Есть и я точно это знаю форумчане которые любят просто пострелять из ружья . в охотсезон и при наличии путёвки тоже люблю это делать. Даже купил помпу вроде как специально для пострелух . приглашаю поделиться опытом по эффектным мишеням, экспериментов по заряжанию специальных пострелушечных патронов , удобных местах стрельб итд. Эта тема будет неинтересна для истинных охотников, и считающих чужие деньги, но я думаю имеет право на существование. Мой патрон 1,7 сокола пк Н26 28 грамм дроби "звезда" из 12 калибра, бутылки пластиковые с водой, дощечки, сломанная бытовая техника, по стеклу не стреляю, мусор в пакет и на свалку . я один такой
@vadim1974, Ни чего такого. Просто летом пару раз на стенде видел мужика. Приезжает,просто проплачивает час стрельб без запуска тарелок. Поплащадке выставляет щиты. Достает коробку патронов. Заряжает сайгу,и начинается беспорядочные стрельба. Все это действо происходит около часа. Потом собирается и узжает .оператора спросил что это было? А говорит ,,зомбиков,, стреляет
Ну мне например интересно снарядить пулю 18 грамм плюс картечь , и отстрелять по бумаге , дробь 7 , 4, 1 по 11 грамм каждая итд , очень эффектно бутылка 5 л пластик на попадании пули 12 к реагирует , но ружьё стараюсь беречь, гвоздями и батарейками ААА не стреляю , реакция отдельных форумчан была предвидена мной заранее, это извините как про мастурбацию. 99 % ей по статистике занимались хоть раз, но никогда в этом не признаются . Ps я никого онанистом не называл, и меня прошу тоже не называть, аналогия просто такая.
Вне сезона отстрел произвожу возле полигона. Деревяшка + бумага. А раньше... Какие дыры оставляет ТТ в лопате с 25 метров...
Вадик, а почему гонги не сделать? сейчас много цехов металлообработки, где есть лазер. обратись к ним. будет не дорого и звонков!
Ну поппер , который при попадании падает, а потом пружиной поднимается уже делается , от него и звук нормальный , если стрелок слеп , можно какую нибудь фигню замутить с двигателем и веревкой , для имитации бегущей цели . я понимаю что "культуры " пострелух как в штатах например у нас не вывелось пока вследствии определённых причин и нашей бедности в том числе , и доступности оружия итд эта тема и создана для любителей сего действа , не стесняемся, общаемся , делимся .
Сегодня был на стрельбище, результат на фото. Отверстия покрасил в красный цвет что бы лучше видно было. Патрон спортивный дробь №7,5 (28 гр) , дульное сужение цилиндр с напором (0,25) , дистанция 30 м. Какие выводы - жить можно или всё пропало?
+100500 Полностью согласен! Максимум для чего можно будет применить с данным номером дроби - перепел на дальности до 10 метров, 15 метров будет уже с натяжкой! Не более чем ИМХО!
да уж... горизонтально летящая тарелочка (патрон ведь стендовый) может пролететь по прямой через центр (с половины четвертого на половину одиннадцати) и не задеть ни одной дробины...
Не с данным патроном,а с данным дульным сужением. Я таким патроном 28-7,5 весной и осенью неплохо кряковых на 30+м роняю и не я один.