Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Советы по выбору оружия

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем andrei, 15 окт 2007.

?

Что лучше выбрать начинающему охотнику

1. классическая одностволка

93 голосов
    9,3%
  2. Двухстволка

611 голосов
    60,8%
  3. Пятизрядка

126 голосов
    12,5%
  4. Наиболее легкое ружье

12 голосов
    1,2%
  5. Сразу брать такое, чтоб можно было охотится всю жизнь

118 голосов
    11,7%
  6. Брать такое ружье, чтобы приучиться к охоте и не жалко потом сдать.

46 голосов
    4,6%
  1. Шаман

Шаман
    Евгений
    г.Бердск Любитель

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    ягдтерьер Стрелка (отморозок)
    Оружие:
    Оса,Хауда,ТОЗик-106,МР-153,МР-133,Вепрь-308-Супер, АК-47(Вепрь КМ)
    А,что 7.62 на зайца запретили?Давно?

2. HunterFree

HunterFree
    Алекс
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    2
    Оружие:
    3
    2 замка и патроны из отдельного сейфа , это с какой статьи закона?
    если кто не понял о том и речь, на случай если ломятся в дверь, выламывают пытаются убить и т.д.

3. HunterFree

HunterFree
    Алекс
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    2
    Оружие:
    3
    спасибо, принял с сведению.

4. HunterFree

HunterFree
    Алекс
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    2
    Оружие:
    3
    Я то всех пока не знаю смотрю, кто то мне пишет с картинкой - мишка-косолапый.
    Николай, я тему прочел про выбор калибра, думал там вообще рассуждения какой калибр лучше (понимаю что каждый на свое, хотя все же читается стремление иметь универсальное). К чему я, будет время напишу про ваши способности попадать в глаз, не видя глаза животного. По памяти вы писали, что люди смеются вам не верят. Я верю - ибо наблюдаю аналогичные вещи в других местах.
    Теперь по теме. Не понял, почему и вы посчитали, что я буду махать стволом перед лицом , скажем хулиганов в моем подъезде? Тем самым я лишь разозлил бы еще больше пьяных (конкретно по тому случаю). С другой стороны, сам факт, что им кто то сделал замечание, и при том не побоялся выйти на несколько человек - их вывел из себя, и позже слышались угрозы. Осознавая хлипкость китайской двери рисовались мрачные картины.
    Мы некоторое время жили в новостройке - первые 3 года - это сплошная трель перфоратора. Приходилось вызывать милицию, для успокоения ночных стаханавцев. Так в одну ночь был разбужен весь подъезд, а также соседние. 2-3 часа ночи, да милиция приехала. Но это единственный случай на моей памяти приезда. Видимо коллективные звонки подействовали. А так, ждешь до 3-4 ночи, потом сам же звонишь им, поскольку спать хочешь, а их все нет. Я к чему.
    Спасения утопающего - в руках утопающего.
    Я не одним из своих чувств не ощущаю охрану себя государством.
    Если меня государство не охраняет, не защищает я пытаюсь себя охранять сам. О том и После событий на манежке, смотрел страницы нерусских, на сайте в контакте, - большинства, если не у всех - "лучше меня будут судить 7, чем 4 будут выносить", или "бей первым...", и везде с оружием или оружие.
    С одной стороны это признак агрессии, страха. С другой стороны, если подумать, жить пусть на зоне (даже если ты и был прав и тебя оговорили) или умереть от ублюдка. То я предпочту первое, нас и так мало осталось - россиян.

Еще момент. Сколько смертей от травматики. увидели во мне агрессора, не то видите. я ж не пишу что собираюсь ходить со стовлом по городу, не пишу, посоветуйте более короткий и мощный. я хотел иметь в ружье, также механизм сохранения жизни членов моей семьи в случае нападения на нее, на территории квартиры нашей.
    в общем, по моему я не представляю общественную опасность. :-\
    стыдно, не помню, когда последний раз дрался :),
    а хочется экстрима можно в спортзал сходить. :good:

5. Serg

Serg
    Сергей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    английская коккер-спаниельша
    Ну если даже и один замок, что меняет? И дверь может не выламывали, а просто громко постучали, чтобы соли попросить взаймы. А хозяин вместо соли картечь предложил. С трех раз догадайся, кто крайним будет :)

6. HunterFree

HunterFree
    Алекс
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    2
    Оружие:
    3
    Serg, ну а вы то где такие страсти в моем тексте нашли?! %)
    я почему задал вопрос про замки , нет такого в статьях.
    есть комментарий, что всех в одну статью засунули и юрлиц и стрелковые школы и физлиц. - я про 2 замка ,3мм и отдельный отсек патронов.
    у меня 1 замок, нет отсека под патроны, толщина мах - 2 мм, а то скорей 1,5мм. участковый успешно подписал протокол.

Про топор. Топор конечно хорошо. Но как и турист, задавший несколько лет назад вопрос, что с собой брать в поход, так же я таким вопросом озаботился. После одиночных скитаний по горам. Как то"щикотно" с топором, медвежий вой чудится. кроме топора ни чего не было.
    хотя в бытовой самообороне, наверное все сподручно. не зря же мужиков, крестьянам боялись топора давать, да и обычные полена :D те же полячки при оккупации Москвы.

7. unlis

unlis
    Roman
    Новосиб Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    МЦ 20-01
    Если все же вернуться к теме... :)

Лучше всего конечно подержать-пострелять из разных вариантов. Но с учетом нашего законодательства исключительно во сне.

