Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Советы по выбору оружия

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем andrei, 15 окт 2007.

?

Что лучше выбрать начинающему охотнику

1. классическая одностволка

93 голосов
    9,3%
  2. Двухстволка

611 голосов
    60,8%
  3. Пятизрядка

126 голосов
    12,5%
  4. Наиболее легкое ружье

12 голосов
    1,2%
  5. Сразу брать такое, чтоб можно было охотится всю жизнь

118 голосов
    11,7%
  6. Брать такое ружье, чтобы приучиться к охоте и не жалко потом сдать.

46 голосов
    4,6%
  1. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.443
    Благодарности:
    701
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Привет. Так вот про то и речь, выбрать можно..., но из нескольких стволов... :-\
    Не для полемики... Рассмотрим ситуацию: В магазин поступили ружья - "нашпром". Вы один из первых пришли и выбрали хороший ствол.
    Вопрос. А куда делись остальные стволы, которые Вы забраковали ? Ответ. Их тоже купили, но с ними люди начинают "мучиться", т.к. страдает качество... Об этом и разговор. К сожалению процент качественного товара (мэйд ин Раша) довольно низок. Обидно...., но у тех же турков (в силу разных причин), качество сборки куда выше...
    Теперь насчёт сравнения выстрела из нашего ствола в сравнении с "бенями" или "ремами".
    Ваши патриотические чувства понятны, но пока мы изобретаем, проклЯтая "буржуазия" пускает продукт в оборот...
    И не важно кто был у истоков. Важно какой народ первым начал пользоваться этим продуктом. Думаю это не Российский охотник.
    Поэтому пока что, мы с вами пользуем старьё которое морально устарело. А выстрел у того же "Бени" очень крут, да и в надёжности он на порядок выше "МуРки", с одной оговоркой, это не догма - исключения есть везде, но исключение в пользу "МуРки", это нонсенс...
    И последнее. Не знаю как Вы, но я не хочу ездить по городу, а то и по стране, искать ствол сделаный руками, а не сбитый молотком... С уважением. :beer:
    P.S. Всё сказанное - имхо...

2. серый65

серый65
    Сергей
    г.Северо-Курильск Ветеран

Рейтинг:
    9.429
    Благодарности:
    1.015
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр-153. сайга-20к.мр-18 м-м 12/76
    Сибирский теплее одевается :D

3. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.443
    Благодарности:
    701
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    И хоть что не говорите - более избалован дичью. ;) Это не порок - но всё же...

4. bednyjstrelok

bednyjstrelok
    Валерий
    Алтай Бывалый

Рейтинг:
    92
    Благодарности:
    46
    Собаки:
    лайка была...
    Оружие:
    тоз-34 12k, мц 20-01ш
    ну во-первых, в продаже полно новых ижаков дешевше чем за 23 тыры, и заметно. покурите тырнет. во вторых, колодки из лёгкого сплава это не есть гуд - вот это на счёт турков, красивых и ровных. в-третьих, статистический процент брака на импорте("бюджетном", а сюда входят стволы до 50 тыр, а полтинник - это, если брать в расчёт наши, то уже совсем не дешёвые ружья выходят) и ижевок - одинаков. так же люди, юзающие чезетки и хуглы усякие, ноют, что лопаются запорные планки, что улетают сменные чоки, что разъ...ца колодки и ствольные коробки, что осечат... просто сравните количество "на руках" наших и "ихних" ружей, и вы поймёте, что не всё так однозначно.
    ну ни кто не будет делать конфетку за даром, разве что из г... .
    меня как-то чрезвычайно умилила тема на "питерханте" о том, как доработать "ихний" карабин, за немеряные бабки купленый, чтоб тот струлял в России зимой... шаЁбы там под пружинки, помницца, советывали подпихивать...
    это более чем за 100 тыр-то! не, ну а так-то хороший карабин, чё... и фуй с им, что не струляит... за то ИМПОРТНЫЙ!
    просто привыкли многие из нас всё родное хаять, а иностранщине кланятся. есть квасной патриотизм, а есть наоборот... не знаю, как прилично эту хрень назвать...

