Навеяно последними стрельбами на стенде . как начинающий охотник по советам опытных охотников и своим личным предпочтения первым ружьем взял иж 58 ма 12 к, ружьё очень лёгкое, мне вроде прикладисто, да и к классике неравнодушен , мало того взял себе ещё и вдобавок иж 58м 16 к 1973 г мало или можно сказать вообще не стрелянное в идеальном сост ., ну не смог пройти мимо такого сладкого предложения да ещё и с английской ложей. Охочусь с ними попеременно, но беда в том, что ну никак в лет попадать не научусь с него, закралась мысль приобрести вертикалку иж 27 и уже ее и в хвост и в гриву гонять и на стенде и на охоте, или с родной горизонталкой сутками напролет тренироваться Ну ушатаю я 12 к на стенде , так " шишнашка" останется , просто первое ружье в состоянии на 3+ и усиленные тренировки на стенде не переживет. Или оба продать и взять 27 Я понимаю что с 27 через минуту попадать стану врядли, но смех смехом с помпы с тактическими прицельными приспособлениями по тарелочкам попадаю чаще чем с горизонталки . 27 ни весом ни видом не нравится, для ходовой не айс, но что делать Подскажите пож . без подь ....к. сейчас смотрю на 16 в английской ложе и плачу, ну не хочу я его продавать .
да ладно... подробнее если можно... первый раз слышу... сам пользую ИЖ-26,. стрелял и с вертикалок(Иж, саббати, веретта), принципиальной разницы не заметил
Так если не получается с горизонта , менять его на вертикаль Или бобина ни при чем ? Вот в чем вопрос
англиская ложа только для красоты, и то на любителя а для отработки хорошей/правильной техники стрельбы нужна пистолетная..., при чем не полупистолетная, а самая, что ни на есть крутая пистолетная рукоятка. без всякой ИМХЫ
Тут Игорь я с тобой спорить не буду, разные мнения на сей счёт слышал, мне вроде удобно, но для стрельбы именно влет хотел бы узнать мнение отьявленных стендовиков.
Если целиться как положено -по прицельной планке-то да. Но часто слышал жалобы на то, что наводят не по прицельной планке, а по стволу.)))) И вообще...ТС собирается охотиться с горизонталки, а учиться на вертикалке?? Сильно не логично.
@TOYOTA_SURF, либо учиться, учиться и ещё раз учиться с 58, или пока ничего не умею сразу переходить на 27 и учиться учиться и учиться , но есть дебильная составляющая на которую или нужно плюнуть и забить , или ... МНЕ НРАВЯТСЯ ГОРИЗОНТАЛКИ . Консерватор хренов я по жизни . хотя помпа как-то в сейф попала
@vasiliymeshkov, Василий ну так оно и так слегка шат и прогар вокруг бойков имеет, и годами не девочка, да если ушатаю жаль будет конечно, таких ружей как говорится больше не будет . у ижмеха точно по крайней мере а вот к 27 никаких чувств не испытываю , его жалеть не буду точно.
@vadim1974, Неужели оружейники кончились и шат убрать нет возможности? Может стоит его починить прежде чем оно очень быстро умрёт из-за шата?
Как-то не заметил "половой" разницы при стрельбе как с "однодулки", так и из вертикалки, горизонталки и полуавтомата (владел всемями четверями)! Если сделать правильное упреждение (только не будем спорить о предпочтительных для каждого охотника способах наведения оружия для поражения ЛЮБОЙ цели ) и не "останавливать" стволы (ствол) во время выстрела, то нет АБСОЛЮТНО ни какой разницы в расположении стволов (ствола)! Все будет падать исправно, при условии удовлетворительных харектиристик резкости, кучности и адекватной дистанции стрельбы! И ни кто меня в этом не переубедит! А расположение и количество стволов - это индивидуальные предпочтения (хотелки или откаряки) или дань традициям каждого из нас!
О чем и разговор! Главное не карамультук, а ... навык Поэтому просто нужно ПЛОТНО изучить ТЕОРИЮ стрельбы, а потом попытаться ее ПОВТОРИТЬ НАВЫКОМ! Что не сразу получается!
@ДМБ2011, ах если бы вы знали как я хочу стрелять и попадать именно с горизонталки Как тут один форумчанин написал цену вертикалки в денежном выражении готов на стендовые патроны потратить
Оно того не стОит! Я на охоте стреляю патронами, которыми стреляют на стенде, поэтому лучше их истратить на охоте с (как я уже выше писАл) толковым наставником, чем сжигая патроны на стенде, пропускать неповторимые моменты охоты! Еще раз повторю свою ИМХУ - практически нет никакой разницы из какого ружья стрелять, если выполнять все действия по вкладке (которая должна полностью удовлетворять комфортность прицеливания), упреждению и непосредственно выполнению выстрела! И марка ружья НЕ ИМЕЕТ ни какого значения при соблюдении вышеизложенных условий! ИМХО
про пистолетную рукоятку, как раз, их мнение, а не мое. В одном из Роликов Д.Иленко беседует с мастером-ложевщиком(не помню фамилию). Там они подробно обсуждали эту тему.
Не нужны нам прошмандовки, любим мы свои винтовки! @vadim1974, прежде, чем менять ружик, попробуй на стенде с вертикалки пострелять. У помпы скорее всего ствол короткий, вот и попадаешь чаще. С инструктором или спортсменом каким нельзя договориться? Он и ошибки покажет и научит.