Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Советы по выбору оружия

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем andrei, 15 окт 2007.

?

Что лучше выбрать начинающему охотнику

1. классическая одностволка

93 голосов
    9,3%
  2. Двухстволка

611 голосов
    60,8%
  3. Пятизрядка

126 голосов
    12,5%
  4. Наиболее легкое ружье

12 голосов
    1,2%
  5. Сразу брать такое, чтоб можно было охотится всю жизнь

118 голосов
    11,7%
  6. Брать такое ружье, чтобы приучиться к охоте и не жалко потом сдать.

46 голосов
    4,6%
  1. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    Не поспориш :-\

2. scorp1344

scorp1344
    Виталий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    187
    Благодарности:
    68
    Оружие:
    STOEGER 2000А , REMINGTON 750,30-06 SPRNGHusqvarna 135
    Мр 153 хорошее ружье , но для меня нет баланса и качество покрытия ствола , воронением это трудно назвать , отстойное . 3 сезона охоты и ствол уже блестит белым.
    И как мне это облезшее уё..ище детям оставить.
    агей2012 сделай видео с Фабармом по аналогии МР 153 , благо сейчас весна , грязь будет.
    Думаю он справиться .
    У меня стойжер со льдом в УСМ и затворе стрелял нормально , главное перед выстрелом затвором лязгнуть. Я думаю это не проблема. А то многие пишут что на снежике проехались , ружье замерзло и в самый нужный момент отказалось стрельнуть.
    Нехрен с заряженным ружьем на технике ездить.

3. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.104
    Благодарности:
    5.274
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    еще тому и подтверждение ,снегоходчик - это в 90% брак :D.

4. scorp1344

scorp1344
    Виталий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    187
    Благодарности:
    68
    Оружие:
    Сергей не скромничайте . 90% это в наших реалиях мало . Думаю 95% минимум .
    Есть хорошие рябята которые снежик и джип используют что бы расставить номерных и отвезти загонщиков . А то зимний день короток.

5. mishams80

mishams80
    Мишаня
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    520
    Благодарности:
    247
    Оружие:
    MP-43E 12*70 \\ AirForce Condor .22 \\ Орсис 120 308Win
    ну давайте без рекламных роликов. мое ружье видно в подписи. при выстреле я отбиваю средний палец. у друзей есть хатсан и CZ. с их ружей не отбиваю. единственное что меня привлекает в мр это автоматический предохранитель и эжектор. все, других плюсов не вижу.

6. Диверсант

Диверсант
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    ИЖ-54; МР-153; МР-18 мн 223; МЦ 21-12; "Вепрь-К " (АКМ) 7.62х39: ТОЗ-34 28 к.
    Палец отбиваешь, потому, что не прикладисто!

7. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    не согласен...
    нам как лохам впарили видео про мр-153 и 50 тыс. выстрелов,а мы и рады верить!по поводу Фаусти и Фабарма,первое 4 года отходило по болоту и тайге,второе продолжает...кто видел мое Фаусти по сохрану и бою,те знают,сейчас новый хозяин не нарадуется,сам самокрутчик,но сравнивая свое иж-27 и фаусти про первое и слышать не хочеть...а вы еще господа растаможку и накрутку магазина уберите и увидите настоящую цену Фаусти и всех остальных ружей,а потом с ижами и мр-ками сравнивайте! :D :beer:

8. scorp1344

scorp1344
    Виталий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    187
    Благодарности:
    68
    Оружие:
    Вот и мне при выборе оружия друзья имеющие Российское оружие ( МР 27 , 153 , сайга) , запретили мне покупать эти экземпляры и дали внимательно осмотреть. обшарпаные потертые дробовики , конечно стреляют исправно , но выглядят говенно. Турки конечно тоже воронением не блещут , но требовать от ружья за 21-29000 р , хорошего качества у меня как то рука не поднимаеться. а если приложить хотя бы 35-45 тыс , то получи хорошую вертикалку или полуавтомат. С учетом всех накруток и налогов со стороны поставщиков

9. алексей77

алексей77
    алексей 77
    алтай Активист

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    РПГ, ЗСЛ, РГ.
    Оружие:
    иж-58 иж-18мн223
    Был у меня мр-153,продал и не пожалел !!!Тяжелое , топором деланое,пулями стеляло куда попало,короче полное Г....о !!!А,вот старые двухстволки очень неплохие,не хуже импорта.

