Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Как привлечь владельца щенка участвовать в выставках и п. испытаниях!

Тема в разделе "Воспитание, натаска и нагонка", создана пользователем Гений, 10 дек 2016.

1. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.332
    Благодарности:
    2.652
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    В том то и беда, что хороший рабочий пес, выпал из породы. Не оставил после себя породных потомков, которые бы тоже кого то радовали бы и кормили мясом.

лопарь нравится это.
  2. willi

willi
    Дмитрий
    Новокузнецк Ветеран

Рейтинг:
    2.858
    Благодарности:
    1.378
    Собаки:
    ЗСЛ, ЭГ
    Что делать? А что делают производственники, что бы продать свой товар?
    Реклама и маркетинг, а потом опять реклама, пропаганда и маркетинг. Насильно в этом плане мил не будешь. ИМХО.
    А вот в этом плане наши многие кинологические организации, как будто в каменном веке живут, ну или как минимум в СССР. Я тут вспоминаю, какие организации хотя бы присутствуют со своими сайтами в интернете. Новосибирск, знаю, Иркутск знаю - остальных не помню. Каменный век - не находите?:-\

P.S. Вспоминаю, как-то в "Кузне" выставка была. Заводское общество проводило. Так там слегка в интернете тему прокачали (я тоже скромно участвовал), что организаторы сами офигели от количества участников из разных городов. И даже сами организаторы, не совсем ожидали такого. Так это просто было слегка. А если работать постоянно и на полную катушку? Ни кого и заставлять не надо будет. Все сами в очередь записываться будут. ИМХО.

Последнее редактирование: 11 дек 2016
    Туз, RSSib, turist421 и ещё 1-му нравится это.
  3. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.347
    Благодарности:
    5.699
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Снизить ценник за участие в мероприятиях (Но тогда с чего эксперту оплачивать...) , победителям и призерам льготные путевки по испытываемому обьекту охоты, приоритет в вязке и не с теми кого предложит совет общества (а как правило они предлагают своих собак, собак своих родственников, и лучших друзей), а владелец сам выберет себе пару.
    Теперь эксперты за здорово-живешь соб не оценивают... Ушли в иной мир те, кто болел собаководством, и ради красивого гона гончака, или правильной стойки легаша, могли проехать весь союз...
    Знаю и таких, кто соб своих не только не показывает из-за возможности потерять собаку в связи с воровством оной, но и губит все потомство дабы не было конкурентов поблизости...

Loci-ohotnik нравится это.
  4. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.879
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Русские гончии(уже нет, Но будут), АСС . ЗСЛ
    Оружие:
    Разное - много.
    В Новосибирске - расценки на участия не самые дорогие ( испытание 800руб у спаников), Льготные путевки всем дипломированным 50% . С вязками проблем вообще нет. Насчет воровства давно не слышал.

5. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.895
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    800-1000 для многих сейчас весьма высокая цена. Особенно за испытания...

лопарь и Liss нравится это.
  6. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.110
    Благодарности:
    5.277
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Женя ,я давненько правда ,но выкладывал обяву с фото ,украли гончака из вольера . Очень хорошо работал пес ,сам с ним охотил .

RSSib и Liss нравится это.
  7. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.332
    Благодарности:
    2.652
    Собаки:
    Оружие:
    Хороших собак крали и будут красть. Только породы не все в ходу. В основном хорошие лайки и гончаки. Лопоухих как то сильно не слышал что бы крали, те в основном сами теряются.

Liss нравится это.
  8. willi

willi
    Дмитрий
    Новокузнецк Ветеран

Рейтинг:
    2.858
    Благодарности:
    1.378
    Собаки:
    ЗСЛ, ЭГ
    Сергей, например на мой вкус, цена "фломастеров" вполне приемлемая. А вот другая проблема добраться до этих мероприятий.
    Например, те же мероприятия на Семинском перевале по белке. Вот там уже многим придется на бензин потратиться. По нынешним ценам на горючку, уже задумаешься - а оно мне надо и оправдается ли?;)

turist421, лопарь и ЕмПаН нравится это.
  9. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.332
    Благодарности:
    2.652
    Собаки:
    Оружие:
    Есть такое. И съездил бы, да детей учить надо. Вот и кроишь.

10. Rizin

Rizin
    Иванова Евгения
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    2.570
    Благодарности:
    1.244
    Собаки:
    Вахтелюга,РОС и ризенштуцермаузер )))
    Оружие:
    Lanber Selestion-1
    ИМХО
    При продаже надо владельцев "фильтровать". Более перспективных щенков отдавать только тем кто намерен принимать участи в работе секции.
    Ну и конечно заводчику держать их всех возле себя. Помогать в натаске, информировать о мероприятиях, почаще встречатся. В общем вести их за руку.
    Но все это могу отнести только к подружейникам

Yurtovskiy и willi нравится это.
  11. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.347
    Благодарности:
    5.699
    Собаки:
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Ну и будете со своими щенками сидеть до их старости! Заводчики перестали выбраковку проводить, оставляют столько щенков, сколько сука принесла- все заточено на деньги, а Вы предлагаете покупашек ограничить... Ну подпишет он Вам расписку что обязуется принимать участие, а сам ни на одно не поедет... Вы каким образом у него щена заберете??? Вас просто по судам затаскают, и выплатите такие суммы, что собами заниматься перестанете!!!

Дима, здесь я с тобой всецело согласен!!! Но доставку эксперта обязаны взять на себя устроители мероприятий! Откуда деньги?- взносы, выставки и продажа щенков через организацию, работа натасчиков и первичные школы для обучения щенков. Всем этим можно и должно заниматься организациям, но в них у нас обычно распри, интриги и кумовство!
    Я не говорю обо всех кинологах, заводчиках и экспертАХ. Среди них есть порядочные люди, увлеченные, болеющие душой. Кое кого из таких я знаю лично и в Новосибе и Барнауле и Томске, даже в Кирове знаю лично- но это, тем не менее ИСКЛЮЧЕНИЯ!!! Знаю и таких, которые махнули руками и ушли с этого поприща из-за выше перечисленных факторов, не смотря на то, что сотни людей им благодарны и вспоминают на протяжении всей жизни....
    НИКОГДА ОХОТНИЧЬЯ СОБАКА не была средством и предметом обогащения! ОНА всегда была ГОРДОСТЬЮ, ЗАВИСТЬЮ и МЕЧТОЙ!!!

Nikuralsib, Lucky, Shon и 3 другим нравится это.
  12. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.110
    Благодарности:
    5.277
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Сергей ,согласен с тобой ,но сейчас бабки на первом месте у большинства заводчиков

13. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.347
    Благодарности:
    5.699
    Собаки:
    Оружие:
    Так и я о том, Серж! Дожились, что щенков (охотничьих пород) от левой вязки с двортерьером, коих раньше изводили однозначно, по пять рубасов за голову барыжат!!! Ладно бы еще раздавали за пиво, и то, меж собой, потихому, а теперь это чуть ли не объект вожделения! Какое тут к чертям ОХОТНИЧЬЕ СОБАКОВОДСТВО... Только и думаешь, как бы на ублюдка не нарваться. А то тут примеров валом даже на сайте, кто ВОЛКОтаксоСОБАКУ приобрел, кто КУРЦАспаниЭля....
    Могут полететь тапки, мол "у меня без доков работает так, как вашим дипломным и не снилось". НИЧЕГО против не имею! У самого хаска работает. Но это же единицы на сотни собак.

А вот еще пример, но без фамилий, но со свидетелями.

Несколько лет тому назад, наш форумчанин Ва---а и я были участниками мероприятий одной из пород. Погода была не подходящая, участников раз-два и обчелся, и тем не менее собачек выставили. Работы, как говорится, НОЛЬ. Но тем не менее кое-кто сработал и получили всего несколько дипломов 2 и 3 ст. Первой ст. не было! Между дело я сказал корешу, что не удивлюсь, что в скором времени мы увидим дипломы 1ст с этого мероприятия.
    Так и получилось. когда на следующий год потребовалось хороших людей обеспечить породными щенками из-под первоклассных родителей, мне предложили помет 1-о дипломников. Диплом был именно с тех мероприятий, подписанный "уважаемыми" людьми, "уважаемой организации", только вот владельца с такими ФИО среди участников не значилось...
    На простые вопросы об истории мероприятий, владелец понес ахинею, а на просьбу сфотографировать диплом отказал. После предложения связаться по телефону с одним из организаторов того мероприятия, владелец "диплома" стриканул как шумовой заяц...:buee:

14. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.895
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Времена поменялись! Сейчас в головах людей в первую очередь финансовый вопрос стоит. Дело тут не в "собачниках", это прослеживается во всех отраслях и на всех уровнях. Не стало энтузиастов, прошли времена лозунгов и беззаветной преданности делу. Нам остается лишь приспособиться к нынешним условиям, т.к. переломить сознание масс никто сейчас не в силах.
    Со временем мы придем к некой стабилизации всех процессов в охотничьем собаководстве. Но в каком виде это будет пока мне не ясно.

15. Rizin

Rizin
    Иванова Евгения
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    2.570
    Благодарности:
    1.244
    Собаки:
    Оружие:
    Lanber Selestion-1
    Всех не надо под одну гребенку мести.
    Заводчики есть разные. И убирают, и выбраковывают и распихивать не спешат.
    Каждый ищет то, что находит

16. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.347
    Благодарности:
    5.699
    Собаки:
    Оружие:
    Раз уж, Саня, тебе не ясно, то что говорить о нас, сабакоюзерах;):beer:

17. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.347
    Благодарности:
    5.699
    Собаки:
    Оружие:
    А я не обо всех заводчиках, я конкретно о Вашем предложении по обсуждаемому поводу. А писаное дальше это вообще отступление по поводу...
    Не нужно принимать все на себя, понимая это БУКВАЛЬНО!:beer:

Rizin нравится это.
  18. Rizin

Rizin
    Иванова Евгения
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    2.570
    Благодарности:
    1.244
    Собаки:
    Оружие:
    Lanber Selestion-1
    Ну и еще на мой взгляд условие - это стараться не вязать собак посредственных, если нет глобального спроса.
    Особенно в подружейных породах, где количество потенциальных владельцев охотников и так ограничено особенностями нашего климата.

Попадет человеку в руки путняя собака и ему приятно будет ее на выставку и на испытания привести. Чтобы не краснеть и не выслушивать от экспертов.
    А попадет ни то ни се, какой интерес идти? Особенно когда сам понимаешь что это ни то ни се. Лишний раз нервы мотать?

Последнее редактирование: 12 дек 2016
    MB, Максим142, Liss и ещё 1-му нравится это.
  19. ж.а.в.77.

ж.а.в.77.
    АНДРЕЙ.
    НОВОСИБИРСК. Ветеран

Рейтинг:
    4.755
    Благодарности:
    1.511
    Собаки:
    Ягдтерьер.
    Оружие:
    Benelli Raffaello DeLuxe. Вепрь 308.
    Соревнования выставки это хорошо.
    Но вот вопрос если норная собака берёт по месту вольерного барсука и получает за это диплом. Для соревнования и разведения это хорошо. А для охоты такая собака не годится. Не все барсуки гостеприимны и доброжелательные. При попытке взять по месту вольного взрослого барсука. Барсук порежет собаку на ленточки или убьёт. В первом случае надо будет зашивать собаку и забыть на месяц про охоту. Во втором случае вам будет нужна новая собака.

рыбачек и Liss нравится это.
  20. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.899
    Благодарности:
    4.321
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    Интересно, как Вы представляете себе "фильтрацию" владельцев ? Я когда брал своего лабра, то заводчику сразу сказал, что беру не для дивана и выставок, а для охоты, мне за это, что следовало втюхать "генетический мусор". Я не против работы в секции, но у меня нет такой возможности.

Аламбай нравится это.
Наверх
;