Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Натаска и нагонка

Тема в разделе "Воспитание, натаска и нагонка", создана пользователем Sibiriak, 15 июл 2007.

1. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Сегодня поеду на Рыбачий, вечерком с Грандиком поработаем,а завтра утром гонцов наброшу...... Красота!!! В воскресенье утром снова перепелов попроведуем. Может кто рядом со взрослой, рабочей собакой будет. Хочется в живую увидеть к чему стремиться.

2. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    Я ездию гонять в Видоново, участок прикрасный зайца много. Ездию два раза в ниделю с ночевками. Слышал и про ваш участок в Черепаново, разкажите как туда добратся и сколь по км от Новосибирской трассы. Очень охото съездить посмотреть, по гонять.

3. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Доезжаешь до Черепаново ,поворачиваешь на налево ,на сузунскую трассу и по ней чуть больше 30 км.до д.Шурыгино. Не переезжая через мостик уходишь направо и держишься вдоль речки. Ориентир - самый большой мелкач, там аншлаги везде стоят,мимо не проскочишь. Но должна быть путёвка, её брать в Черепаново, хотя могут приехать и выписать на месте. В Видоново тоже хочу съездить,очень понравилось,был в прошлом году.

4. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Сегодня Гранд погнал перепёлку - не далеко и не долго,но .... Обазартился что ли ? Первую сработал хорошо,а вот на второй гоньба. Потом было ещё четыре, все под жёстким контролем, всё нормально. В конце нашли выводок ,сработал неплохо но от взлетающей вокруг птицы снова задёргался. Что делать в таких случаях? Давать больше времени на отдых чтобы успокаивался или это как то контролировать? :-\

5. taran78@mail.ru

taran78@mail.ru
    Гость

Конечно контролировать. Дашь слабину, потом исправлять замучишься. Пока не началась охота, это нужно подправить на корде с командой стоять или лежать-(даун). Если этого не добьёшься, охоты не будет. Ну и конечно если собака молодая, азартная, нужно давать остыть, чтоб негоречила. Мастерство и опыт придет со временем. Команды и послушание обязательно, это главная составляющая успеха.

mvfedoseev нравится это.
  6. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

А зачем ещё один профиль открыл?

7. retriver1

retriver1
    Анатолий
    Сибирь Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Написал этот же вопрос ему в Личку. Почему то молчит.

8. Корнев.Тайна.

Корнев.Тайна.
    Корнев Виктор Васильевич.
    Новосибирск с.Барышево. Ветеран

Рейтинг:
    367
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    Русские пегие гончие.А с 10 июля 2013 три выжловочки-ТАЙНА,и две её дочки ЗАБАВКА и ВТОРА.
    Оружие:
    ТОЗ-34,ИЖ-18Е,ТОЗ-63,ТОЗ-87-01.
    :-\А сколько профилей вы успели уже открыть,и задавая вопрос самому себе о молчании ,так будьте добры вы на него и ответьте.Вы то (ТАРАН-78) с 17.04.2013г.,то резко меняете профиль на (ТАРАН-собака mail.ru) с 30.07.2013.где вы родились 20 сентября 1978г.и живёте в Тальменке Алт.края.А тут уже вы и (РЕТРИВЕР-1) с 05.08.2013г. по имени уже Анатолий, с датой рождения19 ноября1980г. и живёте уже в сибири.???? :-\ :-\,а регестрацию на сайте производите с одного и тогоже интернет ip-адреса/ :-\ :-\ :-\ :-\ ??? ???Разведчики за время В.О.В.не имели столько"позывных"сколько вы сменили их за пять месяцев вашего нахождения на сайте "СИБИРСКИЙ ОХОТНИК".Вы кто :-\ :-\ :-\ :-\ :balbes: :balbes:

9. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Вот оно что..... :suxx: :suxx: :suxx: Отстой!

10. Корнев.Тайна.

Корнев.Тайна.

Рейтинг:
    367
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    Русские пегие гончие.А с 10 июля 2013 три выжловочки-ТАЙНА,и две её дочки ЗАБАВКА и ВТОРА.
    Оружие:
    :-\ :-\ :-\Какой народ стал пакостный,даже слов нет :-\ <:-( <:-(просто ужас :-\ :-\Ребята с таким трудом официально .законно организовали нагонный участок и получили все документы на его использование в Черепаново.Спасибо им всем!!!Стали обживаться,я привёз туда капитальный столик,две хороших скамейки ,с ребятами- Володей Ковалёвым,Володей Поворовым,Анатолием Крохтой всё установили,покрасили,сделали прекрасный стан,где можно отдохнуть покушать и просто удобно посидеть,собачек послушать,а вот сейчас сегодня утром Толя Крохта приехал на нагонку и увидел картину варварства.Скамейки .стол вывернуты из земли и всё переломано.Скажите ,что это местные,а какая разница-это всё люди.такие же
    как мы.Посмотрите ,а что творится на нашем сайте,Во что он превратился-в ((БАЛАГАН) :balbes:Вот она какая стала публика.Охотников настоящих можно сказать не стало,большенство на всём"?КРУТОМ?",а поговорить и не с кем. :-\Надо оберегать всё .что создано нашими предками.а что мы творим .И это везде.

