Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Советы по выбору оружия

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем andrei, 15 окт 2007.

?

Что лучше выбрать начинающему охотнику

1. классическая одностволка

93 голосов
    9,3%
  2. Двухстволка

611 голосов
    60,8%
  3. Пятизрядка

126 голосов
    12,5%
  4. Наиболее легкое ружье

12 голосов
    1,2%
  5. Сразу брать такое, чтоб можно было охотится всю жизнь

118 голосов
    11,7%
  6. Брать такое ружье, чтобы приучиться к охоте и не жалко потом сдать.

46 голосов
    4,6%
  1. werbaxweter

werbaxweter
    вербах евгений
    оренбургская область Новичок

Рейтинг:
    1
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    лайка
    Оружие:
    иж-27, иж-18, тоз-63
    всем привет у меня проблема решил купить ружье встал перед выбором между Browning B525 Hunter и «J. E. T. Canardouze» от «Verney-Carron» франция длина ствола 810 хочу чтобы досталось пра-пра-правнукам может кто чего знает о ружьях про француза в интернете мало чего нашел выручайте 9225579696

2. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    и то и другое при должном уходе достанется вашим правнукам,а остальное дело вкуса,я склоняюсь и взял бы Браунинг

3. Yurikbrd

Yurikbrd
    Юрий
    Бердск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Пока не перестанут сопровождать затвор при заряжании эти проблемы будут всегда на моделях с поворонной личинкой затвора.

4. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.758
    Благодарности:
    797
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    согласен с faustita. Лично меня остановила бы еще и непомерная цена на француза. Этот производитель стоит немного особняком, потому ценник высоковат в сравнении

5. alex82

alex82
    Алексей
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    277
    Благодарности:
    99
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Иж 58М, Sabatti Falcon, ВПО-114 308.win
    А чем обусловлен выбор именно 810 мм?

6. alex82

alex82
    Алексей
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    277
    Благодарности:
    99
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Иж 58М, Sabatti Falcon, ВПО-114 308.win
    Я это к тому, что это такая шайтан труба. Только для спортинга, ибо баланс на стволы жуткий.

7. rw

rw
    rw
    пермь Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    сайга 12
    нет любезнейший раму ни кто не сопровождал т.к выстрел был не первый. у этого куска железа даже нет следов износа ни на личинке не на ответной части ствола. сие таким выпало с завода.износ(деформация) лишь на самых краях,которые держали до поры...

8. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.758
    Благодарности:
    797
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    хрен его знает, к чему его отнести... Одно название говорит само за себя. По закону -гладкое, по сути смесь бульдога с носорогом. Я бы не стал заморачиваться с приобретением и эксплуатацией такого монстрика.
    Как гриться: постреляй из гладкого полуавтомата, научись азам и основам охоты, а там глядишь и пять лет прошли- можно нормальную нарезь брать.

9. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    шолухов сергей альбертович
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    :good:на практике длинные насадки применимы только с коротким стволом, с длинными одно мучение.

10. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    МЦ21-12, "Олень"-32-парадокс
    Совершенно согласен. Хотя у меня пуляет на сотку не плохо, но нарезное, есть нарезное.

11. 9049880996

9049880996
    Сергей
    Екатеринбург Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Хотелось бы узнать мнение опытных стрелков, сам я в охотничьем оружии не разбираюсь (чайник). :) Хочу купить ружьё для развлекательной стрельбы, охотиться не собираюсь, поэтому интересуют только самые доступные варианты. Из того, что встречалось, самое дешёвое МР-18, отзывы о нём вроде бы неплохие. Стоит ли покупать это ружьё в данной ситуации или существуют более подходящие модели?

12. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.758
    Благодарности:
    797
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    имхо, тут тебе вряд ли кто то захочет что-нибудь советовать, это ж- сайт ахотнегов. :-\ Мы как то привыкли конретно обсуждать оружие, для какой дичи, в каких условиях и т.д. а для развлекательной стрельбы.... бери любое, не ошибешься

13. агей2012

агей2012
    Гость

Вам прямой путь в Сайговоды. Сайга 20-го калибра(как более безпроблемное) - и будет Вам счастье.

14. scorp1344

scorp1344
    Виталий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    187
    Благодарности:
    68
    Оружие:
    STOEGER 2000А , REMINGTON 750,30-06 SPRNGHusqvarna 135
    он пишет , что дешевое Мр 18 , а сайга тем более 20 калибра ему ребром выйдет , Патроны замучается покупать , если брать то только 12 калибр , и патронов спортинга побольше. А из чего их шмалять , уже ему решать . Начиная от
    МР 18==МР 43= и так далее до сайги и прочего , а так пусть купит МР 153 с коротким стволом и в пластике , они сейчас дешево продаются , можно за 15 найти .

15. BrEd

BrEd
    Эдуард
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    174
    Благодарности:
    76
    Не все самое доступное является лучшим выбором, в том числе и для развлекательной стрельбы.
    Для развлекательной стрельбы есть и свои требования, вам ведь важно не только чтоб стрельнуть, но и навык кое какой приобрести и ружьем чтоб был доволен, а если друзья на охоту позовут, то и съездить можно.
    Копите на Ремингтон 870 и будет вам занятие на всю жизнь, так как тюнить это ружье можно до бесконечности и сам удовольствие будешь получать и друзья будут завидовать.
    А МР-18 это одноразовый хлам - купил, стрельнул, забыл и в душе ничего не екнуло, в отличие от болезненных ощущений в плече, так ка ружье в 12 калибре весит 2,8кг. и на выезде после нескольких выстрелов, особенно при не очень правильной вкладке, плечо болит и стрелять уже не хочется - какая уж здесь развлекательная стрельба :)

Для развлекаловки должен быть быстрый перезаряд, по мне так лучше помпа, возможность довести оружие под себя любимого, вот и получается помпа+тюнинг= Ремингтон 870 :)
    Удачи, в выборе, как я вам завидую, у вас еще все впереди :)
    А пострелушки это только начало :)

9049880996 нравится это.
  16. koctjan

koctjan
    Константин
    Хабаровск Любитель

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    Русский охотничий Спаниель
    Оружие:
    Бекас 12М- Авто (ВПО 201-05), Khan K200 Synthetic 12x76
    Поддержу предыдущего по поводу помпы 12к для развлекательных пострелушек, но думаю Ремингтон дороговат. Из дешманского можно чтонить наше, не дорогое МР-133, МР-135 или Бекас. У МР надо стволы внимательно смотреть. Да и если на охоту позовут, то можно съездить. И для самообороны травматическими патронами с малой мощностью в самый раз.
    P.S. Тем более Бекас очень похож на Ремингтон.

9049880996 нравится это.
  17. 9049880996

9049880996
    Сергей
    Екатеринбург Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Насчёт "помпы" где-то читал, что в наших условиях в ней нет необходимости (мол, больше подходит для "Дикого Запада"), :) а у нас предпочтительней полуавтоматы, но боюсь, что быстрый перезаряд мне как раз ни к чему, т.к. стрелять планирую по тарелкам (как в спортинге), а взводить машинку всё равно придётся после каждого выстрела. Выходит, мне даже двустволку покупать не обязательно. А что касается того, что вдруг "друзья позовут на охоту", думаю, что мне это "не грозит", :) потому что просто... нет таких друзей... :(

18. BrEd

BrEd
    Эдуард
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    174
    Благодарности:
    76
    Разберитесь для чего вам все таки оружие надо.
    Стрельба по тарелочкам на стенде это не развлекательная стрельба, а серьезный спорт, с серьезной подготовкой и оружием.

ИМХО:
    для развлекательной стрельбы - помпа
    для стенда - стендовая двустволка
    для охоты - полуавтомат

19. 9049880996

9049880996
    Сергей
    Екатеринбург Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Просто я был пару раз на стрельбище, где таким вот образом стреляют по тарелочкам. После этого появилась мысль заниматься этим самостоятельно, но ведь к спорту это не имеет отношения и я не рассматриваю это как спорт, просто активный отдых, так же как охота.

20. BrEd

BrEd
    Эдуард
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    174
    Благодарности:
    76
    По тарелочкам, с полуавтомата !!!???
    Куда мир катиться :(
    Какое удовольствие держать в руках хорошо сбалансированную двустволку, со спортивной широкой планкой, когда приклад сам садится в плечо и по команде дай уже не думаешь и догоняя тарелочку мягко жмешь на спуск, натянутые чеки не дают сильной отдачи, мишень в дребезги, но ружье еще в плече и краем глаза видишь как от мишени отлетает крупный кусок и заваливаясь по дуге падает вниз и инстинктивно стреляешь по нему и он в дребезги. Расслабляются мышцы спины, разгибаясь не можешь сдержать довольной улыбки, переламываешь любимую двустволку, неспешно сбрасываешь стреляные гильзы в корзину, легким выдохом продув стволы из которых еще вьется легкий дымок переходишь на следующий номер....
    А вы говорите полуавтомат ....., хм, по тарелочкам......

Наверх
;