Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Натаска и нагонка

Тема в разделе "Воспитание, натаска и нагонка", создана пользователем Sibiriak, 15 июл 2007.

1. DerJagdhund

DerJagdhund
    Константин
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    292
    Благодарности:
    146
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    мой моск-главное мое оружие
    Да не нужно мне ничего готовенького. И не нужен мне никакой адрес. Почему? Просто я знаю, что адреса не существует. И упомянутые супер-линии дратхаров - информация недостоверная, Ваш вымысел, мягко выражаясь. Дальнейшее общение в данной теме считаю нецелесообразным до предъявления неопровержимых доказательств моей неправоты

mvfedoseev и Sulow нравится это.
  2. Rizin

Rizin
    Иванова Евгения
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    2.554
    Благодарности:
    1.236
    Собаки:
    Вахтелюга,РОС и ризенштуцермаузер )))
    Оружие:
    Lanber Selestion-1
    Детский сад ей богу ;D.
    Зачем мне вам надо что то доказывать? :-\ Кто вы такой?
    Живите в своем счастливом неведении. ;)
    Главное не забывайте твердить как заклинание - мои собаки самые лучшие, кризиса в России нет, рубль укрепляет позиции и т.д и т.п. :D
    Бог в помощь :super:

3. Sulow

Sulow
    Olesya
    Екатеринбург Бывалый

Рейтинг:
    78
    Благодарности:
    39
    Собаки:
    питомник дратхааров "Егермастер"
    Оружие:
    Сайга
    Охота в России тоже отличается ..на Юге одна, на Урале другая и пр... а вот требования к собакам одни и те же что в Германии что в Болгарии, Италии, Аргентине, Британии, Австралии и пр.

Так вот в Германии челнок не оценивается. Оценивается эффективность поиска.
    Умная собака обладающая хорошим чутьем и охотничьей страстью будет САМА выстраивать свою работу так чтобы максимально эффективно обрабатывать пространство - т.е. показывать движения подобные "челоноку". Но она будет это делать адекватно погоде, ландшафту, плотности и виду дичи и пр. САМА.
    Не случайно поиск входит в список ВРОЖДЕННЫХ дисциплин оценивающихся уже на первичных рабочих тестах у молодых собак, наряду со стойкой, способностью к следовой работе, чутьем, контактностью.
    Заучивать собаку бездумно выкладывать геометрические фигуры в пространстве значит полагать что собака не способна самостоятельно ориентироваться в угодьях.

Дана78, zlodei и DerJagdhund нравится это.
  4. Sulow

Sulow
    Olesya
    Екатеринбург Бывалый

Рейтинг:
    78
    Благодарности:
    39
    Собаки:
    Оружие:
    Сайга
    Чтобы не быть голословной, пожалуйста укажите кличку и общие данные (для индетификации) дратхаара (хотя бы одного) у коорого НЕСКОЛЬКО Д1 в поле.

Я знаю нескольких дратхааров у которых есть Д1 (один) в поле. По всей стране таких собак около 10. Включая ветеранов.
    Но оказывается тут какой то оазис. Просвятите пожалуйста.

5. surik

surik
    Александр
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    90
    Благодарности:
    45
    Собаки:
    ирландский сеттер
    Вы же сами пишите - с одной стороны "челнок" не оценивается, с другой стороны это максимально эффективный способ поиска., А эффективность поиска уже оценивается? И вообще причем здесь правила оценки континенталов в Германии? Их никто не отменял .Кому это интересно и важно пользуются ими.

6. DerJagdhund

DerJagdhund
    Константин
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    292
    Благодарности:
    146
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    мой моск-главное мое оружие
    Сначала хамим.
    Затем веселим.
    Опять хамим.
    Ждем продолжения.
    ПС А постоянные обращения к роликам в интернетах (на которых, как правило, ничего не видно), как раз говорят об отсутствии ощутимой реальности.

7. Sulow

Sulow
    Olesya
    Екатеринбург Бывалый

Рейтинг:
    78
    Благодарности:
    39
    Собаки:
    Оружие:
    Сайга
    Вы просто невнимательно прочитали пост.
    Разговор о том что есть челнок - постановочное или врожденное качество, а так же о том нужно ли заучивать собаку бездумно механически челночить или работать с собакой так чобы она САМА , используя свои данные, работала с учетом всех переменных.

