Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Советы по выбору оружия

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем andrei, 15 окт 2007.

?

Что лучше выбрать начинающему охотнику

1. классическая одностволка

93 голосов
    9,3%
  2. Двухстволка

611 голосов
    60,8%
  3. Пятизрядка

126 голосов
    12,5%
  4. Наиболее легкое ружье

12 голосов
    1,2%
  5. Сразу брать такое, чтоб можно было охотится всю жизнь

118 голосов
    11,7%
  6. Брать такое ружье, чтобы приучиться к охоте и не жалко потом сдать.

46 голосов
    4,6%
  1. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.758
    Благодарности:
    797
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    Re: Ваше первое ружье

Парни, не поверите, но мое теперешнее ружжо иж 12 и есть мое первое.
    Данные : если верить преданию - 1962 года выпуска, настрел хз, но точно очень много, батя охотился каждые выходные на протяжении 30 лет. :good:
    Я им владею с 1996 года, с тех пор как отца не стало, а первый раз шмальнул из него по уткам, я так думаю, на открытии по утве в 1985 году на озере Алабота на границе с Казахстаном.

2. с0045

с0045
    игорь
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    122
    Собаки:
    была. нет. но хочу
    Оружие:
    иж12, иж 27

Дедовское ИЖ 12 12 кал. 1965 г.в. Первый раз стрелял из него в 12 лет: уши заложило, отдача, пламя из ствола: страх и ужас, "непередаваемые очучения", первая стреляная гильза до сих пор сохранена, да и ружье, только теперь оно не стреляет, а стоит смазанное в сейфе из-за сохрана почти на 5 жаль мне его по епеням таскать, да и память о деде. Для "работы" имеются иные

3. Барс052

Барс052
    Серега
    томск Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Заливаясь лаем звонким, Сам с собой устроил гонки. И мелькает вдоль полянки Длинноухая ушанка. То - под кустик, то - под ель Быстрый, шустрый спаниель!!
    Оружие:
    Иж-12, МР-153
    двухстволку!!!!!!!! ОДНОЗНАЧНО :crazy:
    хотя можно и 5ти зарядку брать,но только тем кто наверняка знает на что он идет

4. Камбагал

Камбагал
    Александр
    Киров Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Иж-27Е-12,ТОЗ-25-16,ТОЗ-БМ-16,Мц 20-01

По воле случая охотником стал из-за своего друга. Он в соседней деревне у мужичка за бутылку водки выменял старое одноствольное ружьё ИЖ-5 28 калибра, вернее то, что от него осталось. Ствол с коробкой, да сколоченный гвоздями приклад. Не было ни цевья, ни бойка с боевой пружиной. Боёк вообще не держался, ввиду сквозного проржавевшего отверстия. Да и состояние ствола было ужасным. Но мальчишеский азарт сделал своё дело! Было принято решение о реанимации сего агрегата. :balbes: В тайне от родителей и дружков в сарае целое лето пыхтели над воcтоновлением. Если с гильзами проблем не было, то с порохом пришлось побегать! Хотелось к открытию охоты быть в полной аммуниции! Но в связи с отсутствием запчастей на данный ствол в сроки явно не укладывались. Пришлось сильно попотеть с напильниками и прочими инструментами. В результате мальчишеской смекалки и неоднократных обменов всё таки был раздобыт дымный порох с капсюлями и снаряжены несколько патронов. Но к открытию всё же не успевали. Ружьё ещё не было испытано на работоспособность, но времени не осталось. Было принято решение совместить испытания с первой охотой! Ах, эта детская наивность и самоуверенность... <:-(Дабы не попасть на глаза взрослым охотникам, открывавшим сезон на реке и болоте, приняли решение двинуться на дальние лужи в поисках распуганных на заре уток. Но напуганные утки на первой луже нас на выстрел не подпустили! Посовещавшись решили сменить тактику. Друг, как хозяин ружья и зачинатель сей авантюры, спрятался в кустах. А я отправился по другим лужам, в надежде, что поднятые утки прилетят к "охотнику". Что по сути и произошло. Утреннюю тишину разорвал протяжный выстрел! :crazy: Сердце бешенно заколотилось, норовя выпрыгнуть из груди! Заработало!!! Получилось! Но вокруг тишина! Ни уток, ни стрелка, ни его криков... Где-то в глубине души ёкнуло. Сломя голову бегу к месту выстрела. И какого же было моё удивление, когда на встречу, мокрый по пояс, в ряске и тремя утками в охапку, выползает из лужи друг! Эмоции просто непередаваемы! :beer: Правда патрон в стволе раздуло и боёк пробив капсюль заклинили ружьё намертво! Раскрыть смогли только дома, полностью разобрав ружьё. Но это уже не имело значения! ;) Мы стали охотниками благодаря этому дню и этому старенькому ружью! После этого случая батя подарил мне Иж 18 32 калибра. Много времени прошло с тех пор, но по сей день с теплом в душе вспоминаю наше первое ружьё и первые охоты с ним!

5. BrEd

BrEd
    Эдуард
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    174
    Благодарности:
    76

Первое ружье с которого я стрелял было старая бельгийская двустволка из дамасской стали 24 калибра.
    Ружье было самое легкое из всех ружей и для подростка в 8 лет было самое то, правда мне трудно было курки взводить.
    Стволы были очень красивые, это я сейчас понимаю, что это был розовый дамаск, толщина стволов минимальная, стволы тонкие как бумага, рассчитанные еще под старый дымный порох.
    Рябчиков с него стрелял и куропаток по несколько штук в день.
    Особо нравилось как дым из ствола идет после выстрела и запах пороха был другой, более принятый, гильзы латунные под капсюль центробой снаряжал уже сам.
    Да было время, приятно вспомнить.

6. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.758
    Благодарности:
    797
    Собаки:
    нет
    Оружие:

первое ружжо - это как первый секс, не забывается <:-( <:-( <:-( <:-(

7. evgtnii

evgtnii
    евгений
    новосибирская область Чулым Новичок

Рейтинг:
    31
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    лайка
    Оружие:
    иж 27

Моё первое ружьё ИЖ-58 16 калибра приклад и цевьё из бука, сейчас владею ИЖ-27 12 к. 91 г.в.

8. с0045

с0045
    игорь
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    122
    Собаки:
    была. нет. но хочу
    Оружие:
    иж12, иж 27

Mischa :ok: сказано в десятку!!!!!11

9. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.758
    Благодарности:
    797
    Собаки:
    нет
    Оружие:

:beer: :beer: :beer: :beer:

10. Alexmoshkin

Alexmoshkin
    Алексей
    Барнаул Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Доброго дня! Всех с Наступающим! Подскажите может быть кто-то незадорого продает ТОЗ-57т или ИЖ223. Хотел бы приобрести для сына.

11. serdgik-m

serdgik-m
    Сергей
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    562
    Благодарности:
    278
    Собаки:
    нету
    Оружие:
    МЦ21-12(было),Тоз34-20,ИЖ54,Тоз34-12ш
    Ну я попробовал (как раз дядя), год определялся - надо ли оно мне - потаскал МЦху, подоводил ее автоматику, поездил по охотам, правда с добычи только рябчики. И понял - надо! Счас для ходовой ищу ружьишко.

12. с0045

с0045
    игорь
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    122
    Собаки:
    была. нет. но хочу
    Оружие:
    иж12, иж 27
    Да масса людей приходят в охоту в 25-30 лет (у меня есть неск примеров) Один пример очень положительный, второй так себе (ездит лишь на открытие, но глаза на охоту все ж горят). Надоело людям по заграницам ездить вот и потянуло их в родные леса. Молодежи в охот компаниях становится все больше. Смотрите сколько стало охот магазинов, значит спрос есть. Конечно, если я один решил стать охотником и все тут, мало вероятности что приобщусь и полюблю это дело (по началу результата ведь нет), а если компаха будет, пусть и не такая опытная, то дело пойдет

13. агей2012

агей2012
    Гость

Очень рад за Вас! Для ходовой- только горизонталка(имхо) - всё равно придёте в конце пути к классике... Конкретное ружьё советовать не стану- это интимноличное.)))

14. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    Ага, берите ''Артемиду'' (делают Ижевские мастера такое ружье) :good:для ходовой самое то :D :good:

15. с0045

с0045
    игорь
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    122
    Собаки:
    была. нет. но хочу
    Оружие:
    иж12, иж 27
    Так "Артемида" вроде ж штуцер? Или поправьте меня

16. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    Ну да, штуцер двухствольный, горизонтальный. Для ходовой :good: :crazy: :D

17. с0045

с0045
    игорь
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    122
    Собаки:
    была. нет. но хочу
    Оружие:
    иж12, иж 27
    Как я понял, речь идет о гладкостволе.........

18. bason

bason
    buck_users
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    в активном поиске!
    Оружие:
    МР-153, ТОЗ-34
    Это как, с ружьем в руках? :D

19. агей2012

агей2012
    Гость

Нет, не Ага. Чего уж в такие крайние крайности бросаться? ИЖ-58 -нормальный выбор..Ну а если действительно Охота зацепила,то Вы ни перед чем не остановитесь! И ружьё у Вас будет правильным!

20. С.О.Рокдевятый

С.О.Рокдевятый
    Александр
    тюмень Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Средне-Уральский Сеттер ;)
    Господа форумчане! Приветствую и низко кланяюсь местным гуру и просто хорошим людям!
    Помогите советом человеку, только входящим в славный круг охотников.
    Ситуация следующая: озаботился приобретением первого ружья. Бюджет 25-30 нашими. За данную сумму выбор (помодельно, в нашем городе) не очень-то велик.
    Разрываюсь между вертикалкой и п/а (горизонталку не рассматриваю - пальцы длинные , при обхвате ложатся на стволы). Душа требует итальянца в цветной калке (Беттинзоли), а жаба душит - просто ужасть как...
    Думаю все-же покупать в городе, но есть возможность смотаться и до столиц (Новосиб, Питер, Москва...). Только есть ли смысл - в плане цена/качество/выбор? Не будет ли проблем с гарантией? (цена проезда не учитывается... частые командировки)

Итак из чего можно выбирать:
    вертикалки:
    - В первую голову - это конечно МР-27 (жаль тулок уже нигде не найти...) - это как раз 25 (мин. цена в городе..), но зато выбора - до кучи...
    - CZ CANVASBACK или MALLARD
    - Akkar CНURCHILL
    - Sibergun 320 SE
    - Investarm Model 200 DB

п/автоматы:
    - PIETTA ZEPHYRUS / BETTINSOLI Zephyr - это уже 35, но итальянцы...
    - ATA Neo 12 Fonex
    - ARMSAN A612 DW Synthetic Karbon

Вот такой вот расклад - 1 из 8. Зеленка будет через недели 2 - хотелось бы сократить метания и уже целенаправленно щупать избранные вещи.

Наверх
;