Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Советы по выбору оружия

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем andrei, 15 окт 2007.

?

Что лучше выбрать начинающему охотнику

1. классическая одностволка

93 голосов
    9,3%
  2. Двухстволка

611 голосов
    60,8%
  3. Пятизрядка

126 голосов
    12,5%
  4. Наиболее легкое ружье

12 голосов
    1,2%
  5. Сразу брать такое, чтоб можно было охотится всю жизнь

118 голосов
    11,7%
  6. Брать такое ружье, чтобы приучиться к охоте и не жалко потом сдать.

46 голосов
    4,6%
  1. агей2012

агей2012
    Гость

Бюджет-??
    Заблуждение(ни чем не опаснее, чам в газоотводе).
    Вообще неправда. Как раз наоборот.
    Что за штуковина такая?

2. spider32

spider32
    Борис
    Куйбышев Любитель

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    МР-27ЕМ 12к.
    Каким п\а владеете????

3. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.855
    Благодарности:
    1.420
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Не буду описывать плюсы и минусы. Опишу конкретный пример. Проводили сравнительный отстрел бенелли и моего ТОЗ-87. Стреляли патронами С ОДНОЙ ПАЧКИ, с ОДНОГО МЕСТА, В ОДНУ И ТУ ЖЕ ДОСКУ. По кучности и резкости мой газоотвод был лучше. То же самое сравнение было с отцовским Стоеджером. Вот равномерность осыпи у бени шикарная... Ровненько и без окон... А басни о том, что газоотвод сложнее конструктивно.... Что там сложного, не понимаю...

Челдон нравится это.
  4. агей2012

агей2012
    Гость

Fabarm XLR-5 composite- В профиле же указано.

"(автоматический регулятор-может чего и не понял)."- Это немного другое.

За 80 монет(ну может + ещё немного) можно купить мечту почти! любого полуавтоматчика- Benelli и не париться ни о чём! Выбор широчайший по калибрам и по исполнению. Лично мне нравится из Бенелли- Benelli M2 Camo Max4, 12/76, ствол 710 мм.

Купил себе Фабарм, потому что он по бою превосходит многих, и Бенелли в их числе, но если всё вернуть назад, очень бы подумал об инерционке с высокой планкой.

5. spider32

spider32
    Борис
    Куйбышев Любитель

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    МР-27ЕМ 12к.
    почему ствол 710, а не 760 ?
    за счет ствола TRIBORE HP ? и в чем превосходство (кучность, резкость)?

6. агей2012

агей2012
    Гость

Эти 5 см почему-то периодически за что-то цепляются, когда ружьё на плече переносится, на заднее сиденье машины в чехле не входит, сейф пришлось выше покупать, и др. мелочи... А на Выстрел эти 5 см. ПРАКТИЧЕСКИ не влияют(дымным порохом ни кто не стреляет, тем более с П/А).
    Кучность, равномерность- лучше. Резкость- почти такая же. Только у Бенелли чуть лучше резкость у центральных дробин, а у Фабарма она почти не меняется и на переферийных дробинах. Это как раз- "за счет ствола TRIBORE HP". Данные с других ресурсов в сравнительном отстреле Фаба и Бени, нарытые мною в мучительном процессе поиска и выбора П/А :), и + моё субъективное впечатление.
    В одном я уверен- трудно найти другой п/а с такой комфортной отдачей, как у XLR.

spider32 нравится это.
  7. spider32

spider32
    Борис
    Куйбышев Любитель

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    МР-27ЕМ 12к.
    агей2012 :
    а Вы какими патронами пользуетесь?

8. агей2012

агей2012
    Гость

Clever(зимой и редко), ГП(на пыже БИО, Высокая скорость. Всё- 36г. желательно, дробь 3-ка), Искра-М(именно с "М")- на удивление не плохо.
    Азот, СКМ - пойдёт, но хуже.
    Феттер и его производные(Венто)- не беру вообще- не идут, плохо очень.

9. spider32

spider32
    Борис
    Куйбышев Любитель

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    МР-27ЕМ 12к.
    агей2012:
    т.е. патроны со свинцовой дробью(ствол расчитан на стрельбу стальной дробью) и сужение в канале ствола на кучность не влияет?
    и как стрелять калиберной пулей?

10. агей2012

агей2012
    Гость

Ствол рассчитан на стрельбу стальной дробью(у многих кстати производителей) за счёт своей прочности и ,наверное, формы чока, но это не мешает стрелять и свинцовой. В канале ствола не сужение, а совсем наооборот- расширение, естественно на кучность влияет, вместе с таким чоком(во сновном благодаря ему)- кучность лучше, вернее сильнее(а это не всегда- лучше).
    Если калиберная пуля НЕ в форме шара и имеет пояски, то с ДС 0,2- только в путь... А подкалиберная со своей(Вашей к ней) задачей не справится?

11. spider32

spider32
    Борис
    Куйбышев Любитель

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    МР-27ЕМ 12к.
    я имел ввиду тяжелые пули.
    комплектация Вашего оружия(сменные насадки)?
    и как в эксплуатации: чистка, смазка сильно ли загрязняется газоотводный механизм?

