Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Советы по выбору оружия

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем andrei, 15 окт 2007.

?

Что лучше выбрать начинающему охотнику

1. классическая одностволка

93 голосов
    9,3%
  2. Двухстволка

611 голосов
    60,8%
  3. Пятизрядка

126 голосов
    12,5%
  4. Наиболее легкое ружье

12 голосов
    1,2%
  5. Сразу брать такое, чтоб можно было охотится всю жизнь

118 голосов
    11,7%
  6. Брать такое ружье, чтобы приучиться к охоте и не жалко потом сдать.

46 голосов
    4,6%
  1. Вовка

Вовка
    Гость

а еще гусь :beer:

2. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.366
    Благодарности:
    2.492
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
    Про гуся упустил. Склероз подкрадывается.

3. Дми3й

Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

Рейтинг:
    596
    Благодарности:
    290
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    А ещё тетерев - зимой из-под снега ! :good: Лёгонькая пятизарядка - самое то!

4. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.366
    Благодарности:
    2.492
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
    А зачем? Набить побольше? Два вполне хватит, а которые улетели-тем повезло, пусть живут. На утиных охотах п/а даёт возможность быстро добрать подранка, который скрывшись всё равно погибнет.

5. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.363
    Благодарности:
    3.159
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Право дает то в том что вы не правы,вот вам и раздача.Ваше Я впереди вас бежит читая форум, не моё,из тысяч ваших постов в большинстве бла бла и трололо.И кто после этого тре..ло?Разве вы не заметили на ваши посты по делу и информативные никаких реплик с моей стороны не возникает.Может научитесь разумно мыслить и говорить по делу и для других правильно.байки мне нечего рассказывать,у меня до реки 500м с поймами в одну сторону и 1.5 км до озера первого и далее сеть озер,болотцев,котлованов.В соседях у тебя Вовка живу ,в соседях .А показывать как и говорил ранее для своего же компромата в лице инспекторов и егерей свои фото,это уж извольте-оставляю вам.Не поверите но ваше знание в оружии ,то же самоё что грудному ребенку букварь.Доводы подкреплять?Так чего не знаю не говорю.Если 153ей и.т.д. у рук не было,только на уровне подержал,пострелял,осмотрел то и молчу за них.если в практическом использовании было несколько п/а и ёще много чего видел,держал,разбирал,стрелял ,изучал литературу ,статьи,ганзу то и высказываю что-то по делу про п/а.Что-то ёще либо в данный момент говорить вам бесполезно,не вижу в вашем лице оппонента,т.к у вас преобладают одни эмоции.Как так новичок форума усмехается над старожилами(бала....ми) :P
    За сим не по делу разговор прекращаю.

6. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.363
    Благодарности:
    3.159
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Согласен.Есть конечно варианты п/а и для ходовой охоты,с небольшим весом и не длинным стволом.Да в принципе и распространенные п/а сегодня имеют в 12клб вес 2950-3250гр что не превышает вес двухствольных ружей в аналогичном калибре и даже менее.

7. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    ну не знаю :D а вот моя 4кг сайга меня устраивает ,после нее взял мр153 и не понял где ствол где приклад 8)

8. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.363
    Благодарности:
    3.159
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    :D

9. hanter41

hanter41
    Александр
    Саратов Ветеран

Рейтинг:
    294
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ-12
    Наличие в профайле списка личного оружия......как отпечатки пальцев ну или ксерокопия паспорта....сказал...так...между прочим...

10. Андрон

Андрон
    Андрей
    Россия, Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Бенелька 20 калибра, ваще красота 2,450 по весу, но дорога зараза ;)

11. Вовка

Вовка
    Гость

Вы браконьер? или же все таки ...... :attention: делаю вывод с ваших слов, потому как сотни форумчан выкладывают фото своих трофеев не стыдясь, вы же несете какой то бред про компроматы :-\ или лицо свое боитесь показать, чтоб потом случайно лоб в лоб с оппонентом не встретиться, так хамить и затыкать рты проще :) :D Как бы тоже прекращаю с вами диалог, так как считаю вас "Мюнхаузеном" форума и в беседе с вами нельзя ничего подчерпнуть, одно бла-бла-бла....удачи...землячок :beer:

12. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.614
    Благодарности:
    1.815
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Совершенно согласен что сегодняшние нормальные полуавтоматы (не МР-153) имеют примерно одинаковый вес с двудулкой, и чем они плохи для ходовой не пойму. В свое время взял полуавтомат, именно для дострела подранков на воде, (много охотился на утку с лодки). Параллельно имел ИЖ-58 в 16 кл. - вроде самое ружье для ходовой. Но постепенно и на ходовой стал использовать полуавтомат. ИМХО дело вкуса, никаких преимуществ двудулка на ходовой не дает.

13. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    шолухов сергей альбертович
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    упомянули о балансе. так вот баланс п/а наилучший у "саеги". с отстрелом патронов меняется вес, но не смещается центр тяжести. с под ствольным магазином, каждый выстрел смещает центр в сторону приклада. если ружье сбалансировано на первый выстрел, последующие уйдут выше. (если ружье сбалансировано, многие считают что п/а сбалансировать не возможно).

любое оружие можно использовать на охоте, приноровившись к нему. я понял, что проще по чудить навязывая свое мнение, чем обосновать свое пристрастие к определенной системе (не модели).

по мне "сайга" наилучшая схема для п/а. хотя исполнить можно было бы лучше.

14. Вовка

Вовка
    Гость

Многое зависит от культуры охотника и его убеждений. Вот хоть и не люблю пендосов, но что мне в них нравиться, так это их самобытность. Люди стреляют и охотятся из всего чем только можно стрелять, а стрелять им можно из всего :D и посмотрите из чего они стреляют это П/А и помпы с удлинителями магазинов и патронниками на 89, там даже намека нет на баланс :D причем добывают они гусей и уток, мешками. И попробуй расскажи им, что они все делают не так :D

15. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    Да всё зависит от умения стрелять :D Если попадать и не жадничать одного выстрела, на любой охоте, более чем достаточно. Ну, а коли стрелять не не умеем, тогда да, тогда нужен удленитель магазина. Как говорит мой товарищ по охотам -,,Не меткостью, так огневой мощью возьмем'' :crazy: :crazy: :D

16. Вовка

Вовка
    Гость

поэтому пока П/А и не продал :D :D :D плотность огня дает свои плоды.

17. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    шолухов сергей альбертович
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    точнее и не скажешь :super: :good:

18. агей2012

агей2012
    Гость

Владимир, ты не допускаешь того что можешь быть не прав? Сейчас перечитал посты комрада Locks-a, и много интересного и полезного есть... И не слова какой-либо глупости... Я конечно извиняюсь что в ”разборки” влезаю, но со стороны виднее...))) :beer:

19. Вовка

Вовка
    Гость

Я допускаю что могу быть не прав, но прошу привести доводы моей неправоты. А их нет :-\ одно словоблудие. Скажи в чем я не прав :-\ в том что утверждаю, что мне не тяжело носить ружье весом 3.500кг. так же как и десятки тысяч охотников, которые успешно ходят и охотяться именно охотяться, а не сидят здесь на форуме и начитавшись гунзы строят из себя тут знатоков истетов затыкая рты другим форумчанам
    П.С. тема тихо скатилось до флуда, напомню что тема: хочу полуавтомат а не обсуждение моей скромной особы. приведите мне факты, потому как на данный момент, вы из своих модных и "правильных ружей" перестреляли мурок, только языком :attention: (не в обиду Серега) но нападки уже достали. :achtung:

20. агей2012

агей2012
    Гость

Ты не прав в том, что твои безапелляционные утверждения о незнакомом человеке на самом деле являются всего лишь предположениями... У многих нет фотографий на форуме, у ещё больших нет аватара со своим лицом, которое можно узнать при встрече, у некоторых НИК странный, многие оружие не указывают, и т.д.... Это не показатель знаний и умений! Это черта характера, к которой нужно относиться если не с уважением то с пониманием, если не с пониманием то с терпением... Как-то так... Я сам не без греха,,, но стараюсь...))) всё ИМХО.

Наверх
;