Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Советы по выбору оружия

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем andrei, 15 окт 2007.

?

Что лучше выбрать начинающему охотнику

1. классическая одностволка

93 голосов
    9,3%
  2. Двухстволка

611 голосов
    60,8%
  3. Пятизрядка

126 голосов
    12,5%
  4. Наиболее легкое ружье

12 голосов
    1,2%
  5. Сразу брать такое, чтоб можно было охотится всю жизнь

118 голосов
    11,7%
  6. Брать такое ружье, чтобы приучиться к охоте и не жалко потом сдать.

46 голосов
    4,6%
  1. зря Вы на Алексея наехали :-\
    он просто в оружейной среде и поэтому имеет там разные скидки итд итп.
    так что не думаю, что он лгал :D
    ну а по поводу дешивизны МР27, не намного то оно дешевле турка.
    например у нас в Омске Кхан К200 стоит 23 000 тел. маг. 8 (3812)234866
    директор Анатолий Иванович.
    тот же МР27 в самой дешевой комплектации стоит 18 500, а со стволом 750мм 22 500
    Вы просто возьмите с начало одно ружье, а потом сразу другое и все поймете.
    безусловно наше ружья выглядят крепче и надежней, возможно так оно и есть, но
    лично я готов пожертвовать жевучестью ружья, ради комфота и эстетики.
    не знаю как П\А, а двухстволки на 5 лет хватит, а там кончится разрешение, надо продлевать. Вот тогда можно уе..ать ето ружье об березу и здать в ЛРО на утиль и купить точно такое же, только новое. тем более, что цена на них копеечная. учитывая сколько мы тратим в год на всякую ерунду, найти 30 тыр за 5 лет, думаю не проблема.

2. агей2012

агей2012
    Гость

От человека зависит... Под час подобные ссылки нетерпимо давят грузом ответственности..., и без таковых ссылок и дышалось бы легче... Но вы видите то, что желаете видеть, и кому ещё верить как не своим глазам? Однако, очень многие здесь весьма благодарны человеку за этим ником с рекламной ссылкой под ним. Себя к таковым не отношу(не представлялось случая в обращении в помощи), но если возникнет необходимость такая, думаю, NK-ENOT не откажет и поможет и знаниями и опытом и как продавец посодействует...

3. Я думаю даже не стоит в этом сомневаться :beer:

4. bednyjstrelok

bednyjstrelok
    Валерий
    Алтай Бывалый

Рейтинг:
    92
    Благодарности:
    46
    Собаки:
    лайка была...
    Оружие:
    тоз-34 12k, мц 20-01ш
    где уж нам постичь сокровенное от избранных! :o <:-( мы даже руку о цевьё занозить не умеем! :-\

5. bednyjstrelok

bednyjstrelok
    Валерий
    Алтай Бывалый

Рейтинг:
    92
    Благодарности:
    46
    Собаки:
    лайка была...
    Оружие:
    тоз-34 12k, мц 20-01ш
    :o берёзка-то тут причём???
    мдяяяя...
    а я вот думаю, что внуку дам стрельнуть из ружья, с которым охотился в юности. Вам не зАвидно будет? :smoke: хотя, конечно, внукам можно показать и берёзу с обломками этстетичных ружей вокруг ствола :D

6. время не стоит на месте, а в месте с ним и законы. будут ли Ваши внуки охотится и где и с чем, на воде вилами писано, если так и дальше дело пойдет, лет так через десять ее вообще прикроют.
    ну а внукам я бы лучше помог "встать на ноги", а ружье они сами купят, какое им по душе будет. :beer:

Dmitriy и Вилли нравится это.
  7. bednyjstrelok

bednyjstrelok
    Валерий
    Алтай Бывалый

Рейтинг:
    92
    Благодарности:
    46
    Собаки:
    лайка была...
    Оружие:
    тоз-34 12k, мц 20-01ш
    да купят, конечно. вот только будет оно не дедушкино
    я человек не верующий. но в кабинете у меня на стене висит бабушкина икона. не для ритуальных целей, не для красоты, не для ещё чего, а по тому, что она бабушкина
    понимаете, о чём я?
    а Вы - "на ноги встать"...

