Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Советы по выбору оружия

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем andrei, 15 окт 2007.

?

Что лучше выбрать начинающему охотнику

1. классическая одностволка

93 голосов
    9,3%
  2. Двухстволка

611 голосов
    60,8%
  3. Пятизрядка

126 голосов
    12,5%
  4. Наиболее легкое ружье

12 голосов
    1,2%
  5. Сразу брать такое, чтоб можно было охотится всю жизнь

118 голосов
    11,7%
  6. Брать такое ружье, чтобы приучиться к охоте и не жалко потом сдать.

46 голосов
    4,6%
  1. ponomarev

ponomarev
    Cергей
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    25
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    ТОЗ 34 ЕР, Tikka M595 к.308win
    Поздравляю с покупкой! Вот тут мне рекомендуют поехать на Станционнуюhttps://www.huntingsib.ru/forum/index.php?topic=24.1950
    Пока не ездил но обязательно поеду.
    Стреляю оболочкой - Федерал, а полуоболочку взял Норму. Я не специалист, но по отзывам это вроде хорошие патроны.

2. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.510
    Благодарности:
    1.763
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    А зачем тебе спецы? стрелять же сам будешь, т.к. точка попадания зависит не только от оружия, но и от стрелка.

3. cmt

cmt
    Игорь
    г.Омск Бывалый

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    11
    Спец нужен только оптику грамотно выставить, при необходимости, а пристрелу никто за тебя не сделает, только сам...

4. kedr054

kedr054
    Игорь
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    Ружья.
    Спец нужен затем что там планка в свободном разкрученном положении да и по оптики специфика все одно есть.
    Как ни как первое нарезное.

5. irbis73

irbis73
    Сергей
    Новосибирск, Ленинский район Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    Иж 27 ЕМ, Орсис 120 308Win, Вепрь Супер 308Win
    Пользовался на открытии минимагнумом техкримовским, первый раз синяк на плече (навеска 41гр.)

6. Юра

Юра
    Гость

Уважаемые товарищи и товарищихи! Обращаюсь к вам вот с какой просьбой... Хороший друг решил купить себе ружье и говорит, что нужна ему только пятизарядка. Зачем? Понятия не имею. Пытался его убедить, что 2х стволов вполне хватает (ну, по крайней мере, мне), но он заладил одно и то же-только пятизарядка и все тут.
    Я в них совсем не разбираюсь т.к. никогда таковых не имел. Расскажите, подскажите какое-нибудь ружьишко из этой серии. Главное-чтоб не дороже 20000. На что надо в первую очередь обратить внимание при выборе? Какие поломки бывают? Заранее спасиб...

7. TaPaKaH

TaPaKaH
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    нету охотничьих
    Оружие:
    МР-153
    ветку перечитай... тут была бурная дисскуссия выбора пятизарядок до 20000 :good:

8. Шахтер

Шахтер
    Гость

Юра , выбор оружия дело серьёзное, чтобы посоветовать что то дельное нужно знать хотя бы минимум о твоем товарище .Ведь выбо ружья для одного охотника ,совсем отличается от другого.Что я имею ввиду ,если твой товарищ имеет приличный рост ивес ,то ему подойдет и МЦ 21-12,которое весит около 5ти кг.и он не будет уставать при ходовых охотах.Если помельче то естественно и ружье должно быть легче.Я не знаю ваших цен ,поэтому что то конкретное не могу посоветовать.Вот ,,МЕVERIK,, с кивларовым прикладом у нас не очень дорогое.А если он новичек то для него можно поискать и комиссионное,оно дешевле нового. Пусть попробует ,если не перегорит страсть ,потом купит что то поприличней.Пусть не берет помпу,довольно сложный механизм,и не удобное при стрельбе___только автомат.

9. юра

юра
    Гость

А у нас в магазинах в основном MPшку 153 предлагают... ;) ;) ;)Постраюсь уговорить его взять б/у! Спасибо за совет!

10. Обчанин

Обчанин
    Алексей
    Обь, НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.609
    Благодарности:
    225
    Оружие:
    ТОЗ-34, ТОЗ-34Р, Вепрь-Супер 223.
    :o Что то ты загибаешь братец!!!!

