Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Советы по выбору оружия

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем andrei, 15 окт 2007.

?

Что лучше выбрать начинающему охотнику

1. классическая одностволка

93 голосов
    9,3%
  2. Двухстволка

611 голосов
    60,8%
  3. Пятизрядка

126 голосов
    12,5%
  4. Наиболее легкое ружье

12 голосов
    1,2%
  5. Сразу брать такое, чтоб можно было охотится всю жизнь

118 голосов
    11,7%
  6. Брать такое ружье, чтобы приучиться к охоте и не жалко потом сдать.

46 голосов
    4,6%
  1. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.116
    Благодарности:
    5.282
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Вот тут я полностью согласен с Вами . Но согласитесь ,что сейчас ценности у молодежи изменились в финансов и в этом во многом виноваты родители . У меня прадед полный кавалер Георгиевских крестов был ,а как пошли на них гонения ,то бабуля их утопила в болоте :'(. Ну все хватит ,а то мы ушли от темы .

bednyjstrelok нравится это.
  2. Heym

Heym
    Антон
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    CZ Mallard 12/76
    Автор, могу своё ружьё продать за 30т.р.
    CZ mallard 12/76 - Ружье гладкоствольное с вертикальным расположением ствола в комплекте сменные чоки.
    Собирается данное ружье на Турецком заводе Хуглу, контроль качества проводится в Чехии, оружию прошедшему отбор ставится клеймо "CZ-USA", в Чехии данная модель ружья имеет маркировку CZ UB Brokovnice Mallard 12x76.( Реальный производитель Huglu , но в Россию они поставляются под брендом CZ-USA из Чехии. Сделано это было по одной причине. Максимально исключить брак и ввозить из страны которая состоит в CIP. Для этого эти ружья проходят двойную приемку. Первый раз инженерами CZ в Турции, второй непосредственно в Чехии.
    Так же в эту стоимость входит:
    Сейф, патроны Феттер 4 (50 штук), патронташ, мушка световозвращающая(США), набор для чистки+масло, чехол для ружья, ремень оружейный.
    Личка: ma2vr@yandex.ru

3. Вася55

Вася55
    ВАСЯ
    Омская область Любитель

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    Сам лаю!!!!!
    Оружие:
    Fausti Stefano Progres 12х76!
    Братцы! Помогите с выбором!!! дело в том, что я живу и охочусь в северной лесостепи, т.е у нас есть поля, леса, редколесья! купить нарезное пока нет возможности (стажа не хватает), да и не всегда оно пригодно в наших местах и с нашими егерями-браконьерами! хочу купить себе гладкоствол, душа лежит к пятизарядкам, готов отдать любые деньги на такое ружье, которое будет неплохо бить с картечи и пули на среднее и дальнее расстояние (от 40 до "как можно дальше") обсуждать отличный бой на 30 метров не имеет смысла, т.к "попрыгуньчики" на такое расстояние это редкость! очень уж они осторожные у нас!!! помогите с выбором!!! буду очень признателен!!!!

4. Вася55

Вася55
    ВАСЯ
    Омская область Любитель

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    Сам лаю!!!!!
    Оружие:
    Отлучись по делам!!! скоро вернусь!!! обсудим!

5. Вася55

Вася55
    ВАСЯ
    Омская область Любитель

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    Сам лаю!!!!!
    Оружие:
    Братцы! Помогите с выбором!!! дело в том, что я живу и охочусь в северной лесостепи, т.е у нас есть поля, леса, редколесья! купить нарезное пока нет возможности (стажа не хватает), да и не всегда оно пригодно в наших местах и с нашими егерями-браконьерами! хочу купить себе гладкоствол, душа лежит к пятизарядкам, готов отдать любые деньги на такое ружье, которое будет неплохо бить с картечи и пули на среднее и дальнее расстояние (от 40 до "как можно дальше") обсуждать отличный бой на 30 метров не имеет смысла, т.к "попрыгуньчики" на такое расстояние это редкость! очень уж они осторожные у нас!!! помогите с выбором!!! буду очень признателен!!!! :crazy:

6. Андрей79

Андрей79
    Андрей
    НСО Бывалый

Рейтинг:
    273
    Благодарности:
    104
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    Разное
    Да чего обсуждать то, берешь лицензию, едешь в магазин где большой выбор моделей оружия и выбираешь по прикладистости модель, когда определишься с выбором, если не устроила цена, ищешь где дешевле или бу, так же можно взять у приятелей на охоте по бутылкам пострелять и все понятно станет, бой у современных полуавтоматов не сильно отличается, хоть инерцеонка хоть газоотвод, запчасти тоже доступны если есть интернет. Ну а там на охоту :crazy: и отзыв на этот сайт.

