Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на лося (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Влд, 3 дек 2010.

  1. Vosilip

    Vosilip
    Владимир
    Забайкалье Ветеран

    Регистрация:
    04.09.16
    Сообщения:
    502
    Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    282
    Адрес:
    Забайкалье
    Собаки:
    Русско-европейская лайка
    Оружие:
    Sabatti Forest 12/308Win, Иж-27Е 12 кал.
    Поспорю, наоборот лучше шкуру срезать со спины, тогда и удобнее позвонки ножом отделять. Шкура только специально в нужных местах протыкается под свои пальцы, чтоб удобнее ее оттягивать для дальнейшего подрезания и протыкается в местах скопления крови. А так как на разделочном столе, немного сдвинул тушу к краю шкуры на боку и внутренности с кровью отделил уже на землю, перевалил тушу на бок снова на середину шкуры и разделывай дальше. А вот когда бычара лежит спиной между кочек и если шкура не подрезана на спине, да еще разделываешь один с ножом, тогда уже тоскливо...
     
  2. Vosilip

    Vosilip
    Владимир
    Забайкалье Ветеран

    Регистрация:
    04.09.16
    Сообщения:
    502
    Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    282
    Адрес:
    Забайкалье
    Собаки:
    Русско-европейская лайка
    Оружие:
    Sabatti Forest 12/308Win, Иж-27Е 12 кал.
    Маленько побазарили и я как-будто на охоте побывал...:good:
     
    Юголь нравится это.
  3. pensioner65

    pensioner65
    Валерий Васильевич
    Чувашия г. Чебоксары Ветеран

    Регистрация:
    10.09.16
    Сообщения:
    2.255
    Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Адрес:
    Чувашия г. Чебоксары
    Собаки:
    Русско-европейские, западно-сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    У каждого своя метода. У нас вспарывается грудина, а затем освобождается трахея и пищевод, тянут за них, и подрезая диафрагму вынимаются внутренности полностью, для этого и прорубается костная связка между ног. Отделение печени и всего остального производят потом. Некоторые гурманы на котёл вырубают грудинку, очень хороша в котле в похлёбке. Тушу рубят на четыре больших куска и транспортируют до машины. В Чувашии практически везде можно подъехать на место разделки. В Кировской области тащили почти три километра. Воспоминания ещё те. Топор конечно нужно иметь, некоторые используют мачете типа "косарь" - удобнее топора. При разделке перед туши лучше приподнять тогда кровь стекает при потрошении к хвосту и мясо не пачкает. Голову бросать это глупость - очень хороша на холодец. Отдаётся стрелку.
     
  4. Vosilip

    Vosilip
    Владимир
    Забайкалье Ветеран

    Регистрация:
    04.09.16
    Сообщения:
    502
    Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    282
    Адрес:
    Забайкалье
    Собаки:
    Русско-европейская лайка
    Оружие:
    Sabatti Forest 12/308Win, Иж-27Е 12 кал.
    Ну так с использованием топора, это другое дело и то надо уметь аккуратно симметрично отделить ребра от позвоночника, чтобы не было мелких осколков от костей. Ребра, как я понял вы уже дома отрезаете от позвонков пилой. А причем здесь гурманы, наипервейшее блюдо для всех грудинка хрящевидная, жиренькая, наваристая, быстро готовится и вкусная даже без крупы и картошки...
     
  5. КАМ

    КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    13.09.14
    Сообщения:
    3.514
    Рейтинг:
    3.310
    Благодарности:
    1.644
    Адрес:
    г. Барнаул
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    Я так еще и нижнею губу срезаю.
     
  6. Воропаев

    Воропаев
    Константин
    Алтайский край Ветеран

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    503
    Рейтинг:
    288
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    Алтайский край
    Собаки:
    ЗСЛ 6 штук.
    Оружие:
    МЦ-21, Вепрь, КО-44
    Да кто мясо с костями таскает ? Зачем? Подвесил, обрезал и всё.
     
  7. Юголь

    Юголь
    Андрей
    Ветеран

    Регистрация:
    08.02.15
    Сообщения:
    4.746
    Рейтинг:
    3.290
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Да есть вообще оленей бьют, языки вырезают и все, а тушу бросают...Таким бы охотникам... самим яйки вырезать.
     
    kosandr и Vosilip нравится это.
  8. Юголь

    Юголь
    Андрей
    Ветеран

    Регистрация:
    08.02.15
    Сообщения:
    4.746
    Рейтинг:
    3.290
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Только мякоть берешь. Да ну, бред, какой бульон без костей.:smoke:
     
    61natubo нравится это.
  9. Воропаев

    Воропаев
    Константин
    Алтайский край Ветеран

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    503
    Рейтинг:
    288
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    Алтайский край
    Собаки:
    ЗСЛ 6 штук.
    Оружие:
    МЦ-21, Вепрь, КО-44
    Про языки понятно . Речь про мясо.
     
  10. КАМ

    КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    13.09.14
    Сообщения:
    3.514
    Рейтинг:
    3.310
    Благодарности:
    1.644
    Адрес:
    г. Барнаул
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    Константин, Вы просто не кушали отварную грудинку(соколок) и ребра,но и конечно не пили этот бульон с эмалированной кружки. :(
     
    sib-hunter и Юголь нравится это.
  11. Petr1917

    Petr1917
    Пётр
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    23.01.16
    Сообщения:
    1.182
    Рейтинг:
    2.356
    Благодарности:
    1.137
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    разное
    Не, что то Попутал, самое вкусное печень и губа, когда время есть, а когда нет
     
  12. КАМ

    КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    13.09.14
    Сообщения:
    3.514
    Рейтинг:
    3.310
    Благодарности:
    1.644
    Адрес:
    г. Барнаул
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    Петр,по всей вероятности Вы не пробовали яйца от быка(лося). :o
     
  13. Vosilip

    Vosilip
    Владимир
    Забайкалье Ветеран

    Регистрация:
    04.09.16
    Сообщения:
    502
    Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    282
    Адрес:
    Забайкалье
    Собаки:
    Русско-европейская лайка
    Оружие:
    Sabatti Forest 12/308Win, Иж-27Е 12 кал.
    Ну я думаю этот метод подходит только для браконьеров, да еще и с мясорубкой...:suxx:
     
  14. Юголь

    Юголь
    Андрей
    Ветеран

    Регистрация:
    08.02.15
    Сообщения:
    4.746
    Рейтинг:
    3.290
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Бычьи яйца тема,:good: поджаришь с куринными,;) укусноооо.:)
     
  15. Vosilip

    Vosilip
    Владимир
    Забайкалье Ветеран

    Регистрация:
    04.09.16
    Сообщения:
    502
    Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    282
    Адрес:
    Забайкалье
    Собаки:
    Русско-европейская лайка
    Оружие:
    Sabatti Forest 12/308Win, Иж-27Е 12 кал.
    Я бы посмотрел как бы ты быстро приготовил губу и также быстро скушал, ну а иногда в протоках печени попадаются личинки паразитов "ббрр", одним словом тошниловка.:o
    Сердце на сковородочке, доведенное до мягкости, вот это да...
     
    Последнее редактирование: 30 мар 2018
  16. Petr1917

    Petr1917
    Пётр
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    23.01.16
    Сообщения:
    1.182
    Рейтинг:
    2.356
    Благодарности:
    1.137
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    разное
    Не знал, сейчас буду всем большим сразу яйца отрыват ь, даже не отстрелянным
     
    Юголь нравится это.
  17. Юголь

    Юголь
    Андрей
    Ветеран

    Регистрация:
    08.02.15
    Сообщения:
    4.746
    Рейтинг:
    3.290
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Яйца бычьи...Ну, мужа коровы, домашней буренки.:D
     
  18. Юголь

    Юголь
    Андрей
    Ветеран

    Регистрация:
    08.02.15
    Сообщения:
    4.746
    Рейтинг:
    3.290
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Нее, это тема уже на любителя, кому что слаще в первую очередь...:)
     
  19. Vosilip

    Vosilip
    Владимир
    Забайкалье Ветеран

    Регистрация:
    04.09.16
    Сообщения:
    502
    Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    282
    Адрес:
    Забайкалье
    Собаки:
    Русско-европейская лайка
    Оружие:
    Sabatti Forest 12/308Win, Иж-27Е 12 кал.
    Ну да, о вкусах не спорят...
     
    Юголь нравится это.
  20. КАМ

    КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    13.09.14
    Сообщения:
    3.514
    Рейтинг:
    3.310
    Благодарности:
    1.644
    Адрес:
    г. Барнаул
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    Это точно,натаскаешься на горбу этой вкуснятины, ноги крутит,спину ломит,плечи горят, и думаешь,пошло оно все на хрен,все эти дЭлиКатЭсы, но хрен Энто( увлечение, страсть,болезнь),отпускает и начинает свербить в одном месте и снова собрался и пошел,(пройтись,посмотреть) и Вот Он След и..... все сначала. <:-(
     
Наверх
;