Вилли нравится это.
  8. агей2012

агей2012
    Гость

Ну... с Вашими предпочтениями- ВСЁ у Вас ещё впереди.
    Будь у Вас Беретта или Браунинг, такие далекопроектные мечты имели бы право на жизнь и сбылись бы в большинстве своём, но думаю, всё сведётся к берёзе, об которую турка, брякнули, Хотя, об неё МР ровнят бы нужно :).
    Всё ПРАВИЛЬНО "про наноги", но НАША дедовская цель- указать путь внукам, а нет ничего лучше, чем собственный пример. По-этому нужно иметь ружьё такое, что бы передать и не краснеть!
    ЧТО для этих целей подходят?

9. bednyjstrelok

bednyjstrelok
    Валерий
    Алтай Бывалый

Рейтинг:
    92
    Благодарности:
    46
    Собаки:
    лайка была...
    Оружие:
    тоз-34 12k, мц 20-01ш
    в идеале - трофейный "Меркель" 1939 года выпуска, при чём не купленный :D
    хуглу для этих целей вряд ли лучше тулки!

10. агей2012

агей2012
    Гость

Вот с этим согласен полностью!
    Смотря как на это посмотреть... Поколение ружей разное. Но, если дети воспитаны правильно, ружьё Отца- святое. Вне зависимости где это ружьё делали. Но лучше, чтобы это было несколько западнее :)

11. Дохтур22

Дохтур22
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    57
    Благодарности:
    24
    Собаки:
    ПОКА НЕТ
    Оружие:
    ИЖ 27 М-М.ВЕПРЬ-К.CZ-452 Style Remington 700 VARMINT SF Орсис-120 308
    Re: Ваше первое ружье

ИЖ-27 м-м 1996г 12к

12. Ermak_Timofeich

Ermak_Timofeich
    Владимир
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    34
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    Собаки нет, но есть кот. Можно сказать - малогабаритный тигр.
    Оружие:
    ИЖ-58МА (16 к.), "Север" (22LR/20 к.), КО-44-1 (7,62х54), Merkel-96K (12/12/243 Win)

Самое первое, моё, которое освоил ещё в детские годы, ИЖ-5 24 калибра. Когда стал постарше, до совершеннолетия, охотился с подаренным мне стареньким ТОЗ-БМ. Перешло потом к брату, до сих пор с ним охотится. Ну, а первое своё, купленное самостоятельно на заработанные деньги, ИЖ-58МА 16 калибра. С той поры оно со мной по жизни и идёт, не смотря на наличие других.

13. ВикторК.

ВикторК.
    Виктор
    Бодайбинский р-он ; Ирк. обл. Ветеран

Рейтинг:
    250
    Благодарности:
    129
    Собаки:
    Чара (всл. 4г.)
    Оружие:
    ИЖ-94 ( 12-308; 2х12х76); Тоз -16

Самое первое мое.. была "Белка." Еще классе в 8-9ом.. Верхний "мелкашный" Был с дула раздут , "кидал".. Батя его вырезал и сделал с него неплохой стволик в 16-й (70-е годы...) .. И мне досталось что осталось ! А 28-й бил хорошо. Видок ,правда был у этого ружья..!- мушка , целик - на кольцах поверх ствола , замок вообще не поймешь..! :D А потом меня отправляли за хлебом , а я забыл и вместо этого в кино с другом "упорол "... Пришел , а батя за это время замок сваркой заварил и в стволе дыр нажег..! :'( Потом жалел , конечно о содеянном .. я .. ,да и батя тоже..:D

14. urbak04

urbak04
    Николай
    р. Бурятия, Курумканский район Бывалый

Рейтинг:
    151
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ТОЗ-34ЕР, ИЖ-27М, Сайга МК

Мое первое ружо был и есть ИЖ-26Е много уточек было добыто. а сейчас ИЖ-27М ну и старый ижик тоже не подводит, иногда выезжаю с ним.

15. боцман81

боцман81
    Серега
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    89
    Благодарности:
    9
    Оружие:
    ТОЗ 34 Р

Я начинал охоту с дедовским ИЖ 17, 16к.1954 г.в. Учился в классе 7-ом или 8-ом. Заряжал сам патроны. Примерно каждый пятый выстрел была осечка. Но сильно не напрягали - взвел курок и пали. Но мне одного ствола было маловато. И вот когда батя был на уборке, я брал его ТОЗ 34(тогда то оно мне в душу и запало). Он не возражал, а мать переживала. Так как иногда приходилось от охот.инспекторов удирать. Они на машине,а я через кочки и в камыш и так до самого дома. Потом было Иж 43Е, которое брал у старшего брата, пока он в армии служил. Ну а когда появилась возможность, взял себе ТОЗ 34Р, 1990 г.в. С которым до сих пор и охочусь.