Так вот и о оценке на испытаниях. Часто у нас оценивается "челнок" а не эффективность поиска. А это немного не одно и тоже.

8. surik

surik
    Александр
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    90
    Благодарности:
    45
    Собаки:
    ирландский сеттер
    Насчет Хамим - по правде говоря не понял в чем хамство, но... если это вас задело - извините. не хотел. Что касается челнока - правильный системный поиск без пропуска необысканных мест эффективен и ценится везде, по-этому и считаю упоминание Германии и правил применяемых только к континенталам некорректным. Ну а "постоянные" обращения к роликам в интернетах делаю исключительно для приближения к реальности. (специально еще раз посмотрел свою ссылку ) все прекрасно видно (не HD конечно) : стойка, подводка не менее 30м и подъем куропаток . ссылка приводилась к вопросу о дальности чутья. ПРЕКРАСНАЯ ДАЛЬНЯЯ РАБОТА, ПРАВДА?

9. surik

surik
    Александр
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    90
    Благодарности:
    45
    Собаки:
    ирландский сеттер
    Челнок отдельно нигде и не оценивается , можно челночить сколько угодно и останетесь без оценок если не сработаете птицу . Никто не спорит о том что челнок - врожденное качество. но далеко не у всех собак он идеален , Постановка это как раз и есть развитие врожденного качества и приведение его к стандартам удобным для охоты. именно постановка позволяет в случае необходимости скорректировать работу собаки под охотника или под местность . И на начальном этапе постановку правильнее делать на поле где нет или очень мало птицы. Не сочтите за хамство но мне кажется если легавая собака "эффективно" ковыряет - это спаниэль

Rizin нравится это.
  10. Rizin

Rizin
    Иванова Евгения
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    2.554
    Благодарности:
    1.236
    Собаки:
    Оружие:
    Lanber Selestion-1
    Sulow
    Вот вам номера ВПКОС двух перводипломных собак которые оставили яркий след в породе в нашем регионе точно, данные ищите на них сами если интересны 3024/03, 3479/05 и немного их втородипломных потомков и близких родственников разных генераций 4386/11, 4414/12, 4547/12, 4387/11, 5014/15. По соседним регионам у меня инфы меньше, но там тоже немало их родни.
    Если внимательно прочитаете мои посты, то увидите что речь идет не только про дратов, не надо на них зацикливаться. Есть много других замечательных пород и легавых в том числе. И представляете среди них тоже есть перводипломные :). Взять хотя бы Елку Филатовой Екатерины. И ее потомков

11. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.893
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Изначально речь как раз шла про несколько дипломов 1 степени по перепелу у дратхааров. Отсюда весь сыр-бор...
    Никто и не стал бы спорить что сеттера более-менее стабильно работают на "копейки" по перепелу.

DerJagdhund и Sulow нравится это.
  12. Rizin

Rizin
    Иванова Евгения
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    2.554
    Благодарности:
    1.236
    Собаки:
    Оружие:
    Lanber Selestion-1
    У этих двух собак минимум 2 единицы по перепелу и по куропатке. У суки еще и куча двушек. Может и больше, это только те, которые я видела лично в поле. Кобель не наш, Хакасский, так что тоже не знаю обо всех его достижениях.
    Ну водоплав я не считаю серьезным дипломом для легавой :). По нынешним правилам получить единицу - раз плюнуть для подающего драта

13. surik

surik
    Александр
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    90
    Благодарности:
    45
    Собаки:
    ирландский сеттер
    Для тех, кого веселит что собака на стойке стоит столько сколько надо (правда пойнтер) http://www.youtube.com/watch?v=QSBkhItuf5Q челнок, кстати, тоже прекрасно видно, правда гонит соба это портит впечатление. Но безусловно есть чему поучиться.
    Что касается Д1 и Д2 по перепелу у нас в сибири их обладателей полно, у нас вообще идеальные собаки

14. Rizin

Rizin
    Иванова Евгения
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    2.554
    Благодарности:
    1.236
    Собаки:
    Оружие:
    Lanber Selestion-1
    Вас не поймешь. Так есть все же перводипломные драты или нет?
    У нас в Сибири действительно неслабые собаки. Ввиду того что условия охоты довольно суровые далеки от тех что на красивых видео, дичи мало и люди не спортсмены не станут тянуть середненькую собачонку, которая ест как драт, а работает как спаниель. Отдадут в деревню двор охранять да уток таскать.