10. Вовка

Вовка
    Гость

Тоже распродал весь свой Российский арсенал и не жалею. Владею турком, сейчас еще собираюсь брать одного. Турки конечно далеко не идеал, но для ружей эконом класса вполне пригодны. Не знаю как в плане ресурса, но то что их приятней держать, это факт. :good:

11. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.099
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Про таборы,камыши и говна не соглашусь.На то они и ружья чтоб с ними лазить.Пусть будет после таких вылазок неприглядный вид ,но на работу ружья это никак не влияет.На первом месте надежность,прикладистость,вес,а этими качествами итальяшки обладают.И про табор,не показываю,а когда люди видят,спрашивают что за ружья,отвечаю-"Да так, турецкий бюджетник".Зато потом,видя мои результаты мужички восхваляют турецкие ружья.Неплохие ружья турки научились делать и мнение мое таково-Стреляете по 500 в год ,турецкого п/а хватит лет на 10.Если по 1.5 тысячи и более ,лучше накопить и взять приличного итальянца.Не знаю как другим,но желание иметь новое ружье,а их выпускают "новое"с периодичностью никогда не пропадает,поэтому безпроблемно отстреляв с турка 3000-5000 можно задуматься и о смене.

12. mishams80

mishams80
    Мишаня
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    520
    Благодарности:
    247
    Оружие:
    MP-43E 12*70 \\ AirForce Condor .22 \\ Орсис 120 308Win
    когда было не прикладисто я отбивал и палец и плечо, купил резинку на приклад, стало получше. но вот в чем фишка, CZ сразу прикладистый мне оказался, в комплекте с хатсаном идут проставки 5 штук. что нашим мешает? получается что при покупке мр по сути берешь себе конструктор "подгони сам". причем тут ни слова о качестве, голимая эстетика и удобство. был бы металлургом еще бы косяки по вылазили. про кривость стволов и прицельной планки вообще говорить не стану.

13. Диверсант

Диверсант
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    ИЖ-54; МР-153; МР-18 мн 223; МЦ 21-12; "Вепрь-К " (АКМ) 7.62х39: ТОЗ-34 28 к.
    В Любом случае, одинаковых людей нет! И мнения людей естественно разные могут быть. У меня арсенал сплошь отечественный. Думал что нибудь продать (разгрузить сейф), оказалось жалко. :'( Все свои аппараты люблю и уважаю. Все уникальны по бою, по прикладистости. :crazy: А большего не надо! Может они и выглядят не презентабельно, зато надежны и убивают исправно! А еще скажу: нет плохих ружей , есть хуевые стрелки, которые по сути не являются охотниками, а так , имеют охот билет выехать с друзьями на природу. (им бы пули с самонаводящейся головкой!! %) ). И конечно любой человек имеет свое мнение, которое я уважаю! :good:

14. andr8104

andr8104
    андрей
    белый яр томская область Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мц 21-12; иж18; Sabatti airone
    Доброго дня! Мужики подскажите что выбрать из вертикалок Ата армс СП(турция), Сабатти (италия), Бреда (Италия), Сильма (италия).Сломал глову, перелопатил нет, обошел все магазины в томске, подскажите..... Заранее спасибо! %)

15. W@W@N

W@W@N
    Владимир
    Казахстан, Павлодар Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖК .
    у МР само железо , сталь крепче ей хоть полумагнум хоть магнум всё беребахает, а турецкие не очень в этом случае. Можно не бояться что что нибуть оторвёт.

16. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.099
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    А вы можете сказать чем патрон магнум отличается от стандарта?Отличается неприличной отдачей,ценой и скорейшим выводом из строя любого оружия.Плюсы у такого патрона отсутствуют.Не будут злы на меня владельцы полуавтоматов МР, 153я это полено, с достаточной надежностью для охоты.Качество изготовления и использование патронов стандарт и классик склоняет к выбору турецкого п/а.

17. Вовка

Вовка
    Гость

как раз таки ствольная сталь у турков покрепче будет, за остальное не скажу, да мне лично и пофиг, я ружье беру для охоты, а не как предмет фетиша или семейную реликвию. К слову сказать я не руссофоб, просто люблю комфорт и удобство.

18. scorp1344

scorp1344
    Виталий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    187
    Благодарности:
    68
    Оружие:
    да уж интересные у тебя друзья , мужички . Что явную надпись не прочитали :)
    видимо далекие от оружия люди

Вложения:

19. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.099
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Да не друзья,встречающиеся люди на охоте.Никто им не дает читать надписи на ружьях,не только одной Беретты ;)

20. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.099
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Походите по магазинам,по-прикладывайтесь,что вам понравится и "ляжет",то и берите.

Наверх
;