16. Leshij

Leshij
    Серган
    Тюмень Активист

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    Две Западно-сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ 49, ИЖ 18, ИЖК

Мое первое ружье, с которого я добыл утку, был иж49 16к, собрал его сам, на нем пружина боевая лопнула, отец его разобрал и забыл про него. купил себе тоз 34, а я малым был еще, охотой заинтересовался, так как стрельнул с ружья уже, с Белки 28 к, но не добыл никого, разбрасывает сильно, вот нашел этот 16-ик, полистал книгу про оружие, нашел схожий по картинке механизм, а я еще не знал, что это иж49, по картинке потом определил, и все собрал его пот книге, только с одним стволом, левый был рабочий, все это в тайне от отца, сам зарядил патроны, вообще наугад навески, пороха не было, за то нашел у отца пулевые патроны папковые, разрезал их, взял порох, Сунар был, на заряжал патронов дробовых и пошел отстреливать по доске, понравился бой. Потом дымный раздобыл порох, на заряжал латунок и весной на речке первого крякаша сбил в лет, на подъеме, радости было. Отец когда узнал, не ругал.

17. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.106
    Благодарности:
    5.275
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Да какая разница где карамультук сделан ,вы что то путаете . Мне лично пофиг ,главное оно дедовское . Я живу в дедовском доме ,сажу картошку на дедовском поле и тд . У него было ружье и что бы я малой им не баловался он его спрятал ,так по сей день найти не могу ,хотя все перерыл и мне пофиг чего оно производства -оно дедовское . А вы Меркель шмеркель ,совсем уже ценности поменяли . Не ужели если оно импортное ,то оно для вас ценнее ,скорей всего да если собрались его продать но такие вещи не продаются ,а передаются по наследству . но многим это сегодня не понять ........ . У меня есть бачок из нержавейки ,тяжелый и без ручек ,но мне он дорог так как его дед сделал и без пайки ,просто за вальцевал и не бежит . А дед был с 1910гр и хрен его знает в каком году он его зробил . Противно читать ,что дедовский Меркель вам ценнее буде Тулка . :(

mishaulyanov и Тундровик нравится это.
  18. агей2012

агей2012
    Гость

Уважаемый, вы чего так однобоко мысли видите? А?
    Тема про выбор оружия... Я бы был очень рад за своих предков, если бы они могли сделать выбор в пользу да хоть того же Меркеля, да ружьё передать по наследству. Ваши предки тоже сделали свой выбор... читая вас, думаю что правильный. Ибо я же русским по- белому написал:
    А вы увидели название ружика западного, и уже от возмущения вас прёт.

Pohodnik61V нравится это.
  19. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.443
    Благодарности:
    701
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Э-э-э... Да Вы коллега (как и я, в этом плане - "старорежимный"). :beer: Я постарше. Ваш консерватизм мне понятен. Но мы живём в другое время и ценности меняются. С реалиями надо "уживаться"... :(
    Исходя из этого, соглашусь с агей2012...Предидущий пост.
    Оставьте дедовское оружие как память, но время не стоИт на месте... :beer:

20. bednyjstrelok

bednyjstrelok
    Валерий
    Алтай Бывалый

Рейтинг:
    92
    Благодарности:
    46
    Собаки:
    лайка была...
    Оружие:
    тоз-34 12k, мц 20-01ш
    %)
    уважаемый! в моём посте, который Вам так противен, приведён в пример " трофейный меркель 1939 года выпуска (то есть довоенный) не купленный," то есть отнятый победителем у побеждённых и привезённый дедом как вещественное свидетельство его воинской доблести (или, как вариант, полученный в награду от легендарного маршала). последние такие ружья попадали в руки наших дедов из германии, и , значит, ни как не могут быть тулками :D
    дело-то ведь не в "фирмЕ", а в том, как оно попало к деду))) такие ружья вроде орденов, и не у каждого деда есть. а тулку любой дед в хозмаге мог купить. Конечно, и она нормальному внуку будет дорога, но наградное или трофейное оружие деда будет для него дороже.
    теперь Вам всё понятно, что я хотел сказать, и надеюсь, не так противно?)))

Наверх
;