15. Sulow

Sulow
    Olesya
    Екатеринбург Бывалый

Рейтинг:
    78
    Благодарности:
    39
    Собаки:
    Оружие:
    Сайга
    Вы упомянули о дратхаарах имеющих несколько Д1. Другие породы меня не инересуют.
    Собаки (две штуки перводипломники) с указаными вами номерами ВПКОС в базе РОРС не числятся.
    все что мне удалось найтти по кобелю это - БАРОН, ВПКОС (Россия), 3024/03, Маштаков С.М., II кур., I у., II у
    данные между прочим из документов выданных Вами. Где Д1? Про суку инфоормации нет.

Потомки этих вероятно мифических пперводипломников с двушками меня вообще не интересуют. Дратов с Д2 пруд пруди в любом регионе. ЛЮБОМ. Перводипломники тоже периодически встречаются, но для драта это все таки скорее удачное стечение обстоятельств, удача и везение чем система. И это нормально. У этой породы немного другие характеристики (в сравнении к примеру с сеттерами)

Просто в вашем случе не надо бросаться словами. И если сказали А - говорите Б.

DerJagdhund нравится это.
  16. Sulow

Sulow
    Olesya
    Екатеринбург Бывалый

Рейтинг:
    78
    Благодарности:
    39
    Собаки:
    Оружие:
    Сайга
    Вы опять невнимательно читали. Как раз выше приводились доводы оппонентов о том что челнок суть постановочная дисциплина.

17. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    МР27ЕМM, EMILIO RIZZINI (Albion)
    А нас такие поля редкость, я имею ввиду высоту травки. Количество перепела к большому сожалению тоже оставляет желать лучшего. Его много на момент открытия охоты по перу, но там такой горох, что от воробья по сути ничем не отличается.... Поэтому ИМХО перепел в Сибе - только для натаски собаки, для дипломной работы.... Стойку перепелка держит, но опять таки собака стоит на приличном расстоянии, если трава будет повыше, то высока вероятность того что собака будет вставать в стойку на более близком расстоянии, а птица будет активно перемещаться в траве. Носится он с очень высокой скоростью, юркий как мышь. Поэтому на челноке 80 метров - пока ведущий добежит до собаки, птица уже убежит. По крайней мере у нас такое случается довольно часто...

18. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.893
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Моя собака ведет поиск преимущественно правильным челноком, да я ее тренировал этому, периодически и сейчас руковожу ее поиском, могу заставить сократить параллель - завернуть по свистку раньше, могу вернуть ее с целью доработать параллель до конца (если вернулась раньше), даже заставить бегать/вести поиск челноком заворачивая "по ветру", но это ни в коем случае не означает что собака тупо бегает челноком. Она всегда осознано ведет поиск, специально проверяет/заворачивает к "злачным" местам, возвращается для дополнительной проверки запахов, сходит с параллели и т.п.
    Все это естественно приходит с опытом, но челнок ставил смолоду на корде и считаю что не зря это сделал.

surik нравится это.
  19. surik

surik
    Александр
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    90
    Благодарности:
    45
    Собаки:
    ирландский сеттер
    Я тоже челнок ставил и повторяю постоянно. собака рулится легко . охочусь обычно на перепела по разной траве, собака подходит к перепелу на расстояние меньше 3м иногда на пол метра и может стоять очень долго. Раз стояла по тетеревиному выводку минут 10 ... я её просто не мог найти. Обычно на охоте я хожу с незаряженным ружьем и подходя к собаке на стойке успеваю перезарядится без суеты. Очень комфортно охотится. Есть грешок - тужит, да я уже привык к этому :))

20. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Здравствуйте! По утке у Вас работает?

Наверх
;