Пока это ружьё стоит 0 рублей и куча поводов у органов изьять его безвозвратно. Могут ещё и штрафов накидать. Оформляйте у нотариуса право на оружие и приходите с ним в ЛРО. По такому сценарию вы сможете законно его отдать в ЛРО на хранение... и отобрать у Вас его будет сложно. Вы только получили право и тут же в полицию пришли. Дальше уже продаёте или на себя оформляете. Как вариант: Оформляете документы на лицензию на гладкое. НО! Этот сейф не светите. Ставьте другой. Или вообще в другой квартире. Получив "зелёнку" идёте к нотариусу, потом в ЛРО и ... они ставят его на вас. Ружьё сразу у Вас и останется. Первый момент: Вы не сможете его продать потому как на данный момент владеете им нелегально. Так что только два верхних варианта. Второй момент: Если кто-то из органов приходит или ещё чего... У ВАС НЕТ КЛЮЧЕЙ ОТ СЕЙФА! Что внутри? Не знаю? Вскрывать? А на каком основании? Кто сказал что ружьё там? Юридически подготовьтесь. Потом скажете "нашла ключи, а вдруг они от сейфа?" Соберёте ЛРОшника, участкового, откроете и узаконите. То что оружие в квартире - ничего не значит. Важен вопрос доступа к нему. Поэтому и не забирают. Полиция может забрать только когда есть нарушение закона. После всего за 40 думаю можно будет продать. А так-то да... с него стреляли. Немного, но было точно.
@BorisF, Спасибо вам)) Светить не собираюсь, я его вообще недавно нашла и сразу собираюсь оформлять а если мне право на наследство выдадут я разве могу с ним передвигаться (с ружьем) по городу?
На удивление, только вот ружьё переоформлял... не стали они его забирать, хотя я же его уже продал. Оставили мне хранить до получения документов покупателем. Потом у меня РОХу забрали, ему отдали... Главное не нарушить закон! Так что мы все "верим", что фотки у вас остались от хозяина... Вы оружие без хозяина не видели , Наверное стоит в сейфе.
Что то вы мне не ответили наводит на определённые мысли(разводом Московским) сперва бла бла бла потом какой лошок найдется, а вы ему, а киньте ка мне деньжат мальца в задаток! Так что ребят будьте бдительны!
Если ружье покупалось новое, то документы с ним от производителя всегда есть и они помогают в его дальнейшей продаже. Но для регистрации и оформления каких то действий в органах они не нужны(это типа руководства по эксплуатации и обслуживанию автомобиля. Небольшая книжка, как правило. У разных производителей разного/произвольного размера, Может быть, вообще, на 4-6 листах). Если найдете, то можете ее даже не брать с собой в ЛРО. Разве что, когда оценку делать, можно специалисту показать.
по законы Вы не можете его у себя оставить, если на себя не переоформите(т.е. если у вас нет разрешения на хранение и ношение, в простонародии - "РОХи") без РОХи(на Ваше имя), по закону - нет.
@7.62, ну а я так понимаю что вы хотите нелегально купить оружие?если все пишут про переоформление а вас это не смутило) )напишите мне в личку.Пообщаемся, на тему ружья,и если все ок то соответственно после переоформл договоримся если вас наводит на какие то мысли,то добро пожаловать в другую тему) Пс а в Москве не всегда разводят, ну или вам не везло)
@ВахТанк, еще раз спасибо) Ну я слышала что с ними делают на хранении,и что то желания нет..но ведь если я возьму бумагу на переоформление,то оно моим станет И вообще замкнутый круг)) выносить нельзя а сдать надо)