Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Советы по выбору оружия

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем andrei, 15 окт 2007.

?

Что лучше выбрать начинающему охотнику

1. классическая одностволка

93 голосов
    9,3%
  2. Двухстволка

611 голосов
    60,8%
  3. Пятизрядка

126 голосов
    12,5%
  4. Наиболее легкое ружье

12 голосов
    1,2%
  5. Сразу брать такое, чтоб можно было охотится всю жизнь

118 голосов
    11,7%
  6. Брать такое ружье, чтобы приучиться к охоте и не жалко потом сдать.

46 голосов
    4,6%
  1. Макс_

Макс_
    Максим
    Алма-Ата Любитель

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    Иж-54; Иж-27М; МЦ 21-12
    Что бы кому то, что то посоветовать...тем более я так понимаю, это будет первое ваше ружьё.....советчикам нужно как минимум знать:
    - каким ценовым диапазоном вы расчитываете распорядиться на данную покупку,
    - на кого вы расчитываете чаще всего охотиться, это будет пернатая дичь ? копытные ? и т.п.
    - это чаще всего будут ходовые охоты, или охоты с номера
    Лара, вы в своем сообщении назвали такое оружие как "Сайга", "Вепрь", ИЖ.....дело в том, что данные марки бывают как гладкоствольные, так и нарезные. Поэтому не совсем понятно какой именно "ствол" вы себе подбираете, нарезной или гладкоствольный ?

2. AKtgb

AKtgb
    сергей
    томская область Активист

Рейтинг:
    113
    Благодарности:
    24
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    иж-12, стоеджер
    Покупал в 1976 г. еще первых выпусков, с кнопкой на предохранителе,без вентилируемой планки и без зжекторов. Очень нравилось, но в 1986 сдал его в обмен на разрешение на новое, появились проблемы с предохранителем, менял боевые пружины( лопались 2 раза), трещина в шейке приклада. Все верно -усиленных зарядов не следует применять, на гуся лучше иж-12 или иж-27, дольше проживут.

3. Амакан

Амакан
    Андрей
    п.Кольцово Бывалый

Рейтинг:
    29
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    РОС,Эстонская Гончая.
    Оружие:
    Тяпка ИЖ-58,ТОЗ-34 и.т.д.
    Мнение мое,конечно решать каждому за себя,лучше ружей советского призводства могут быть только немцы.По этому берем двустволку в хорошем состоянии и бюджет не пострадет,и ствол хороший,а полу автомат это ваще ненужная вещь,при хорошем лете и из старушки наваляеш стока что скушать надо постараться будет. А новое оружие через раз гуано!!!!!! :good: Уж поверте маил разного!

4. Стрелец68

Стрелец68
    Игорь
    г.Рубцовск Ветеран

Рейтинг:
    1.111
    Благодарности:
    54
    Собаки:
    был РОС
    Оружие:
    ТОЗ-34-28кал, ИЖ-58-16кал, ИЖ-43-12 кал., МР - 155 - 12 кал.
    "Каждый кулик свое болото хвалит" :D Выбор оружия должен еще основываться на том, на какую дичь собирается охотится человек, способ охоты, климатические и географические условия. Ну и конечно на что глаз ляжет. :)

5. Стрелец68

Стрелец68
    Игорь
    г.Рубцовск Ветеран

Рейтинг:
    1.111
    Благодарности:
    54
    Собаки:
    был РОС
    Оружие:
    ТОЗ-34-28кал, ИЖ-58-16кал, ИЖ-43-12 кал., МР - 155 - 12 кал.
    Возьмите МР-27 20кал. И отдача не такая сильная как у 12 кал. ( что думаю немаловажно для женщины ) и по любой дичи пойдет. :good:

6. scorp1344

scorp1344
    Виталий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    262
    Благодарности:
    105
    Оружие:
    STOEGER 2000А , REMINGTON 750,30-06 SPRNGHusqvarna 135
    основываясь на своем опыте покупки ружья --могу отметить принципиальные важные параметры при выборе .
    1....расположение стволов --не понравилась мне горизонталка -поэтому если у вас возникли при использовании ружья этого типа похожии чувства --задумайтесь нужно ли оно вам хотя оно стоит в среднем намного ниже вертикалки !!!!!!.
    2... мое второе ружье будет вертикалка оно всем мне подходит --да как и многим другим --беспроигрышное ружье .
    3...при поиске иж 27 или тоз 34 я столкнулся с проблемой что их нет на б.у рынке а в хорошем состоянии стоят не менее 15тыс а новые дрова от 18 а если хотите навороты в виде длинного ствола и прочее то придеться выложить 25 -за эти деньги выбор оружия сильно расширился в сторону турков .
    4...полуавтомат мне понравился за внешность длинный ствол ,чоки 5 штук ,и за возможность 3 выстрела --если бы не он то лохом бы я выглядел когда вернулся бы без уточек -т.к взял их именно с 3-5 патрона а первые два в воздух .
    если конкретно то когда я взял полуавтомат в виде мр153 мне он сразу не лег и вызвал неприятие я его положил и взял иж 27 (небо и земля --ИЖ прикладистый).
    итак я очень сильно захотел инерционный полуавтомат --ата армс их тогда еще не было в пластике то купил стойжер --и я ему прощаю все огрехи за то что он мне нравиться и все --я в нем уверен доволен им а это считаю главным!!!!.
    В завершение могу сказать что на утку оптимально 5-зарядку -здесь думаю многие согласятся ????.
    НО ЗА ГОД ВЛАДЕНИЯ СТОИЖЕРОМ я в основном охотился на зайца в буреломе и кустах и на рябчика соответственно там же и я не испытал дискомфорта с ним -хотя он длинный по сравнению с ижиком ,Да и ситуации такой не возникло когда с лева медведь а справа заяц а у меня дробь :o :crazy:.
    а на исключения в виде ситуации когда у тебя дробь 1 а вдруг перепорхнул рябчик --думаю не стоит сильно заморачиваться .главное охотник должен получать удовольствие а с каким ружьем это выбор личный .
    PS.калибр только 12 --выбор самый большой в магазинах и патроны самые дешевые если конечно не сам заряжаешь?????????