7. с0045

с0045
    игорь
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    122
    Собаки:
    была. нет. но хочу
    Оружие:
    иж12, иж 27
    Уважаемый, maxloghinov, мне кажется Вы просто хотите сразу, можно сказать без труда получить ответ: такая-то, такая-то модель, такой-то такой-то бой, бери. А потрудиться "полопатить" просторы интернета (ту же Ганзу, да этот же сайт, форум), т.е. самому поискать ответ Вам недосуг, т.к. разместили данный пост в двух ветках: "Охота" и "Гладкоствольное оружие" и недавно зарегистрировались на сайте. Если хотите "автомат" (да и вообще оружие) то Вам в предыдущем посте дали дельный совет. От меня: если нужен бой накоротке то смотрите короткие стволы (580-700 мм.) в некоторых "автоматах" встречаются такие комплекты. Рассмотрите МР 153 (155) со стволом 710 мм. (если надо всегда есть возможность поставить насадку). Тем более, если верить вашему профилю, то Вы владеет Т34, значит представление об оружии имеете. Т.е. знаете, что после покупки необходимо, к каждому стволу подобрать соответствующую дробь/картечь/пулю, заряды пороха опять же. Без обид. Дерзайте

Вася55 нравится это.
  8. Вася55

Вася55
    ВАСЯ
    Омская область Любитель

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    Сам лаю!!!!!
    Оружие:
    я все понимаю!!!! полностью с вами согласен!!!! но есть модели которые имеют резкое отличие по стволам!!! порой их не всегда найдёшь в магазинах, а только под заказ!!! я много слышал и читал о таких как бинелли и ата армс!!! но дело в том что в бинелли мы переплачиваем за бренд! У моего отца мц21-12, и поэтому я знаю что такое пятизарядка! тозик мой не плох, но в 2 случаях из 3 приходится жалеть о том, что у тебя не 5 патронов а 2!!! Как-то имел дело с LION H38! вроде и иномарка и цена не плохая, но качество оставляет желать лучшего!!! после 4-х часового мучения мы так и не поняли, какие патроны и какой номер дроби ему можно подобрать! из всех возможных насадок и патронов от мала до велика полиэтиленовая бутылка на 35 метров так и осталась стоять нетронутой!!! после этого и думай кому верить! с тех пор появилось какое то недоверие!!! в магазине ведь не возьмёшь ружьё, типа "попробую, если понравится, то куплю"! здесь мне надо было сформулировать вопрос немного подругому! а именно, как можно подобрать ствол для кучной стрельбы?

9. Андрей79

Андрей79
    Андрей
    НСО Бывалый

Рейтинг:
    273
    Благодарности:
    104
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    Разное
    Сейчас заводы этим занимаются, и ствол подберут и отделку сделают какую закажешь, на мр и бекас парадокс насадка есть пулей неплохой результат, а так под твои задачи наверное только сайга 12 или 20 калибра, что картечь, что пуля :good:, только прицельное приспособление никакое, сразу калиматор нужно ставить, пока писал вспомнил, товарищ продает после покупки карабина не востребованное стоит и магазин про-бан, если что в личку номер напишу.

10. Мишаня-НСК

Мишаня-НСК
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    211
    Благодарности:
    96
    Оружие:
    ТОЗ-34Е, МР-43, Барс 223, CZ 452
    А мне кажется, что автор темы хочет купить ружье из сказки, чтобы было гладкое , а стреляло как нарезное.

11. Вася55

Вася55
    ВАСЯ
    Омская область Любитель

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    Сам лаю!!!!!
    Оружие:
    Нет ребята, просто есть есть такие ружья, с которых охота стрелять и на которые не стоит даже надеяться на охоте!!!!

12. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.855
    Благодарности:
    1.420
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    А можно узнать, что это за ружья?

13. Вася55

Вася55
    ВАСЯ
    Омская область Любитель

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    Сам лаю!!!!!
    Оружие:
    я же писал про LION H38

14. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.855
    Благодарности:
    1.420
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    И всё? Да и то как то верится с трудом. Был у дядьки такой фабарм, как то по бою нареканий не было. Может дело было не в бобине?

15. gun_sok

gun_sok
    gun_sok
    Москва Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Привет, ребята, есть магазинчик один - хочу посоветоваться - стоит ли там ружьишко ATA Neo 12 CAMO MAX 4 заказывать? Подскажите, знаете такой?

16. Вася55

Вася55
    ВАСЯ
    Омская область Любитель

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    Сам лаю!!!!!
    Оружие:
    Братцы, я ещё раз переформулирую свой вопрос!!!! кто знает способ как выбрать именно ствол? марка оружия конечно имеет роль, так как механизм везде разный, но тем не менее качество ствола это неотъемлемая часть в выборе!!! Подскажите кто знает!!!

17. с0045

с0045
    игорь
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    122
    Собаки:
    была. нет. но хочу
    Оружие:
    иж12, иж 27
    ИМХО, не заморачивайся на СТВОЛЫ, возьми нормальное ружье. Потом подберешь конкретный патрон под данные ствол. И будет тебе счастье.

18. scorp1344

scorp1344
    Виталий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    187
    Благодарности:
    68
    Оружие:
    STOEGER 2000А , REMINGTON 750,30-06 SPRNGHusqvarna 135
    да при выборе желательно знать, что такое теневой треугольник и кольца .визуально можно увидеть некачественный ствол.

19. Андрей79

Андрей79
    Андрей
    НСО Бывалый

Рейтинг:
    273
    Благодарности:
    104
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    Разное
    Про сверленые стволы могу сказать , что нужно выбирать чтоб последняя цифра в номере была средней те(4,5,6) короче чем ближе к 5 тем лучше.
    Про кованные не знаю.

20. Вася55

Вася55
    ВАСЯ
    Омская область Любитель

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    Сам лаю!!!!!
    Оружие: