Извинясь что не в тему,но как понять эти долбанные минуты)) а то у меня братуха на 100 м кентавра радиусом в 1,5 см положил с открытого!
Одна угловая минута на 100 метрах это 3 см, соответственно на 200 метрах 6 см, и т.д. У Вас значит полминуты получилось.
Не снайпер он, а обманщик похоже... Может там запятая лишняя. Тогда похоже на правду И меня простите, что не в тему
По чему же сразу обманщик. Если карабин сам по себе кучно ложит. Руки прямые и глаза не косые. То это вполне возможно. Если вкладка ,спуск и постоянство прицеливания будет не изменено. О пули лягут в одно место. Пусть не в круг нарисованный на листе бумаги,а где то рядом. Но в одном месте. Буквально неделю назад присутствовал на пристрелке нового карабина Сайга308 в 46 исполнении,,коротыш,, Так хозяин стрелял по мишени и куча была 10-15 см на50м. И этот результат его устраивал в полное так как дальше он стрелять не намерен. Я попросил отстрелять серию,дабы убедиться что такая куча для этого карабина верх совершенства. Но после двух серий по 3 патрона сделанных мной.Я изменил свое мнение по поводу этого карабина.Обе серии легли в круг не более 3см. 10-15 см на2 часа от точки прицеливания.Стрелба велась с упора сидя тир50м открытый прицел. Свидетели есть.С этого коротыша стрелял впервые. Теперь в раздумьях,надо брать такой же.