Antony и с-б нравится это.
  5. NK-ENOT

NK-ENOT
    Лёха
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    157
    Благодарности:
    67
    Оружие:
    МР-155; БИ-7-2КО; Сайга-08
    У меня Хатсан Оптима в пластике, и что то я,по его весу, ну ни как не ощущаю что у него колодка из легкого сплава (вес ружья 3900 г.) .
    Да, он красивый и ровный и еще у него отличная кучность. И стволы у него ровные. И всяких там заусенцев у него нет. И в комплекте у него 5-ть д/н, удлинители затыльника приклада.
    Купил я в этом году МР-155.
    Комплектация: три д/н (две 0,0 и одна 1,0 .) накуя мне две 0,0 :-\ :balbes:
    Внешний вид: сделано топором (без молотка, просто одним топором :suxx:). Насечку делали теркой для овощей. Взявшись рукой за цевье, втыкаються занозы. :suxx:
    После 50-ти выстрелов вентилируемая планка отошла от ствола в трех местах. :suxx:
    Когда подаешь патроны в магазин, всегда обдираешь пальцы. :suxx:
    Воронение начало исчезать после ДВУХ охот. :suxx:
    И вы говорите о патриотизме к расейским ружьям, о их качестве. :-\ Полный бред.
    PS: кстати, Оптима мне обошлась дешевле чем МР-155. :beer:

6. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    сколько людей столько и мнений,просто одни делают объективную оценку сложившейся ситуации,а другие :-\ даже и не знаю как это назвать...бараны уже не смотрят на новые ворота,они нервно курят в сторонке!
    больше всего меня убила фраза из последних коментариев-"мужики,ну не поверю,что из нескольких наших стволов нельзя выбрать одно" :-\ :balbes: как это вообще понимать?! что предлагают этой фразой?!что хотят доказать?! и кому что объяснить?!
    почему я за свои кровные должен из 10 стволов выбирать что-то более менее ровное?! почему вообще такие ружья проходят отк и покидают территорию завода?!
    последний вопрос:почему когда я владел и продолжаю владеть российским оружием и сейчас приобрел импортное,мне пытаются что-то доказать люди,которые импортным не владели и может даже и в руках не держали?! или это из категории людей:мы все знаем,мы все умеем!

NK-ENOT нравится это.
  7. агей2012

агей2012
    Гость

Ага, "Солженицина не читал, но решительно осуждаю" :)

8. я вот тоже Патриот и тоже владею Российским оружием и все вроде нравится, а чего то не хватает... В общем захотелось мне легонькой, изящной и разворотливой двухстволочки, желательно горизонталочки и 20го калибра. Кинулся... ан нет у нас на Руси ни чего похожего, вернее когда то было...ИЖ 58-20
    вот и приходиться смотреть за бугор.
    а вообще по чеснаку, после ИЖика 26го, наш новодел даже в руки брать не охота.
    П.С выставил свою "Мурку" на продажу. :smoke:

9. NK-ENOT

NK-ENOT
    Лёха
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    157
    Благодарности:
    67
    Оружие:
    МР-155; БИ-7-2КО; Сайга-08
    Я то же. :smoke: :D

10. Алексей, наверно много стреляешь :-\ :D :D :D
    посмотрел сегодня свою Мурочку, даже намека на износ нету и ничего отпадать не собирается, поэтому продаю с чистой совестью :D ;D ;D ;D :beer:

11. Alex_86

Alex_86
    Алексей
    Кемерово Новичок

Рейтинг:
    26
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    ИЖ-27, CZ Mallard
    Re: Ваше первое ружье

Первое ружьишко ИЖ-18 1959 года выпуска, купил у деревенского бухарика за 0,5 спиртяги). Бил, бьет и будет бить на ура! Только теперь редко беру его с собой, так только если ствол прочистить)

