Для начала попробуйте 0,5 или 0,75. Со своего отстреливал только дробь №3 кучнее всего получилось с 0,75 с чока (1) осыпь рваная была. А вообще я вкрутил получок и про другие дульные сужения забыл.
Да и я поступил так же думал на гуся к крупной мож другая насадка нужна с нео крупной просто ещё не стрелял
Двойка тройка точно отпадает проверено.Только треск по перьям гогочет и срёт от страха .С МРки не олну охоту пробовал.Охотим не с профелями а на перелёте.
Я себе в армсан а612 вкрутил чок и пристрелял №1,0,00, на этом сужении и этими номерами дроби кучность у меня хорошая. Если вкрутить получек ,то дробь ложится уже шире в диаметре .P.S.у нас уже первые гусики начали показываться так что мы уже сидим и ждем открытия!
не знаю как вы проверяли,но треск слышен когда дробина проходит по касательной...2-ка до 45 метров без вариантов,если попал,то ложится сразу...5-ка,около 20 метров,выстрел в тулуп,лег сразу,две дробины прошли почти на вылет,застряли под кожей на спине...а вы говорите 2-ки мало
А почему крупнее 1-цы не стрелять? У меня согласуется на разных чеках 00, 0 а потом 3-ка. Не стрелять же гусей 3-кой.
... серый гусь, метров на 25-30, патрон Чейз, дробь №6, в корпус 5 дробин (стрелял над собой), одну нашел на спине под кожей! Рухнул и даже не пошевелился!
Стрелять можно хоть 7-кой, только толку не будет. 3-кой можно с 15-20 метров, но такого практически не бывает, поэтому и нужно стрелять от 1-цы и крупнее.
откуда такие данные про метры? Игорь,ты взрослый мужик,хватит продвигать идеологию дедов,которые с картечи стреляли...скажу одно,что мой патрон дробь №3 с 35 метров центральные дробины сухую сосновую доску 10 мм на вылет,что будет с гусем? сколько дробин в снаряде 32 гр. дроби №1 и №3? это я про плотность осыпи...и про сопротивление пера забывать не надо тоже,какой дробине легче с 35 метров перо пройти №1 или №3 ?
Не знаю, у вас в Новосибирске и Томске какие то неправильные гуси, хилые, от тройки и шестерки падают а у нас в Омске на гуся всегда ходили и ходят начиная от единицы и до двух нолей. Но это что касается заводских патронов. Сам я на гуся всегда брал 00. Нынче в первый раз накрутил единицу. Как будет работать, весна покажет
Если хорошо налетели - тройкой гуд. А если на кислороде, то только нули чтоб себя по дразнить и проверить работу ружья. Горячка пошла. Скоро сезон.