Alixandro нравится это.
  7. Puma_NSK

Puma_NSK
    Oleg
    Novosibirsk Активист

Рейтинг:
    22
    Благодарности:
    11
    Собаки:
    лаю сам, утки верят
    Оружие:
    Altay 20/76, CZ-Mallard 20/76
    а меня П/А этим и напрягает, зимой заю искали, а тут рябчик вспорхнул из сугроба, пока он глазки продирал, я единичкой и вдарил, первым обнес, вторым чисто бил, а 5-7кой со второго ствола в самый раз бы (а так 2 патрона потратил вместо одного), а снова обнос- так и больше патронов бы вышло и улететь мог.
    Кто-то скажет -лучше бы не стрелял, да больно рябца хотелось, за пол зимы первый попался

8. Alixandro

Alixandro
    Саня
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    Benelli Vinci, а еще: красивые глаза и очаровательная улыбка))
    Уважаемые охотники! Приближается момент заветной покупки моего первого оружия. Давно решил сразу брать пятизаряд. Но что именно - ломаю голову уже месяц. На охоту езжу в Алтайский край, предпочитаю осень и зиму. На месте интересуют зайчики, козочки, лосики. Бюджет - 50 т.р. Считаю что ружье сразу надо брать хорошее и надолго. Будьте добры, посоветуйте чайнику на что глаз положить, особенно что касается импорта.

9. Трриалыч

Трриалыч
    Сергей Геннадьевич
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    849
    Благодарности:
    350
    посмотрите здесьhttps://www.huntingsib.ru/forum/clu...poluavtomat-beretta-a300-outlander/?topicseen

Alixandro нравится это.
  10. Макс_

Макс_
    Максим
    Алма-Ата Любитель

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    Иж-54; Иж-27М; МЦ 21-12
    Я бы присоветовал, поберечь деньги и начинать с "турка" АТА очень неплохая фирма. Можно конечно же взять российское ружьё но нужно самому неплохо разбираться в оружии, либо взять с собой человека который может помочь взять ружье без брака....
    ну а на ценовой диапазон озвученный вами, могут подойти такие европейцы:
    - CZ 712
    - Fausti Stefano Progress

Alixandro нравится это.
  11. Alixandro

Alixandro
    Саня
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    Benelli Vinci, а еще: красивые глаза и очаровательная улыбка))
    Спасибо, очень заинтересовал чех. Турок тоже ничего, в четверг пойду пощупаю их))

12. Лёнчик

Лёнчик
    Алексей
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    Есть маленько
    Бери CZ - двустволку. П/а понадобится года ч/з 4 - когда точно знаешь за чем идешь и оно там есть на 5 зарядов. Прицепом бери оборудование для самостоятельного снаряжения паронов ...

13. deke1

deke1
    Александр
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    Сайга 12
    Я тоже долго выбирал свое первое ружье. Купил сайгу 12. На следующей недели получу разрешение на хранение. Отстреляюсь и отпишусь :)

Alixandro нравится это.
  14. Chifa

Chifa
    Алексей
    Иркутск Бывалый

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    9
    Оружие:
    ИЖ 18 Е
    Обратил внимание, что большинство начинающих охотников или покупателей оружия для самообороны (впервые), первое оружие покупают МР-153, интересно почему?

15. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    906
    Благодарности:
    83
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Иж-12 кал 16, Иж-43 кал 12.
    Потому, что на Бенелли, Беретту, или Ремингтон им денег жалко, а "турки" дешёвые у нас недавно появились :D

16. NickSk

NickSk
    Николай
    Северск Ветеран

Рейтинг:
    439
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    Stoeger 2000A 12/76 L760 Hatsan Optima Silver Select 12/76 L760
    Потому, что это ружье широко разрекламировано, у многих оно есть в наличии и отзывы о нем в общем то не плохие :) И опять же, многие начинающие охотники считают, что имея полуавтомат, заряженный пятью патронами, а то и больше, шансы на успех у них возрастают! Им же говорят друзья о том, что МР-153 хорошее ружье, но забывают сказать о том, что хреновому стрелку это не поможет! :D

17. Владимир..

Владимир..
    Владимир
    Каргасок Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    0
    всем привет!увожаемые посоветуйте,кто знает.В кормане 60т,какое лучше ружье выбрать с хорошим боем,владею тоз 34,думаю по поводу за бугорных,хочу тоже вертикалку,очень к ней привык,кто что думает? :-\ :-\ :-\

18. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Я думаю, пользоваться дальше своей ТОЗ-34, а на 60 тысяч купить что-нибудь нужное.
    Или полуавтомат взять, если инетересно. :crazy:
    А смысл палить деньги во 2-ю вертикалку вообще не вижу. :-\

19. хан313

хан313
    Сергей
    г.Томск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    ТОЗ-34ЕР ATA ARMS Pegasus
    Если уже есть вертикалка, зачем еще, я конечно понимаю, что все в ней нравиться, я столкнулся с тем же, посоветовали полуавтомат, взял турка отличная вещь, теперь у каждой своя задача. о приобретении не желею!

20. Liss75

Liss75
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    230
    Благодарности:
    71
    Оружие:
    ИЖ-43, МР-153, ОП-СКС
    Полностью поддерживаю. :super:

Наверх