настрел ВСЁ обьясняет и доказывает! Но только ВАШ опыт правильный!!! И век живи - век учись тоже не по вашему адресу :). Вы бы лучше хоть на один вопрос ответили, чем так стажем кичиться. Поучите молодёжь, а не ворчите себе под нос про небо голубее и трава зеленее...

14. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    Хочу поддержать данное высказывание, так как почти из обреза, на перелете по гусю, думаю не серьезно. К сведению, ствол короче 500мм считается обрез, а данный вид оружия попадает под статью.

15. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    Вы с Ньютоном тоже на охоту ходите?

16. Мелькор

Мелькор
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    662
    Благодарности:
    314
    Собаки:
    Оружие:
    Разное
    Простите, а вы вопросом на вопрос исходя из религии или из того что больше сказать нечего отвечаете? По Ньютону погуглите кто это и когда жил. Его законы мы и в стрельбе применяем. Вернее для понимания процесса стрельбы.

17. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    Мне не досуг с вами вступать в полемику данных пререканий, вы по меньше бросайтесь чужими цитатами, а больше включайте свой мозг и чаще ходите на охоту, по больше стреляйте разными патронами из разных ружей и производите больше экспериментов в снаряжении патронов, а потом оцените, в будущем, ваши высказывания. И удалите обиду из головы. Желаю удачи!

18. Мелькор

Мелькор
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    662
    Благодарности:
    314
    Собаки:
    Оружие:
    Разное
    Я не обижаюсь, мне наоборот забавно вас читать. Чужие цитаты? Вы наверно меня путаете с кем-то :). Ладно. Это всё оффтоп. По теме. Малларду в 20том калибре стволы 760 мм не нужны. Это явное излишество от которого вреда сильно больше, чем пользы. Такая длина продиктована лишь маркетингом. Вот и всё, о чём я изначально писал.

Lock и с-б нравится это.
  19. Кандагач

Кандагач
    Александр

Рейтинг:
    24.707
    Благодарности:
    2.973
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Солидарен с таким мнением - все же маркетологи работают на спрос. А спрос сегодня в наших краях на "подлиньше" стволы. Отчего, для чего, дело десятое- подлиньше и все тут!

20. НЕ думаю, что из за пяти! см. стОит дружбу терять!))) Так же не думаю, что эти 5 см. могут сильно где то в чём то навредить. Разве что маневренности у ружья поубавится чутка...

Наверх
;