Там всё не так просто.. После того, как человек снимет затыльник он увидит гайку с прорезью по широкую отвёртку. Но её крутить не надо, если нет надобности разбирать возвратную пружину. Гайка, удерживающая приклад находится в глубине, там, где приклад прижимается к ствольной коробке...
Я в конце каждого сезона, что на ТОЗ-87, что на МЦ-21, откручиваю заглушку, которая удерживает возвратную пружину затвора, т.к. при охотах в сырую погоду, перепадах температуры там может образовываться конденсат. Кстати, это полезно делать в любых п/а ружьях, будь они хоть итальянско-турецкими или даже сомалийскими.
Пока заглушка пружины не будет откручена ( пружину придётся тоже извлечь), гайку, которая крепит приклад, открутить нельзя.
Это про что, за время эксплуатации возникла проблема тока с газовой трубкой,остальной УСМ работает нормально.
В заводском варианте да, нельзя. У меня гайка переделана, поэтому можно. Прошу прощения за неточность... Я пружину не разбираю. Просто пару раз в сезон капаю в трубку по капле масла.
Проблем в откручивание пружины нет совсем, но в трубке , не смотря на смазку, влага собирается вместе с маслом. Открутите и удивитесь.
научите чайника Здравствуйте научите духа пользоватся тозом87-01 как правильно заряжать Чем чистить в зимнее и летние время. Купил вчера он у меня 97года состояние отличное выбирали с опытным охотником разобрали посмотрели все дитали норм. А по вопросу Заряжания просто я как то видел что перед тем как снобдить магазин охотник первый патрон вставлял в патроник на прямую а потом 4в магазин в друм случае он сночала Снобил магазин одиним патроном после отвел затвор и дослал в патроник после снобдил магазин в обоих случаях были разные полуавтоматы а че за марки были не знаю помогите в решении вопроса
Re: научите чайника Да нету разницы как заряжать. Как удобней, так действуй. Со временем наработаешь свой алгоритм. Я заряжаю первый в ствол, потом магазин. так проще... мне. Чищу и смазываю обычным оружейным маслом - проблем нет...
Привет всем мужики научите подскажите я в этом деле еще душара так получилось Что приобрел тоз87-01 не давно вчера зарегистрировал вобщем собираюсь заниматся Охотой. Так вот прошу помощи в том как эксплутировать этот ствол перелопатил Инет там толь ко и пишут цитирую у.....и об дерево а что останится сожги че правдо так :'(
Если голова на месте . и руки растут от куда нужно. То все будет нормально работать и радовать. Нормальная палка. Со своими плюсами и минусами. Три года имел в арсенале. За первый год мат часть выучил наизусть. Разбирал и доводил почти все.После чего работала как часы.
И еще пара вопросов какие патроны лучше всего использовать и можно ли стрелять Пулей. Вот допустим я пошел. На охоту заше в лес. Я могу сделать так сначало снарядить магазин а когда мне надо будет дослать патрон от этого не чего не сломается ну например пружина не сядет при разборке ружья заметил. Что Пружинка там не охти
Просто один советует что лучше магнум мол только им стреляю другой кричит полумагнум вот например у одного взял коропку из под патронов. Картеч 8.5мм Порох МВХ 36. Пыж Н10. ГЛАВПАТРОН
Подкалиберной пулей можно стрелять у моего сужение было чек1 мм.Но в магазин пули можно только чтобы кончик из гильзы не торчал иначе при стрельбе может произойти накол капсуля и взрыв патрона в магазине. Дробовые средних навесок 32-34 грамм.Работает нормально. Легкими работает как одностволка не хватает на перезаряд.Когда продал товарищу тот купил коробку Искры высокой скорости и начал насиловать ружье по полной. Автоматика работала отлично до поры.пока не отломило толкатель затвора на магазинной трубке. Ружье было из первых выпусков и этот узел был полностью легкосплавный.на последующих моделях его сделали стальным.