11. Шахтер

Шахтер
    Гость

Обчанин !!! Прежде чем говорить ,,загибаеш,, посмотри в любом справочнике ТТХ ружей МЦ 21-12 Р и  МЦ 21-12 МР  вес равен 3.7 кг. ,накинь заряды + ремень == около 5 кг , что я иговорил ,я не имел ввиду ,,ПАРАДОКС,, современные сейчас идут полегше.Я советовал комиссионное, а комиссионные как правило из первых выпусков 60-70 годов весили больше 4кг  без патронов  ,почитай старые справочники... ( около 5ти кг  это не 5 кг)

12. Павел

Павел
    Павел
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.138
    Благодарности:
    315
    Оружие:
    ИЖ58-12/70/725; Khan Venator Camo 12/76/760; CZ Canvasback 12/76/760; Beretta Silver Pigeon Sporting 12/76/710 (OCHP); МК03 (orthodox)
  13. Snaiper

Snaiper
    Новичок

Рейтинг:
    15
    Благодарности:
    4
    Меня спрашивали что за ствол Пипер Баярд я отвечал но напишу еще бельгийка,горизонталка, курковка,вес 2.5кг стволы оба чеки 12кл колода покрыта серебром,ложа английская цвет под красное дерево но на самом деле не оно кучность боя 70-80% с длиной стволов 755мм и такой кучностью позволяет стрелять на предельные дистанции до 65 м заметил такую особенность что звук выстрела не раскатистый, а хлесткий как у карабина не зависимо от патрона. немного не удобно охотиться на близких дистанциях из за кучности но я в таких случаях применяю патрон дисперсант с большим разбросом и нормально ну это в крации а так можно очень долго расказывать.

14. АНТ

АНТ
    Александр
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    183
    Благодарности:
    66
    Собаки:
    лайки, гончие
    Оружие:
    разное
    Присоединяюсь! Автомат на ходовой охоте малопригоден.

15. TaPaKaH

TaPaKaH
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    нету охотничьих
    Оружие:
    МР-153
    А мне нравится ;)

16. Шахтер

Шахтер
    Гость

Летчику АНТу : прочитал твою статью про сезонного охотника , на счет твоей МЦ -20 хорошая игрушка легкая ,прикладистая ,. один недостаток : очень кучно бьёт. Нужно быть снайпером или стрелять по неподвижной цели.Соболя у нас на Украине в поле трудно отыскать , а для промысловиков конечно это УНИВЕРСАЛ.

17. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.510
    Благодарности:
    1.763
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Ну почему ж, у моего ТОЗ-87 вес 3200, сейчас любая отечественная вертикалка больше весит.

18. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.510
    Благодарности:
    1.763
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    История к вопросу нужен ли полуавтомат :)
    Стою 3-го числа на утренней зорьке, только начало светать подсаживается к чучелам стайка уток. И видимо поняв, что что-то тут не то, начинают потихоньку отплывать, первыми через камыш вижу пару трескунков, утка плывет очень близко к селезню, поэтому их пропускаю, следом плывет один селезень, выцеливаю его и стреляю, вокруг него фонтан брызг, но каким-то чудом его обносит и он взлетает, стрельнуть его не успеваю, слева почти вертикально вверх поднимается первая пара, выбрасываю ствол выше - выстрел, одна падает, чуть правей чуть удаляясь поднимается ещё одна, опять на вскидку без поводки - валится в камыш, прямо передо мной уходит вправо еще одна, успеваю перевести ствол - выстрел, вижу что попал, утка прекращает набирать высоту, рассправляет крылья и планирует в камыш - подранок, можно было бы дострелить, но дурацкая привычка заряжать 4 патрона, магазин пуст. Читать дольше, чем всё это произошло. Так вот к чему это я - такие удачные выстрелы хоть и не часто, но всё ж случаются, настроение очень поднимают, с автоматом такое возможно, с переломкой это всегда только 2 выстрела.

19. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    :super: :good: Истину глоголишь! Для водоплавоющей самое то п/а !!!!

20. ПК

ПК
    Константин
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    Собираюсь завести дратхаара.
    Оружие:
    Есть немного.
    так получается из 4х две в камыше а если без собаки получается только подранков плодить?

Наверх
;