Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

ТОЗ-87

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем ALEX31, 26 ноя 2010.

?

Отзывы владельцев ТОЗ-87

1. положительный

39 голосов
    76,5%
  2. отрицательный

12 голосов
    23,5%
  1. Евген32

Евген32
    Женя
    Новозыбков Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    @bkm455, спасибо большое

2. luskus

luskus
    Сергей
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    639
    Благодарности:
    232
    Собаки:
    ЗапСиб Буран.
    Оружие:
    ОП-СКС,ТОЗ-17-01,ТОЗ-87-03,ТОЗ-34Рштучное
    уже писал , повторюсь заказал с начало на сайте дед мазай прислали бу и лопнувшею долго я их материл потом на писал на сайт тоз прислали новую по цене в 3 раза дешевле бу.с завода.

3. kortuz64

kortuz64
    Александр
    Красноярский край Новичок

Рейтинг:
    27
    Благодарности:
    12
    Оружие:
    Фаусти Элегант,Франчи Предатор
    Доброго дня коллеги.
    Сомнительно про токаря - там еще и фрезеровщик нужен. Недавно видел на ганзе: 1,5 тыс. просили.

4. sapegin.den

sapegin.den
    Денис
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток, я стал счастливым обладателем тоз 87-6 и у него есть не большая проблема со взводом курка. При зарядке курок взводится и первый выстрел без проблем, патрон выбрасывается новый подоётся ( навеска 28 и 32) но курок не взводится а возвращается вместе с затворной рамой прислонёный к бойку, если немного отвести затвор на себя сантиметров на 4-5 курок взводится и можно стрелять, после выстрела всё повторяется. Когда я стрелял пулей ГРИЗЛИ 35 три патрона подряд взвод курка был. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

5. purik1967

purik1967
    Юрий
    г. Нижневартовск Ветеран

Рейтинг:
    2.174
    Благодарности:
    1.081
    Добрый вечер. Думаю навеска дроби маленькая. У меня 35 грамм и всё работает. Тоже пробовал уменьшать вес дроби стреляет по одному. Может пружины хорошие и не до взводить, не хватает силы возврата.

6. bkm455

bkm455
    Василий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    5.365
    Благодарности:
    2.580
    Оружие:
    аерсенал Фабарм Элос 12/76.Вепрь 223rem ИЖ-27 12к. ИЖ-18МН 223rem-12/76 sporting.ИЖ-18 32к.
    Не любит 87 легкие навески.но 32гр. переваривать должно.
    хотя можно и довести до переваривания практически любых навесок.
    шептала нужно посмотреть для начала,на причину не установка на боевой взвод, после разбираться дальше.
    Потому как ,если стреляную гильзу выбросил-новую подал,но выстрела нет.Причина только в ШЕПТАЛЕ.

7. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.865
    Благодарности:
    1.422
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Любые навески оно любит, не рассказывайте басни. Стреляю на стенде 24 г, всё работает. Ищите причину в механике, а не в навесках.

Корнев.Тайна. и С-Б нравится это.
  8. purik1967

purik1967
    Юрий
    г. Нижневартовск Ветеран

Рейтинг:
    2.174
    Благодарности:
    1.081
    Доброе утро. Ваше может и любит , так как на стенде настрел хороший а на охоте сотню патронов в год отстрелять не всегда получается. С начало надо навесками испробовать а потом разбираться от чего да как работает. Может газоотводные отверстия после старого хозяина порохом и нагаром забились. У меня было такое, продувал и чистил.

9. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.366
    Благодарности:
    2.492
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
    24 не стрелял, а 28 без проблем. Надо в ручную подёргать и если будут случаи не взведения, то навески и газоотвод непричём.

10. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.865
    Благодарности:
    1.422
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Даже можно не пытаться пробовать навесками, не учите чему не надо. Любой владелец данного п/а скажет, что о любом практически неперезаряде он узнает после услышанного "клац" бойка. Может патрон не дослать, может гильзу не выбросить, в окне она застрять.... НО, в практически 99,9% курок взводится. Так при чём тут навески скажите мне. Я не ясновидящий, не видя ружья совет дать не могу. Могу сказать, что есть только 2 варианта. Либо косяк в механике, либо где то какая то грязь..

11. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.366
    Благодарности:
    2.492
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    А, извиняюсь, где я советовал "пробовать навесками"?:-\ Просто написал про своё ружьё, которое 28 употребляет без проблем. Вручную попередёргивать затвор я написал, а это за тем, что бы локализировать проблему и сразу отмести всё лишнее.

osv нравится это.
  12. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.865
    Благодарности:
    1.422
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Сергей, извини. Надо было процитировать. Отвечал не тебе..