12. bednyjstrelok

bednyjstrelok
    Валерий
    Алтай Бывалый

Рейтинг:
    92
    Благодарности:
    46
    Собаки:
    лайка была...
    Оружие:
    тоз-34 12k, мц 20-01ш
    ну что ж вам не везёт так-то? а я вот ни разу об ружьё руки не занозил. :D
    сколько стоит мурка и сколько хатсан?(а есть ещё и бекас-авто, к стати) и почему этот шедевр техники в пластике весит больше, чем мц 21-12 в дереве? наверное, у турок даже топора не было в инструменталке :D моим ружьям под 20 лет. ни чего не пилил напильником, ни чего не заржавело и не облезло, не раскололось и не отломилось. может, я как-то неправильно с ними обращаюсь? ну не берегу особо, это точно - и под дождём с ними бываю, и на землю могу положить, и в лодке(о! от эти жизненные коцки от лодочных бортов есть на ложах.не спорю. поцарапаны деревяхи)
    да, не имел я турецких ружей. но в руках держал несколько штук, и даже стрелял(двустволку-горизонталку и п/а).ну ружья как ружья. не шедевры. обычные рабочие лошади. не понимаю - хоть убейте! - чего такого в них есть, чего нет в моей тулке???
    немцы (старые), например, впечатляют меня куда больше.

13. bednyjstrelok

bednyjstrelok
    Валерий
    Алтай Бывалый

Рейтинг:
    92
    Благодарности:
    46
    Собаки:
    лайка была...
    Оружие:
    тоз-34 12k, мц 20-01ш
    оптима хатсан дешевле мурки? весной сосед взял новую мурку в алтиже меньше чем за 15 тыр. тоже в пластике. и хатсан дешевле???? как там станиславский своим двоечникам говорил? :D

14. кому то нравятся блондинки, кому то брюнетки, лично я предпочитаю рыженьких и бестыжих <:-( :D :D :D
    а мой друг, шатенок... я вот тоже думаю, что в них нашел :-\

15. агей2012

агей2012
    Гость

Отсутствие рыжести и наличие бестыжести. :D (по-себе знаю :))

16. bednyjstrelok

bednyjstrelok
    Валерий
    Алтай Бывалый

Рейтинг:
    92
    Благодарности:
    46
    Собаки:
    лайка была...
    Оружие:
    тоз-34 12k, мц 20-01ш
    воооот! ружьё - как женщина. или к душе, или нет. с этим я не поспорю. нельзя пытаться выдавать субъективные чувства за объективные факты :beer:
    а вот картинки - мурка и хатсан оптима - кто дешевле в одном и том же магазине :achtung:

Вложения:

• мурка.jpg
      мурка.jpg
      Размер файла:
      28,2 КБ
      Просмотров:
      661
    • турок.jpg
      турок.jpg
      Размер файла:
      21,6 КБ
      Просмотров:
      679
  17. bednyjstrelok

bednyjstrelok
    Валерий
    Алтай Бывалый

Рейтинг:
    92
    Благодарности:
    46
    Собаки:
    лайка была...
    Оружие:
    тоз-34 12k, мц 20-01ш
    а вот ижак 27, то биш мр-27. прям одинаков по цене с турком! :D
    зачем порожняк-то гнать и лапшу вешать?

Вложения:

• ижак.jpg
      ижак.jpg
      Размер файла:
      18,9 КБ
      Просмотров:
      703
  18. bednyjstrelok

bednyjstrelok
    Валерий
    Алтай Бывалый

Рейтинг:
    92
    Благодарности:
    46
    Собаки:
    лайка была...
    Оружие:
    тоз-34 12k, мц 20-01ш
    за соседскую мурку уточнил - 153, не 155...

19. агей2012

агей2012
    Гость

Читайте посты внимательно, и главное ВДУМЧИВО. Учитесь читать между строк и воочию видеть намёки. Общаться станет на форуме интереснее :)
    Удачи.

20. bednyjstrelok

bednyjstrelok
    Валерий
    Алтай Бывалый

Рейтинг:
    92
    Благодарности:
    46
    Собаки:
    лайка была...
    Оружие: