@irklaika, Ну вот .. а Вы говорите , " что хотите увидеть ?" Уже не полная родословная ... Но все-же интересно..
А как вы думаете породу ВСЛ собирали?! Что прямо все с родословными сбежались?! У чёрта на куличках собирали по всей тайге. Ну и доскрещивали селекционеры, да судьи доотбирали, что ВСЛ теперь в большинстве своём меньше ЗСЛ стали, да носы горбатые. А ведь порода должна развиваться тем более такая молодая. Заново породку то собирать надо
@МишаМиша, Порода-то не новая а самая что ни наесть СТАРАЯ ! А то что поскрещивали , поотбирали - это верно ... НАКУРОЛЕСИЛИ в свое время !! Да ты не обижайся , я ни кого обидеть не хочу , у самого был ВСЛ знаю ..
@МишаМиша, Ты если хочешь - глянь на форуме ОХОТА С ЛАЙКОЙ тема ВСЁ О ВСЛ - страничка ВСЛ на выставке ЛЕНВОЕНОХОТА - Вот там СЛЕЗЫ а не ВСЛ
@МишаМиша, Вот ты и решил выступить спасателем породы? У нас в Красноярском крае каждый год появляется такой спаситель породы. Появится флагом помашет, привезет откуда нибудь с "Севера" щенков рахитиков. И через полгодика глядишь пропал.
@ЕмПаН, Паша ! да ты не отбивай парню руки ! Это-ж хорошо , что он такой Ты ж в молодости сам об этом мечтал (где-то в глубине души ..)Пройдет время .. он всё поймет .. а может и что изменится .. у нас в жизни..
Вот выставишь на выставку и посмотрим. В холке померят. А то как не послушаешь у всех собаки рослые под 70 и за 70. А как под линейку в итоге 60-62. Буквально не так давно один такой заезжал в гости Иркутской обл. с Тайшета откуда то. И тоже по телефону мне у меня собаки рослые, и мне надо рослых. Заехал посмотрел, я ему даже кобел
@лопарь, Ему ни кто руки не отбивает. Ему объясняют что он не с того края начал спасать породу. Начинают с объективной оценки своей собаки. А оценка хозяина всегда субъективная, для каждого хозяина своя собака всегда самая лучшая. А бывает красавец, рост на пределе, взгляд умный, а яиц не хватает.
@лопарь, Я конечно поинтересовался прежде чем сюда лукануться и фотки посмотрел в питомниках. Я раньше время больше с овчарками проводил лайка у меня первая подарили месячного щенка, в досаафе зарегина. Знаю что кроме Бора, там бурятские лайки присутствуют.
@ЕмПаН, Делать мне больше нечего как шариков разных из болота вытаскивать. Какая же субъективная просто сравнил да и всё. А медведя за ляжки хватать некоторые деревенские дворняжки получше лаек умеют.
Миша , не ты первый и не последний кто сталкивается с подобными "ФОКУСАМИ " кинологов .. к примеру моя Кайра - В се было написано и кличка ,и адрес ( место моего жительства)Нет блин... вместо КАЙРА - написали Г-ДАЙРА ( помету присвоена литера "Г") и адрес .. такой улицы -что они написали - у нас в городе ВООБЩЕ НЕТ !!
Первая лайка. Досталась случайно, то ли год, то ли два назад. Ни на одной выставке, ни на одних полевых испытаниях не был, даже еще родословной на свою собаку не видел. Зато какая осведомленность о судействе, селекции и состоянии породы
И сразу личная объективная оценка. Миша у меня кобелю 3 года, есть диплом по белке. На его счету уже есть добытые мишки, барсуки, собольки и глухари и я ему не ищу невест. Потому что нет еще оценки экстерьера. А варианты повязать есть.