У меня абсолютно нормально, хоть феттер спортинг 28г, хоть ANNA №9 28г (это самые дешёвые казахстанские патроны), хоть самокрут тоже №9 28г причём не самый прямой самокрут. Если у этого парня NEO то причинможет быть 3 наиболее вероятных: 1. Совсем хреновые патроны, старые или подмоченные например. 2. Не снятая заводская смазка. 3. Ну не повезло, турки тоже халтурить умеют, нужно менять ружьё по гарантии. Если у него газоотводка (CY, Компаньен, Пегасус), то может поршень не в том положении? Он переворачивается для разных навесок. Например более 32г одно положение, а менее, нужно перевернуть. 32г по всякому перезарядит.
Мне наверное очень повезло с механизмом моего турка, я малоимпульсными патронами (28г) могу стрелять не вкладываясь, просто с рук, даже приклад подмышкой не зажимая, достаточно просто руки напряжёнными держать чтобы палец скобой не вывернуло.
Борис патроны Феттер Спортинг 28 грамм это нормальные патроны, а Clever Mirage Competition 28 гр Азот NRG 28 грамм -это малоимпульсные. Почему я их так обозвал? Некоторые производители патронов специально для стрелков спортсменов которые стреляют много изготавливают патроны с растянутым импульсом отдачи.Вот как правило такие патроны не перезаряжают полуавтоматы
не переворачивается, а другой поршень ставится. Нормально Пегасус с любых патронов перезаряжается. Инерционка - не знаю, может быть и нет. Пегасус жрет все, регулярно проверяю на стенде в олимпийце.
Понятно. Я просто считал, что любые патроны с малой (для данного калибра) навеской дроби считаются малоимпульсными. Для 12к например это 28 и 24 грамма. Спасибо за информацию, буду знать.
Спорить естественно не буду, Вы владелец пегасуса, а я о нём только читал или смотрел когда выбирал систему перезарядки для себя, конечно подзабыл уже чего там да как. Неперезаряжать может только инерционка, газоотвод этим не грешит, а если грешит, то замена поршня с тяжёлого на лёгкий всё исправит. ИМХО конечно. Но для себя я всё таки выбрал инерционный ружбай, так как считаю его преимущества более рациональными (для себя конечно), а недостатки несущественными (тож для себя ж).
Подскажите пожалуйста сайт где можно приобрести запчасти к Ата Армс Компаньон 20 калибру,сломался крюк выбрасывателя.
Рецензия после четырёх лет пользования:Гавно. Задвинул в сейф(продаю),достал ижика и в рот ноги этим туркам.
вопрос:зачем Вы 4 года пользовались амном? где логика? если бы ружье глючило сразу,то должны быть приняты меры или сдано в магазин...можно узнать неисправности у ружья,а то может не в ружье дело!
после второго-третьего выстрела перехватывало спуск,вылазила шпонка на крючке,устранил. Потом сломался толкатель УСМ,продаётся он только в сборе по цене 300 долл,фрезернули детальку,отслесарил поставил. При морозе перед охотой промывал УСМ керосином и всё равно иногда ружьё давало осечку,но самое главное плохой порон,много подранков. И вообще я понял, что я не автоматчик, у меня был иж 39, я его продал отцу моего друга (выпросил), но тот пережил два инфаркта,с охотой завязал и этой весной ижик ко мне вернулся.
Вы перечислили те неисправности,которые могли случиться на любом п/а,ни слова про бой и перезаряд как таковой!
Перезаряд очень хороший,причём жрал самокрут вперемешку с заводскими, кучность хорошая,ижику уступает,но не существенно. Резкость боя плохая,может что газоотвод,у друга мозберг лупит как плёткой,у другого мц 22-01 тоже резкость хорошая, а у соседа стойджер 2000 резкость хорошая, но на морозе тоже осечки даёт. Магнумом стрелять не стал, так как коробка пластик,УСМ тоже какой-то жидкий. Нет в этом ружье кондовости,ощущения надёжности,если бы решил новый па, то лучше мр155 купил.
Ата Армс - это наименование фирмы а не модель. У Вас могут быть Ata Arms CY, pegasus и прочая фигня. Будет удобнее если Вы дадите точное название. Хотя я предполагаю, что у Вас родной CY
По документам идёт как АТА АРМС КАМО ДИЖИТАЛ,больше ни какой информации,да не суть важно ,для меня(ни кого не хочу обидеть) турецкие ружья как китайский ширпотреб,блеску много,а качество говно.