Последнее редактирование: 16 дек 2019
  13. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.366
    Благодарности:
    2.492
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    :beer:

14. purik1967

purik1967
    Юрий
    г. Нижневартовск Ветеран

Рейтинг:
    2.174
    Благодарности:
    1.081
    Добрый вечер.Если вы внимательно прочитали проблему перезарядки то там написано что пуля гризли 35 грамм отстреливает и перезаряжает. Я писал про навеску дроби в 35 грамм и не более. У меня на 28 грамм тоже не перезаряжает. Может это и не правильно но это факт. Если на 35 грамм не будет работать то проблема в усм. Я свой менял. Отломилось ухо пружины подавателя патрона и пружина вставала на перекосяк.

15. Sergey-inter

Sergey-inter
    Сергей
    Москва Новичок

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ТОЗ-34Р (2017 г.в.); ТОЗ-87 (1994 г.в.)
    Из своего опыта могу сделать вывод, что после вдумчивого и аккуратного напилинга в определенных местах механизма (смотрите в инете о доработках ТОЗ-87), чистки и смазки (смазка без фанатизма), мой ТОЗик без проблем переваривает навески от 28 гр. и больше (больше 33 гр. не пробовал, так как мне это не нужно).
    По заданному вопросу полагаю, что начать нужно с хорошей чистки, особенно УСМ, и проверки его штатной работоспособности. Судя по описанию проблема возникает именно в УСМ. Разобрать, посмотреть всё ли цело, что за что цепляет (или же не цепляет) и т.п. Собрать и попробовать снова пострелять.
    Навески в 24 гр. ТОЗик не особо любит из-за свой пружины в прикладе. Если она загрязнена или очень жесткая, то с навесками 24 гр. работать не будет (причины смотрите в инете по ТОЗ-87). Заодно посмотреть - правильно ли пружина установлена...
    Короче. Разбираем, чистим, смотрим и исправляем (или меняем) - вот и всё.

77 нравится это.
  16. purik1967

purik1967
    Юрий
    г. Нижневартовск Ветеран

Рейтинг:
    2.174
    Благодарности:
    1.081
    Доброе утро. Я пружину в прикладе три раза разбирал. С начало разобрал почистил и смазал всё собираю и в лес а оно стреляет один раз и встаёт в зацеп. Гильзу выбрасывает а в боевое положение на заряд с патроном не идёт. когда нажмёшь кнопку то с патроном всё взводится. второй раз также. На третий раз посмотрел на наконечник в который упирается лапа затвора и собрал как надо. Всё заработало. Тоже думаю что чистка всех механизмов нужно делать и целостность узлов.

17. Ranger11

Ranger11
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Продаю отличное новое ружье Тоз 87.03 м, пятизарядка. Идеальное состояние, не клинит, автоматика работает, как часы, резкость и кучность на высоте на уровне хороших иномарок, отличный баланс, в руках лежит, как влитое, ствол зеркало. В комплекте: 3 дульных насадки разной длины, спец ключ, чехол. Очень редкое ружье, пожалуй для Охотников, кто реально шарит в охоте, а не раз в год с ружьём прогуливается по лесу. Досталось мне по наследству, а на охоту я не хожу, стрелял из него 1 раз, пробовал в деле, очень понравилось. Стоит без дела в сейфе. Настрел 50 выстрелов.
    Цена 20 тыс.руб. БЕЗ ТОРГА!
    Осмотр строго с зеленкой!
    Республика Татарстан, Казань.
    Продаю официально через ЛРО, со всеми документами.
    Тел: +79916671734
    Оружейный сейф Oldi = 3т.р.
    Патронташи около 7 шт, патроны калибр 12х70 около 50 шт, банки с порохом, дробь №3, наборы для чистки оружия, и изготовления патронов, чучела, профиля. В общем много бонусов для охоты, отдам всё за 10 т.р!

Вложения:

18. celer2

celer2
    Юрий
    Краснодар Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    -
    Оружие:
    Иж 27 , тот 88

19. Vik414

Vik414
    Виктор
    г. Ртищево Саратовская область Новичок

Рейтинг:
    22
    Благодарности:
    11
    Оружие:
    ТОЗ-87-06-М
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Была и у меня проблема не перезаряда/не взвода ружья при использовании патронов с навеской 28 и меньше. Дело в том было, что возвратная пружина в прикладе оказалась тугой. Излечил: оставил затвор открыт на дней пять и проблема ушла.

fortowi68 нравится это.
  20. purik1967

purik1967
    Юрий
    г. Нижневартовск Ветеран

Рейтинг:
    2.174
    Благодарности:
    1.081
    @celer2, стержень возвратной пружины толкателя, сейчас нашёл правильное название.

Наверх
;