Ну коль ты левша, выступ под щёку тебе никак не мог мешать, а с правой стороны его нет. Вопрос в другом - отвод то всё равно исправить не получится.
Выступ под щеку уперался в руку, отвод конечно не получится вывести, но чуть-чуть подвыправлю. При вскидывание уж очень не удобно всё енто дело. Держал в руках преклад под левшу на тозика своего, скажу честно говнище редкостное, и цена 4000.... Поэтому и решил попробовать, хуже я думаю не будет. Да и пошерканнный он был, обновлю.
С прекладом пока закончил. Завтра займусь цевьём. Буду делиться в группу своей работой. Пусть будет как будет. Преклад есть ещё один.....
Всем форумчанам доброго времени суток! На этом форуме впервые. Несколько дней назад прикупил ТОЗ-87 1994 г.в. Это мой первый газовый полу-автомат, но ружье не первое (использую ТОЗ-34Р 2017 г.в.). До покупки и после прошерстил множество форумов про ТОЗ-87, почитал литературу... Но некоторые вопросы остались. Если можете, то помогите советом с их решением. И так. Ружье практически новое (разобрал, посмотрел - следов напилинга не обнаружил). Внешний вид, как у нового ружья из магазина. Смутили некоторые вещи: 1. Для отвода затворной рамы рукой в крейне заднее положение приходится прилагать значительные усилия. Сама затворная рама ходит назад и вперед без остановок и утыканий - вполне себе свободно, но назад очень туго. На различных форумах высказывались мнения (а некоторые и проделывали это), что следует укоротить возвратную пружину в прикладе на 3-4 см. - и будет полное счастье. И после такой "операции" вроде бы Тозик начинает стрелять патронами с навеской даже 24 гр. Прошу - поделитесь своим мнением по этому вопросу... 2. Много говорилось ( в том числе и на этом форуме) о том, что цевье у ТОЗ-87 часто трескается. Как я понял это происходит от стрельбы патронами с навесками более 32-33 гр. ("Полу-магнум", "Магнум" или самокрутом). Во-первых, не собираюсь использовать навески более 33 гр. (нет такой необходимости). Во-вторых, хотелось бы "на всякий пожарный" как-то такую неприятность не допустить. Может стОит заранее проклеить цевье изнутри тонким огнеупорным материалом? Либо подумать о металлических стяжках изнутри (или снаружи, только в этом случае вид будет не презентабельный)? Есть мнения на этот счет? Главное, пожалуй то, что из ружья еще не стрелял. С этим у меня реальные проблемы. Живу в Москве, а тута нет нормальных тиров или стрельбищ. А если есть одно-два, то дерут денег столько, что можно ещё одно ружье купить. За городом так же пострелять негде - сплошь заборы, котеджники, садоводы и огородники. Поэтому пока учу матчасть, юзую форумы, собираю информацию и хочу определиться, что нужно с ружьем делать, а чего делать не стоит. После отстрела (полагаю, что в начале марта вырвусь) еще будут вопросы, но это потом... а пока прошу форумчан высказать свое мнение по этим двум вопросам.
по №1 - сравнить с подобным ружьем, консультация с мастером....решение. по №2- обклеить изнутри(снаружи) марлей(бинт) с эпоксидной смолой, если появятся трещины.
А до появления трещин стОит заморочиться профилактикой? И, кстати, поскольку не специалист, от слова "совсем", в этой области, то вопрос - а какова температура газа при его контакте с внутренней поверхностью цевья? Возможно (не уверен) трещины идут не от температуры, а от удара.
Оклеивать нужно снаружи, внутри слишком малые зазоры, будет мешать работе поршня. Я бы сразу проклеил, а не ждал когда лопнет. И тяжелые заряды тут совсем не при чем.
НЕ ВЕРЮ Я то думал у нас нет нормальных стрельбищ. В Москве и подмосковье множество стрелковых стендов. Где вы можете спокойно по стрелять из своего ружья. По поводу авто матики и ее работе дистанционно очень сложно определить диагноз. Для начала по стреляйте разными навесками. после будет ясно что надо. а что нет.
У меня, как не затягивай гайку, после первого же выстрела появляется слабина. Уже вошло в привычку сразу дотянуть гайку (без фанатизма) и ничего не лопается как-то.
Никаких пружин укорачивать не надо. Хвостовик затвора литой и, практически всегда, совсем не обработан. Его надо заполировать, т.к. корявый хвостовик уходя в трубку возвратной пружины часто является тем самым "тормозом", который и создаёт тугой ход затвора.
По вопросу пострелять в Москве... Большинство тиров для пистолетной и (или только) пневматики и арбалетной стрельбы. В основном готовят охранников. Там, где разрешен длинноствол гладкоствольный - только пулей, а дробью уже нет (по технике безопасности тира). Стрелковые клубы - это подмосковье 15-30 км. от Московской кольцевой автодороги. И при этом на разных условиях. То есть, где-то со своими патронами нельзя - покупай у них, дробью нельзя, даже у некоторых со своим оружием нельзя - только аренда оружия у них... где-то аренда направления по времени, да ещё и обязательная оплата инструктора (нужен он мне двести лет...). И расценочки - от 15 рублей выстрел. От 1500 за полчаса аренда направления (только пулей)... Даже все это обсуждать не хочется. Себе нашел ССК аж под Калугой (180 км от Москвы). Там за 200 р. хоть весь день стреляй на траншейном (и то только 50 м). Ну, а если НЕ ВЕРИТЕ - велком, сами убедитесь. Да я и сам понимаю, что пострелять нужно обязательно - тогда понятно будет, что есть "ху". А пока, как писАл выше - матчасть, сбор информации...
@Sergey-inter, В Подольске стенд хороший. и ближе чем Калуга Прокат оружия запрещен.на сколько известно. А проще путевку в угодья купить и стрелять на здоровье
У меня был тоз-87 более 10 лет, никаких специальных мер не принимал, цевье не ломалось не разу , да и вообще за исключением штифта запирающего затворный механизм ничего не ломалось, хотя настрел был немаленький.
@Alex_Hunter, может трубка пружины возвратной уже начала откручиваться.Проверяются некоторые задержки крайне просто!Нужно убрать воздействие пружины из кинематической цепи и послушать где "шкрябает".В данном случае открутить затыльник,открутить заглушку пружины от трубки и подвигать за рукоять затвора,лучше отсоединить цевье,газоотвод.Кстати ,если подвигать также затвором без приклада с УСМ и без газоотвода ,то узнаете места задержек при закрывании затвора.Всё должно без усилий закрываться и работать.