11. srv38

srv38
    Виктор
    Алтайский край, Заринск Бывалый

Рейтинг:
    322
    Благодарности:
    143
    Откуда столько злости Виктор?Ведь это сплош и рядом.А охотники тут ни причем? И сайт для тебя стал (Балаганом).Ну а когда не с кем поговорить ,пиши в РПГ, еще столько тем для разговора.

12. oleggator

oleggator
    Олег
    Иркутск Бывалый

Рейтинг:
    113
    Благодарности:
    42
    Собаки:
    эпаньол бретон
    Оружие:
    МЦ 20-01Ш, Барс 4-1 5.6х39
    У меня проблема с псом - по перепелу работает со стойкой, а вот тетерев настолько его горячит, что "толкает" безбожно! и потом еще гнать начинает, не слышит моей команды :buee: Пробую с кордой - не так просто получается - птицы не много, с кордой ширина поиска резко уменьшается. Что делать с ним, не знаю. Найти бы живого тетерева, да поработать в поле! Может, иные приемы кто знает? Подскажите, что делать :( ?

13. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.895
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Моя собака по молодости тоже сталкивала тетеревов на потяге. И лишь на третий полевой сезон я увидел твердую стойку по тетереву (молодняк оказался). Сейчас работает 50/50, иногда тетерев не держит стойку и срывается метрах в 5-7 от собаки, в основном это старые тетерева. Молодняк чаще западает и держит стойку. Может и у вас так будет.
    А вот посов к птице у нас по перепелу дальше, чем по тетереву, но команду останавливающую слушается в любом случае, это отрабатывается на любой птице, специально тетерева не нужно искать.

oleggator нравится это.
  14. СерыйНск

СерыйНск
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    337
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    английский сеттер-2 ; русская гончая-1;лзс-1
    Оружие:
    тоз-63 ; иж-18м
    У моего кобеля примерно тоже самое. А сука найдя первого тетерева сразу встала, как будто всю жизнь по нему работала.

oleggator нравится это.
  15. vin

vin
    Гость

Витя, не смеши людей.
    Если вы догадались поставить стан на месте перегона скота так кто ж вам доктор?
    Я месяц назад видел ваш перевернутый столик и скамейки и онозначно снесла его скотина, в том смысле, что не человек-скотина, а скотина с копытами и рогами на 4х ногах. и закопали вы его сантиметров на 15. закопали б нормально, стоял бы целым, или чуть в мелкач бы его поставили.
    И сайт..."балаганом" стал...
    Один только ты..,"дартаньян"...угу :D

16. srv38

srv38
    Виктор
    Алтайский край, Заринск Бывалый

Рейтинг:
    322
    Благодарности:
    143
    Интересно мне, как они их будут ловить (коров) а потом всавлять обломки. Если вдвоем, Федосеев и Корнев то коровы будут не в обиде.

17. Корнев.Тайна.

Корнев.Тайна.

Рейтинг:
    367
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    Оружие:
    :good:Ещё раз повторяюсь ,что Черепановские гончатники очень большими усилиями ,затратой личного времени и материальных средств отвоевали и оформили прекрасный участок для нагонки гончих охотничьих собак и это ини сделали для нас ,для "вас" владельцы гончаков,а что "вы" сделали для благоустройсва его ??? ??? ??? :-\А ни чего. :-\Зато пишем обалденные ответы.Я за сто пятьдесят километров вёз скамейки и стол .и монтировали с ребятами там не для себя одного,а для всех,чтобы нам и "вам" было удобно и уютно при нагонке собак,чтобы можно было по человечески покушать и отдохнуть.Пусть ошиблись с местом стана. "!!! !!! ???Я месяц назад видел ваш перевернутый столик и скамейки и онозначно снесла его скотина, в том смысле, что не человек-скотина, а скотина с копытами и рогами на 4х ногах. и закопали вы его сантиметров на 15. закопали б нормально, стоял бы целым, или чуть в мелкач бы его поставили. !!!-это слова "vin"- всё это сказано.но ни чего не сделано чтобы благоустроить участок :-\Пока собаки работают по зверю можно было потратив час времени перенести перевёрнутый столик и скамейки в другое место или хотябы сложить всё .ещё целое в сторонку. :-\Что трудно ???Вот и была бы помощь :good:,а так опять одна болтовня <:-(и ни чего полезного.Вот вам и дартаньян.А "вы"проехали ,пообсуждали и ни чего не сделали. !!!ТАК НЕ ЛЬЗЯ ЖИТЬ ОДНИМ ДНЁМ."а после меня хоть трава не рости."Делайте чтонибудь полезное для себя и остальных и ребята "вам"скажут спасибо :good:Оставте после себя что то полезное.И скотина не могла забросить скамейки в березняк. !!!Тему раскручивать нет смысла .Думайте о том ,что останется после вас.Всем удачи ,хоршей подготовки ваших гончаков,и пусть они ВАС всех радуют своей работой ! :smoke: :beer: !!! ???

18. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Шутник..... :suxx: :suxx: :suxx:

19. vin

vin
    Гость

Виктор "... не учите как мне жить и не узнаете куда вам идти"(старая нанайская мудрость)
    А полезность определяется не количеством вкопанных лавок.

20. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Привозили в нагонный бигля...... Очень интересно- живая ,активная собака. Конечно пока не знает ,что от него требуется но косачей подымал отлично и в полаз за нашими собаками уходил бесстрашно :) Если хозяин не бросит заниматься то собачка гонять будет!!!

Наверх
;