12. агей2012

агей2012
    Гость

Комплектация в точности такая на Fabarm XLR- composite:http://www.fabarm.com/en/products-xlr-composite.htm
    В эксплуатации и чистки- как и любой другой газоотводный п/а. Чистить после "сокола" через ~ 150 выстрелов, после импортных порохов через~ 250. Газовый поршень непричём- нагар на трубке магазина мешает работе автоматики. Но(если время нет, а утка к примеру прёт) можно не разбирая ружья сделать пару пшиков баллистола на трубку магазина через спец щели в цевье для отвода газов, и стрелять дальше, на некоторое время помогает.
    P.S. imxo:
    Цена Бенелли= цена любого другого п/а + геморрой связанный с ним. Так что, советую Беннели. Хотя, и фабик тоже норм. будет...

spider32 нравится это.
  13. scorp1344

scorp1344
    Виталий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    187
    Благодарности:
    68
    Оружие:
    STOEGER 2000А , REMINGTON 750,30-06 SPRNGHusqvarna 135
    на инерционке стойжер , ата армс , ствольная коробка из алюеминиевого сплава, но она разгруженная и сильный выстрел на неё не действует. я думаю врят ли это минус.

14. IVKA

IVKA
    Дмитрий
    Сургут (ХМАО-Югра) Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    была (фокстерьер)
    Оружие:
    Breda Xanthos Black 12\76
    Я бы вам посоветовал Breda Xanthos. Очень качественная симпатичная итальянская инерционка, сестренка Бинелли, но как раз по вашему бюджету!! Плюс этого оружия и отличие от Бинелли это клиновая система запирания, можно просто довести затвор рукой и она стреляет!! Плюс интересная система заряжания, когда при открытом затворе нажатием пальца на донце патрона в магазине происходит мгновенная зарядка, но это на любителя, многим это не нравиться, кто имел другие п\а!!! Мне очень понравилось!! Соглашусь с Агем2012 насчет перезарядки, данное оружие "ест" все!! Пробовал и заводские патроны и самокрут - без разницы, лишь бы самокрут был короче 65мм, думаю на других так же... Про Фабарм могу сказать одно! Стояли с пареньком на стенде рядом он с Фабармом я с Бредой, у него через выстрел неперезаряд, может патроны такие, может холодно, может еще что, но МОЯ "жрала" его патроны за милую душу... Модель Фабарм Композит! Кстати стволы у нее тоже сверленые, как у XLR-5, 5 чоков как и полагается...
    Длина ствола 760мм, по резкости боя и кучности просто песня, отстреливали вместе ИЖ-27 и Сабатти Фалькон. Готов без разговоров закуситься с вашим Фабармом!!
    Вот здесь общая информация ptz-eger.ucoz.ru/blog/italjanskie_inercionnye_ruzhja_firmy_breda/2012-03-09-24
    Я еще недавно был в вашей ситуации, увидел случайно в магазине незнакомое название, посмотрел, почитал, влюбился...купил и доволен как слон!!!

spider32 нравится это.
  15. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    МЦ21-12, "Олень"-32-парадокс
    Мой товарищ купил МР-153, ну и решили съездить на уток.За рюмкой чая разговор о ружьях получился,точнее о характеристиках МР и МЦ. Для проверки он подготовился, литературу тоже читал. Поставили, отошли, произвели по выстрелу. При проверке МЦ оказалось лучше. Дело в том,что у импортных газоотводов расстояние от казенного среза ствола до газоотводного отверстия 330мм, при этом производитель дает потерю газов на перезарядку 15%, у наших, в частности ТОЗ-87 250мм. У заводского патрона средняя эффективность 35м минус 15% то получится 29м, это у импорта .Ну а унаших и того меньше. Приведу пример. Человек стреляет в номере по козе, метров 45-50 из "Бекаса",коза уходит. Смотрим кровь, попал, но добрать не смогли, так как коза ушла на "махах,"такой термин есть. Добираем в следующем загоне. При разделке выясняем, по ней уже стреляли, и картечь буквально находилась под шкурой. По этому поводу шутили,что козы падают не от ран, а от веса картечи, которой ее нашпиговали. Может патроны такие были, но что было, то было. На мой взгляд, если нет желания брать отечественное, то из импорта инерционку типа Benelli. Я газоотводку и даром не взял бы, насмотрелся на зти ружья,на охоте. Свое мнение навязывать не буду, как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Просто я привел факты технического решения и их действие на практике. Ну а для меня, мое МЦ21-12 даже дорогой импорт не заменит, хотя потратил на ее доработку много времени.

16. агей2012

агей2012
    Гость

А ссылочку можно на источник сказок???

17. Вовка

Вовка
    Гость

не знаю про какие 15% вы говорите, может 5-7? владел и владею газоотводным П/А и никаких проблем со слабым боем не было. МЦ это даже не вчерашний, а позавчерашний день. советовать такое ружьё новичку %)

18. som133

som133
    юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    6.281
    Благодарности:
    2.565
    Собаки:
    Такса
    Оружие:
    иж27e-16.;МЦ20-01,армсан а612, сайга 410, иж 58ма-12
    воочию наблюдал как по угонному гоголю били 4 раза,после подключилась еще одна мр-153 и со второго выстрела чисто бит 3-кой азота. растояние очень приличное и гоголь поздний. вот и газотводка потеря энергии и все такое. в думках взять мр

19. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    МЦ21-12, "Олень"-32-парадокс

20. Вовка

Вовка
    Гость

смело бери любой газоотвод (не обязательно МР) чистка ружья, поверь обсолютно проста и не занимает много времени. все негативные разговоры о газоотводе основаны на слухах людей никогда не владевших им.
    те же люди кто владел, как правило при замене П/А, снова выбирают газоотвод.
    кто бы что не говорил, а газоотвод менее прихотлив и более надежен. пример: Бенелли которая занималась исключительно инерционками, получила заказ от армии США о создании газоотводки. так и появилась М4S90. по поводу потери пороховых газов. насколько я знаю Беретта разработала новые модели где потеря газов при перезарядке такая же как на Бенелли. более подробно можно узнать у их представителя на нашем сайте. :beer:

Челдон нравится это.
Наверх
;