Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Как привлечь владельца щенка участвовать в выставках и п. испытаниях!

Тема в разделе "Воспитание, натаска и нагонка", создана пользователем Гений, 10 дек 2016.

1. Rizin

Rizin
    Иванова Евгения
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    2.570
    Благодарности:
    1.244
    Собаки:
    Вахтелюга,РОС и ризенштуцермаузер )))
    Оружие:
    Lanber Selestion-1
    Генетический мусор лучше бы в ведро.
    Втюхивать тоже не стоит. Но вот дать выбор скорее да. Не думаю что вы стали бы выбирать из щенков подороже. Скорее всего просили из попроще и подешевле. Таким образом сами и определили свой выбор. САМИ

2. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.879
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Русские гончии(уже нет, Но будут), АСС . ЗСЛ
    Оружие:
    Разное - много.
    Полностью согласен, особенно с последним.

3. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.899
    Благодарности:
    4.321
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    Какая "проницательность"..............позвольте спросить, лабр недешево это сколько, если я свою девочку взял за 30 т.р.

Последнее редактирование: 13 дек 2016
  4. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.879
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Оружие:
    Разное - много.
    Александр, я так думаю пост выше к Вам не относился. А то что написала Евгения - это как не печально но часто встречающий фак ( У Ваших щенков родители рабочие? - Рабочие! И дипломы есть? - Есть! Хорошо!!! Но Нам бы подешевле <:-( Можно и подешевле но не намного, щенки все как на подбор! Ну Нам бы попроще и подешевле. Ну есть из другого помета не очень, без документов и будут ли работать не известно, ентого можно и дешево ! Во Во то что нужно! А можно бесплатно? ----:o) - Вот такой диалог не раз проходил с так называемыми покупателями охотниками.
    Да и отдавали хороших собачек и дипломированных - Вы только собак не прячьте на испытания и в племя пускайте и что. :(.

ЕмПаН нравится это.
  5. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.899
    Благодарности:
    4.321
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    комментарий к моему посту :-\, да я и не в претензии:beer: специалисты они такие. Я при выборе лабра сразу решил, что брать буду щенка из питомника от хороших и здоровых родителей, поэтому дешевых щенков не искал, так как понимаю, что скупой платит дважды, про болячки и пороки у щенков говорить нет смысла, кто занимается тот знает. Что касается рабочие родители или нет, для меня при выборе, было не принципиально, так как их работу я все равно не увижу:), а учить свою помощницу придется самому, и за результат буду спрашивать с себя:D.

RSSib нравится это.
  6. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.347
    Благодарности:
    5.699
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Жень, а с кокого времени цена щенка стала определять потенциальных чемпионов? Вы тут не перегнули? А давайте так: взял щенка за охрененные деньги, а он нистал ни дипломантом, ни чемпионом, и тогда заводчик выплачивает покупашке тройную, пятирную стоимость щенка, деньги за прокормить за все года, за потрачено время, моралку, упущеную выгоду и т.д.... Думаю Вас бы это ой как охладило.... Глядишь и ценник в норму пришли бы...
    ЗЫ как известно от полевых чемпионов кобелей, рабочее потомство в разы меньше чем от сук, которые и передают рабочие качества, но ведь все кичатся именно потомством от кобеля чемпиона.... не странно?

RSSib и Shon нравится это.
  7. dim53

dim53
    Дмитрий
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    171
    Благодарности:
    79
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    МР-43
    А мне просто любопытно, большинство из находящихся на этом сайте охотников-собачников берут породистую собаку только для охоты или для дивана? Или если собака выставочная то она для охоты не годится? У меня собака выставочная. Но как то охочусь с ней, не жалуюсь. Просто если человек по жизни эгоист, он и думает только о себе, живет одним днем, и проблемы охотничьего собаководства его не волнуют. "У меня сейчас есть, а что будет потомкам не мои проблемы". Так же и браконьер думает. Взяв породистую собаку, вы берете на себя еще и ответственность. Ответственность за ту породу которую взяли. И если каждый взявший породистую собаку сможет хоть раз в три года привезти собаку на выставку, и пару раз на полевые мероприятия он внесет свой маленький вклад в развитие породы. Может тогда у нас и будут вязать только самых лучших, полностью исключив посредственных собак.

RSSib, ЕмПаН и лопарь нравится это.
  8. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.879
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Оружие:
    Разное - много.
    Про чемпионов не слово не упомянул, а когда занимался РГ - цена щенка была 8-10 т. руб - это от рабочих дипломированных родителей иначе и не как, а вот если у выжловки нет полевых дипломов, но она показывала работы и ее нужно вязать ( первая вязка) - щенки были по 5-ть. И не о каких охрененных деньгах речь и не шла. А вот если бы наиборот не получилось у владельца щена получить рабочего депломированного, а у меня через пару месяцев заработала и полевой диплом и не один - тогда + соточку ( а то и две) тыщ Мене. - Нормально? Сейчас я занимаюсь АСС - цена на щенка АСС ( шоу) - охотится, не охотятся родители цена везде от 30т.р . У нас нынче шенки были 20 и менее и это при том что оба родителя охотятся и папик имеет 2-ва полевых диплома - и это как?.
    А Когда я брал наших АСС в Питере - мне не кто гарантию не давал что Они будут работать и цену не кто не опустил ( цена + доставка = норм так вышла), Взяли парочку натаскали и получили полевые дипломы. А в принципе можно любую собу натаскать - было бы желание, Все зависит от натасчика и не нужно не кого слушать и говорить что взял от хороших дипломированных родителей щена, а он не работает! Кто виноват? - Натасчик! работать Он должен по любому, вот на диплом - может не дотянуть - это Да! привести конкретные примеры - когда абсолютно не рабочая соба через месяц получала полевой диплом и на оборот когда рабочая собака не работала у кого то;)
    H
    P.S. - Цена от рабочих собак ( подтвержденные дипломами) родителей всегда должна - быть выше, чем просто от собак ( как бы их не расхваливали владельцы) - ( есть примеры из жизни) .

turist421 нравится это.
  9. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.332
    Благодарности:
    2.652
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Щенки от рабочих, дипломированных родителей просто легче в натаске. У них на генном уровне уже есть эта информация, её просто надо запустить.

RSSib, turist421 и лопарь нравится это.
  10. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.899
    Благодарности:
    4.321
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"

Так много писали, за чем:-\, просто внимательней прочитайте последнее предложение моего поста........

11. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.877
    Благодарности:
    969
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Имхо никто не будет под что то подписываться ,ради ваших интересов и повышения классности ваших собак жертвуя своими интересами,временем и деньгами , в первую очередь это нужно вам как заводчику и это нужно осознать .

12. dim53

dim53
    Дмитрий
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    171
    Благодарности:
    79
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    МР-43
    Так я прежде чем написать, прочитал все ваши посты. Вы внимательней прочитайте мой пост, и поймете о чем я.

13. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.879
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Оружие:
    Разное - много.
    Да конечно в этом есть огромная доля правды и естественно у таких родителей шанс что. потомство будет рабочее в разы увеличивается. Но Очень Много Зависит от Натасчика! Во время когда я держал породистых собак. я брал с собой на охоту щена дворянина - просто из за того чтобы он не скучал дома, а через пол года, всех битых и не найденных, поданных породными - приносил дворянин. всех не поднятых на крыло, породными - подымал - дворянин - утка была его коньком - как так получилось:-\. Да еще был спаник - работал по зайсу, по добычливости - мои гонцы за 20лет которые были у меня за все время- рядом не стояли - у здесь два варианта - либо гонцы у мене были хреновые - либо спаник:super:

14. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.332
    Благодарности:
    2.652
    Собаки:
    Оружие:
    Евгений зайцы спаников по моему вообще не боятся, они от спаников пешком убегают. Мы с Каратом и Идой вполне успешно их стреляли.
    https://www.hunting.ru/gallery/view/42047/?nav=user

Liss нравится это.
  15. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.879
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Оружие:
    Разное - много.
    Не бояться - это да. Но спанику еще нуда сработать по каждому зайцу которого причуяли и довести до ружа. - тоесть если я выходил с Джимкой ( кличка спаника) и все зайсы которые были на нашем пути были у мене в котомке ( с гонцами такого не когда не получалось) - да возникнет вопрос. а скоко зайцев брали со спаником за день охоты и с кока с гонцами:) - отвечу со спаником в 2, 3- ри раза больше чем с гонцами ( имелось в виду в одного меня)

Liss нравится это.
  16. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.332
    Благодарности:
    2.652
    Собаки:
    Оружие:
    Ни когда не задавался целью, набить дичи. Бывало за 1,5 часа добывал 5 косачей. Было еще времени свободного вагон, были патроны, были косачи. Тупо сворачивался и уезжал. Что бы и завтра была возможность побродить. Так же и с зайцами.
    И щенков продаю людям которые будут с ними заниматься охотой. Прошу только не теряться и держать в курсе охотничьих успехов. Остальное они решают сами. Оповещать о мероприятиях оповещаю, предлагаю посетить, но заниматься подписанием договоров и каких либо условий с будущими владельцами не хочу, да и не буду.

turist421 и Liss нравится это.
  17. dim53

dim53
    Дмитрий
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    171
    Благодарности:
    79
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    МР-43
    У меня со спаниелькой все встречи с зайцами происходят так: собака встречает зайца и поднимает его, заЕц поднимается с лежки и бежит, понимает что зверь который его вспугнул (не исключено) меньше его, встает на задние лапы и смотрит на это " чудище", ну и последний этап все зависит от моей меткости.

Liss нравится это.
  18. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.347
    Благодарности:
    5.699
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Женя, а если ты заберешь щена и он не заработает, то мне 200 да? нехрен херами меряться и равняться нас с Питером, Москвой и Америкой, это тупо, глупо и не серьёзно! а то что заводчики вкорень оборзели со своими ценами, так это по рынку видно. поэтому, в том числе, собаководства на Алтае и загибается. если вдариться в воспоминания, то я помню времена, когда всякую хрень гавкающуб продавали по 3-5 тонн зелени... тоже знаете ли рынок был, правда теперь эта порода никому даром не нужна... А ещё помнится, как собы военова рг по 200 тонн рублями уходили, а щенки по 50-80...

19. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.895
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Начали "за здравие", закончили "за упокой"... Мы ушли от темы.

Rizin и Liss нравится это.
  20. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.895
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Выскажу свое мнение. Пока ситуация в целом по охотничьему собаководству не изменится, привлечь/привлекать новоиспеченных собаководов на мероприятия пока можно лишь уговорами и личным участием. Заинтересованности сейчас у людей нет. Даже введение каких либо препонов, усложняющих жизнь безучастных собаководов, не к чему хорошему не приведет.
    На сегодняшний день нет единого подхода к охотничьему собаководству. Все как в басне: Лебедь, рак и щука.

Liss, Yuriy42 и лопарь нравится это.
Наверх
;