Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Натаска и нагонка

Тема в разделе "Воспитание, натаска и нагонка", создана пользователем Sibiriak, 15 июл 2007.

1. zlodei

zlodei
    Сергей
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    434
    Благодарности:
    212
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    МР-233 ЕА, Stoeger 2000A Camo Max4
    По классификации Родезийский риджбек входит в 6 группу "Гончие и родственные породы", секция 3 "Родственные породы", а вдруг он тоже может быть хорошей гончей :)

2. zlodei

zlodei
    Сергей
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    434
    Благодарности:
    212
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    Грубо говоря подача ) Это то она точно сможет, не вижу проблем ) а вот поиск птицы и подъем под выстрел, это скорее всего вряд ли (

3. zlodei

zlodei
    Сергей
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    434
    Благодарности:
    212
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    Если вы про видео... Да собака подает и в принципе все. Поиска нет, бегает куча собак в ногах ведущих, вспарывают птицу. Свинья вообще больше похожа на домашнюю, собаки ведут себя беспечно, подставляются, заходят с морды, нормальный кабан быстро бы вывел их из строя. Если бы моя собака так работала, я бы побоялся пускать ее даже в вольер к кабану, не говоря уже о вольном. И вообще сложилось впечатление, что и птица и зверь подсадные.

4. zlodei

zlodei
    Сергей
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    434
    Благодарности:
    212
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    Да имеется, выставлял свою на испытания по кабану. Пока специалист не большой, только учусь, но результаты есть. За границей достаточно распространена охота по подсадной дичи. Захотелось ленивому, но платежеспособному охотнику поохотиться, пострелять, приехал в охотхозяйство, заплатил, и вдоволь настрелялся. Такого видео очень много в сети.

5. zlodei

zlodei
    Сергей
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    434
    Благодарности:
    212
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    Да и у нас начинает распространяться такой вид охоты, даже в Кемерово )))

6. Yuriy3042

Yuriy3042
    Юрий
    КО, МСК Бывалый

Рейтинг:
    194
    Благодарности:
    94
    Собаки:
    РР, ЭГ
    Оружие:
    ИЖ 43 12/70, МР - 155
    Да и птице платят и кабану что бы он собаку не кусал) А если серьезно, то собака то все равно работает и не знает, что за это все заплачено. А дикий кабан любую собаку и любую породу порвать может, даже с большим опытом, в прочем и подсадной, дело случая.

7. zlodei

zlodei
    Сергей
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    434
    Благодарности:
    212
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    Домашней свинье плати не плати, но в плане постоять за себя ей до кабана как до китая .... )))

8. DerJagdhund

DerJagdhund
    Константин
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    292
    Благодарности:
    146
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    мой моск-главное мое оружие
    Действительно, дело случая, порвать любую породу собак кабан может, причем не только кабан, но и другой зверь, тот же барсук, к примеру. Поэтому и создаются людьми охотничьи породы собак, передаются и закрепляются из поколения в поколение навыки, которые позволяют собаке с наименьшими потерями для своего здоровья и с наибольшей пользой для охотника выйти из схватки со зверем. А просто так, взяв крупного крепкого пса любой породы и, решив, что ежели он такой сильный и бесстрашный, то будет хорошим охотником, вряд ли чего добьешся.
    пс Но если очень хочется, попытаться, наверное, стоит. Желаю удачи.

9. Yuriy3042

Yuriy3042
    Юрий
    КО, МСК Бывалый

Рейтинг:
    194
    Благодарности:
    94
    Собаки:
    РР, ЭГ
    Оружие:
    ИЖ 43 12/70, МР - 155
    РР был выведен для охоты на львов. Как пишут, существует только два вида животных, которые способны намеренно атаковать льва. Одним из этих животных является гиена, а вторым – Родезийский Риджбек. Типичный Риджбек имеет очень крепкую хватку. Фактически он обладает одними из сильнейших челюстей из представителей семейства собачьих. Но и конечно не превзойденное проворство, что оставляет шансы на жизнь загоняя льва.
    Риджбек, как охотничья собака используется в США, Канаде, Европе, Африке. У нас РР то охотничий, то нет, самое главное охоту с ними не запрещают и на этом спасибо)
    Так что это не просто какая то крупная собака)))

10. zlodei

zlodei
    Сергей
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    434
    Благодарности:
    212
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    То что он был выведен это хорошо, однако, к сожалению, декоративное разведение губит охотничьи качества

11. DerJagdhund

DerJagdhund
    Константин
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    292
    Благодарности:
    146
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    мой моск-главное мое оружие
    Недавно смотрел передачу, где буйволы атаковали львов, спасая раненого сородича. Это так, к слову. Ни гиена, ни буйвол в одиночку на льва не пойдут, риджбеков тоже использовали стаями. Согласен с тем, что у них сильные челюсти, но что с того? Как лично тебе это применить на практике? Как в условиях тайги, болот, в окружении тучи гнуса, а позже по снегу в холодные осенние дни твой рр сможет превзойти лайку при охоте на медведя? Пошинкует его мощными челюстями? Вряд ли. Притом ту же лайку можно использовать на других охотах, по пушнине, перу. ИМХО-хочешь охотиться, бери для этих целей традиционные охотничьи породы, с рабочими предками и при должном старании тебе воздастся наверняка. Что касается пуделей, риджбеков и прочих слюки -да, это тоже собаки из разряда охотничьих, но в наших условиях, учитывая особенности их экстерьера, разведения и содержания, думаю, добиться практической пользы от них на охоте будет сложно, по мне - это изобретение велосипеда. Но если есть желание, повторяюсь, то всего наилучшего. Буду рад, если мне докажут, что я заблуждаюсь, что есть породы собак, охотничьи качества которых не раскрыты в полной мере. Может и себе такую захочу.

12. Yuriy3042

Yuriy3042
    Юрий
    КО, МСК Бывалый

Рейтинг:
    194
    Благодарности:
    94
    Собаки:
    РР, ЭГ
    Оружие:
    ИЖ 43 12/70, МР - 155
    Согласен, губит и не только эту породу. Вот почему то в Новосибирске периодически проводятся тренировки по кровяному следу, курсингу и т.д. все это конечно не бесплатно, но это есть. Почему в Кемерово этого нет, непонятно. Это все и приближает собак к дивану, как сейчас принято говорить.

13. Yuriy3042

Yuriy3042
    Юрий
    КО, МСК Бывалый

Рейтинг:
    194
    Благодарности:
    94
    Собаки:
    РР, ЭГ
    Оружие:
    ИЖ 43 12/70, МР - 155
    Хочу внести ясность от том, что я не спрашиваю вашего мнения о породе и тем более не спрашиваю тебя какую породу мне завести выбор сделан. Я не профессионал, в охоте для меня главное процесс, также как и в рыбалке, так сказать отдых для души).
    В данной теме я спрашивал, где в г. Кемерово можно с собакой позаниматься, а в ответ по существу вопроса шиш да меленько, зато много знатоков породы РР, которые их в живую - то не все наверно видели. А на счет сравнения с пуделем это уже заезжено, думаю, ты сам читал на другом форуме. Если хотите пописать про РР так надо открыть для этого отдельную тему и вперед, но мое субъективное мнение, если и кому и открывать данную тему, то тому, у кого РР есть, был, тем, кто знает эту породу не понаслышке, думаю тогда в теме будет больше полезного, чем бесполезного.
    ПС на счет гнуса у нас его и во дворе, как в хорошей тайге стало)

14. zlodei

zlodei
    Сергей
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    434
    Благодарности:
    212
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    Юра, так кто не дает, прокладывай кровяной след и тренируй собакена. Но мое мнение,если не для испытаний (состязаний) то на практической охоте лучше натаскивать.

15. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Легальная весенняя нагонка будет или она под запретом?

16. Ivanitch1951

Ivanitch1951
    Владимир Иванович Зеленцов
    Россия, Алтайский край, г Бийск Ветеран

Рейтинг:
    244
    Благодарности:
    121
    Собаки:
    Русские Гончии
    Оружие:
    ИЖ-27
    Мишаня читай внимательней на главной странице сразу в верху. Поправки в Правила Охоты вступившие в силу с 16 го ноября этого г.

17. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Привет! Да это я читал , дак там за весну не слова..... :-\

18. СерыйНск

СерыйНск
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    337
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    английский сеттер-2 ; русская гончая-1;лзс-1
    Оружие:
    тоз-63 ; иж-18м
    На сайте мин. природы про весну тоже ничего не нашел. Похоже хрен а не нагонка весной. Один вариант - выделенные участки.

19. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Будем надеяться! :-\

20. Ivanitch1951

Ivanitch1951
    Владимир Иванович Зеленцов
    Россия, Алтайский край, г Бийск Ветеран

Рейтинг:
    244
    Благодарности:
    121
    Собаки:
    Русские Гончии
    Оружие:
    ИЖ-27
    Да всё осталось как было. Нагонка круглый год на спец. участках с закрытием на них охотой. Всё в Приказе-383 Мин. Природы есть. Поправки вступили в силу с 16 го ноября 2014 года.

Наверх
;