Ну дык вот походив в разных снах на разные охоты МР-153 я даже рассматривать не стал... Весьма понравился ТОЗ-БМ. А в результате взял МЦ 20-01 :D

8. Вовка

Вовка
    Гость

чем тебе 153я не угодила? Хорошая машинка! В умелых руках просто песенка! Пока ты передернишь затвор, я четыре раза выстрелю, согласись в большинстве охот это важно! :good:

9. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.431
    Благодарности:
    1.362
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Для утиной и гусиной МР зачет :beer:, а для ходовой МЦ нормуль подходит,говорю как чел.который поюзал и то и это :)

10. Вовка

Вовка
    Гость

на счет ходовой согласен, хотя ходил нынче зимой на косача с муркой.

11. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    7.037
    Благодарности:
    3.274
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Паша, МЦ 21-12 или МЦ 20-01? А то "молодые" охотники могут с ума спрыгнуть от обилия спецтерминов! :achtung: :D

12. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.655
    Благодарности:
    3.555
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Мне как то все равно кто и с чем будет обороняться. Просто по знанию многих фактов и конкретных дел я вижу, что применив оружие огнестрельное будешь потом сам виноват пред законом, но есть еще твоя честь и жизнь и твое отношение к этому. Как обстоят дела в конкретном случае у вас это вам и решать. Просто поясняю уже не одному желающему приобрести огнестрельное оружие для самообороны в нецелесообразности этого с нашим законодательством и особенно как все рассматривается, покупается. Поэтому топор предпочтительнее со стороны закона и эффективности тоже. Поверь не редко бывало направленное оружие на кого то больше этого кого то не пугало, а распаляло. Ковбойские "достал-стреляй" не всегда правомерны. У меня два оружия самообороны и применял я за 20 лет их только по собакам стреляя да пару раз как кастет по людям и то потом ретируясь от закона и пострадавших. Понятно, что любого из нас может припереть так, что уже не будешь думать об законах и последствиях, какие кому сам советы давал и подороже продать свою жизнь, но это так призрачно пока все спокойно... Поэтому оружие надо покупать для охоты, а не для охоты и самообороны ( надеюсь разница в высказывании понятна, а отсюда и все прения выше). Ну а какое оружие я не советую, это послушай, что все говорят и сделай по-своему.

HunterFree нравится это.
  13. unlis

unlis
    Roman
    Новосиб Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    МЦ 20-01
    Да как-то не легла 153... Большая, тяжелая, после 5-го километра по лесу возникает устойчивое желание потерять ее невзначай. А насчет скорострельности - может у меня сны не правильные были, но больше одного выстрела в одну цель делать не приходилось. Либо попал сразу, либо не попал вообще.

14. Вовка

Вовка
    Гость

это сны неправельные :D представь прошел ты 5км, взлетает стая косача, ты стреляешь, попадаешь, падает один, остальные улетают! Это не утка, назад не вернутся. Итог: за весь день косачь? Или еще 5-10км и не факт что найдешь, а если косуля, я вообще молчу! Ее одним выстрелом вообще не возьмешь! Как минимум два! Так что многозарядка тока плюс! Другое дело не легла :suxx: но опять же на мурке свет клином не сошелся, посмотри Турков. Мой совет стойджер 2000 или АТА-НЭО не хочешь автомат, посмотри двудулки, но мц 20-01, как основное ружье не годиться ИМХО :beer:

15. HunterFree

HunterFree
    Алекс
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    2
    Оружие:
    3
    от всей души спасибо, за ответ, смеялся .
    я видимо также буду брать, тоже на Мц посматриваю, на 21-12.
    но только думаю, как бы не намучится.

16. HunterFree

HunterFree
    Алекс
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    2
    Оружие:
    3
    Спасибо!
    Вы окончательно меня убедили не изобретать велосипед, тем более с квадратными колесами.
    Тогда продолжу путь охотника.
    :fisher2: не забывая про рыбу
    :crazy:

17. HunterFree

HunterFree
    Алекс
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    2
    Оружие:
    3
    А как быстро можно перезаряжать одноствольное или двухствольное?
    нельзя ли так наловчится, что и п/а не понадобится или это тоже сон.

еще по теме.
    есть на работе пожилой охотник - фанат, на входе в кабинет - оленьи рога, в кабинете сувениры охотничьи. говорил с ним, его ответ.
    любое ружье одинаково стреляет.
    хоть дорогое, хоть простое.

может он так их удачно выбирал, что такое говорил.
    его ружья всем товарищам нравились, прикладистые, взял и стреляй.
    еще сказал про вши утки. принес жене, а та его поперла по дальше, с тех пор дичь не носит домой.
    затратное дело,патрон - дорогой.

в итоге мне уже все равно, что будет за ружье.
    я хоть и начинающий, молодой относительно охотник, но также больше как к прогулки к охоте отношусь , к отдыху. а там посмотрим.
    вот волнует еще вопрос, а как проверить убитую животину, не болела ли чем?
    кто сдает ветеринарам или съедается полагаясь на авось?

18. Petrovich

Petrovich
    Белый
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    подскажите лучше какие патроны купить на осень

19. Вовка

Вовка
    Гость

сразу покупай набор напильников и обжимных колец :D :D ;D ах да забыл, еще брошурку "1000 советов и рекомендаций юному слесарю" :D ;D :beer:

20. серый65

серый65
    Сергей
    г.Северо-Курильск Ветеран

Рейтинг:
    9.799
    Благодарности:
    1.166
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр-153. сайга-20к.мр-18 м-м 12/76
    Наверно дробовые :D Пулевых немного для миши и в путь.Если есть выбор,взять понемногу и отстрелять на своём стволе. :good:

Наверх
;