Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Щенок для начинающего охотника.

Тема в разделе "Собака на охоте", создана пользователем RSSib, 5 дек 2016.

?

Собака для вас это

1. Эстетика, красота, грация

32 голосов
    12,4%
  2. Обуза, хлопоты, лишные заботы и телодвижения.

11 голосов
    4,2%
  3. Боевой товарищь, друг, еще одна живая душа с вами на охоте.

208 голосов
    80,3%
  4. С неба упало, особо не нужна.

1 голосов
    0,4%
  5. Кто понимает без слов, думает со мной одинаково.

26 голосов
    10,0%
  6. Тьфу, тьфу. Я вообще кошатник.

4 голосов
    1,5%
  7. Кто охотится вместо меня, я лишь помогаю.

15 голосов
    5,8%
  8. Источник дополнительного заработка.

2 голосов
    0,8%
  9. С кем можно и по говорить и душу излить и родни не надо.

27 голосов
    10,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. strannik...

strannik...
    Сергей
    Бердск Активист

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    ЗСЛайки, ягдтерьер
    Оружие:
    иж-27м 12к
    Простите но что не так?

2. strannik...

strannik...
    Сергей
    Бердск Активист

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    ЗСЛайки, ягдтерьер
    Оружие:
    иж-27м 12к
    описание работы дратхаара ничем не хуже вашего описания дозировок антигельмитов и ваших соображений по поводу доз рекомендованных производителем!

3. strannik...

strannik...
    Сергей
    Бердск Активист

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    ЗСЛайки, ягдтерьер
    Оружие:
    иж-27м 12к

4. RSSib

RSSib
    Роман
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    427
    Благодарности:
    183
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ТОЗ 34
    Друзья, прошу усердно, по берегите желчь для весенней охоты. Тему в свалку, состоящую из 50 страниц "против кого дружить будем", превратить очень просто, только новичкам, как я, от этого хуже. Назовите как хотите "ничинающий охотник", "начинающий собаколюб", "собакомозгоклюй", суть новичка меняется через его ноги, кошелек и здоровье. Опыт как и половое безсилие приходит с годами. Верю что традиции, а охота это именно традициия предаются и с вашей помощью это будет гораздо быстрее. Только с помощью, а это значит пишите корректно, с терпением друг к другу и будет нам всем счастье.

медник, strannik..., Rizin и ещё 1-му нравится это.
  5. strannik...

strannik...
    Сергей
    Бердск Активист

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    ЗСЛайки, ягдтерьер
    Оружие:
    иж-27м 12к
    Ай да начинающий.....Надеюсь что всё таки собаколюб! Не обращайте внимание на выделения желчи---как никак январские праздники только что пережили. Советов тут вам накидали немало---отделяйте зёрна от плевел и ....И чуть из личного опыта---немного. Приехав( внрнувшись) очень издалёка в сибирь начал неспешно искать лаек---таких как помнил по 90 м в глубинке Не находил---многие знакомые порастеряли линии собак. Ждал -искал.-терпел. Жил в квартире И вот как только переехал в частный дом буквально на следующий день звонит товарищ и говорит что есть щенок у знакомого в Северске. В тот же день и привезли! Судьба!

RSSib нравится это.
  6. RSSib

RSSib
    Роман
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    427
    Благодарности:
    183
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ТОЗ 34
    Первая лайка она для каждого СВОЯ.

7. strannik...

strannik...
    Сергей
    Бердск Активист

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    ЗСЛайки, ягдтерьер
    Оружие:
    иж-27м 12к
    По лайкам очень хорошие статьи писал Б Корнейчук. Знаю проблемы разведения по азиатам по лайкам оказалось то же самое.И художественная литература---Э Дрианский---Записки мелкотравчатого. Надеюсь получите удовольствие от прочтения. Хотя....может и без меня всё это знаете

RSSib нравится это.
  8. strannik...

strannik...
    Сергей
    Бердск Активист

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    ЗСЛайки, ягдтерьер
    Оружие:
    иж-27м 12к
    Совершенно верно...любимая порода---держу пару.

9. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.332
    Благодарности:
    2.652
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    @strannik..., Я собак очень люблю. Но есть собаки для души, на вроде всяких чихуяхуяшек, а есть собаки для охоты. И если охотничья собака не хочет работать как надо хозяину, она остается в тайге под корягой. Это закон охотничьего собаководства иначе все охотничьи породы превратятся в тех же чияхуяшек.

eis69, baloban2 и RSSib нравится это.
  10. ЕЛН

ЕЛН
    Леонид
    Канск Бывалый

Рейтинг:
    594
    Благодарности:
    115
    Собаки:
    Рел Умка всл Верба
    Оружие:
    ТОЗ-34Р, МР-27 застава 22лр хатсан экспрес
    Роман будь я на месте начинающего, я бы сделал так ( что бы свалку не лапатить ) почитал посты определил самые весомые и логичные на мой взгляд ( все ровно кто как бы не подсказывал будите только отталкиваться от рекомендаций) и списался с ним в личке ото и с двумя и делал анализ между двумя заводчиками. Потому что и жизни есть примеры, знаешь что он идиот и собаки у него дуры, но он будит с пеной у рта доказывать что все вокруг дураки,такий молодым на ухи сядут промоют мозг, подобьют в экспедицыю на другой край земли за щенками ( конечно что бы ему привезли) человек прое..тся 2-3 года результат ноль и начинает дебил жопай водить это он дебил испортил собак, спросишь а где твои собаки, а когда я их натаскал их у меня их за бешеные деньги купили староверы, мясом соболями заволились, и так из года в год а собаки по помойкам в пригороде живут потому что их по бразильской системе натаскали и вырастали! Удачи с помощником!

Последнее редактирование: 4 фев 2017
    fantom, RSSib и лопарь нравится это.
  11. eis69

eis69
    иван
    томск Ветеран

Рейтинг:
    2.059
    Благодарности:
    610
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    иж 18е, ТОЗ - 34р
    Привет! Переехал я на прошлой неделе в часный дом. Собаку пока не завел, ибо объявлений кот наплакал. Остановил свой выбор на спаниеле, как возьму обязательно об этом узнаете.

Rizin и RSSib нравится это.
  12. ксаныч

ксаныч
    юрий
    Бердск НСО Новичок

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    будет
    Оружие:
    ИЖ-43М
    • Начинающий охотник должен начинать с охоты.Не какие традиции ты не переймешь сидя у компа.Общаться надо в зимовье,у костров на болотах и речкахи,И тогда приобретение собаки будет следующим этапом твоей эволюции как охотника.А иначе ты наберешь полный комплект атрибутики(собака в том числе),а на выхлопе НОЛЬ.У меня ружье уже 10 лет,года 3 вообще не до охоты было и вот через 7 лет охоты только начал думать о своей ОХОТНИЧЬЕЙ собаке. Так что надо идти и самому научится добывать,а потом уже учить своего питомца,чтобы обоим получать от этого удовольствие.Это мое мнение.

bugaev, fantom и RSSib нравится это.
  13. RSSib

RSSib
    Роман
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    427
    Благодарности:
    183
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ТОЗ 34
    Юрий, у нас идеальные условия, предлагаю начинать вместе.

fantom нравится это.
  14. ЕЛН

ЕЛН
    Леонид
    Канск Бывалый

Рейтинг:
    594
    Благодарности:
    115
    Собаки:
    Рел Умка всл Верба
    Оружие:
    ТОЗ-34Р, МР-27 застава 22лр хатсан экспрес
    Когда наш отец был моложе нас с братом лет на 20 чем мы сейчас, зашёл он к товарищу деду Семёну хачнуть по 100 гр, дед Семён принёс лукошко с новорожденными щенками выбрал себе и отцу, отец попытался отказаться мол я охотится не умею и ружья нет, дед Семён с кладовки принес ружьё и сказал что хорошо что ты нечего не знаешь и не умеешь Портос тебя всему научит а ты его не испортишь просто ходи с ним в лес, и собака до 3 лет учила отца охотится на белку соболя глухаря, с 3 лет начал охотится на лося, отец с ним добыл не один десяток лосей, собака умела лосей водить за собой, а вот медведя не боялся свежи след как рванёт по нему а сам уведёт отца от медведя отец пойдёт по следу а он начинал в стороне как по зверю лаить и отходил от ходил сбивал со следа, отец говорит что собака видно чувствовала что нельзя нам встречаться с медведем.

fantom и eis69 нравится это.
  15. andreva.25

andreva.25
    Гость

Основополагающее слово - выбрал.! Дед уже с гарантией щенка значит давал (вернее знал, что толк от него будет).
    Сам себе из большого выводка - "путнего" сходу и не выбирешь. Да и не предложат путнего, если не захотят. И вообще не дадут или продадут, если не захотят. Потому как цены на щенков "смешные"... А, за спасибо и медяк могут отдать..
    Я, раньше тоже думал, что собак учить надо. А, сейчас склоняюсь, что это заблуждение... Если они сразу за старшаками по следу не убежали, то им путь один...

16. eis69

eis69
    иван
    томск Ветеран

Рейтинг:
    2.059
    Благодарности:
    610
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    иж 18е, ТОЗ - 34р
    Повторюсь!! Если есть возможность, то конечно возьмите собаку от заводчиков со всеми родословными и докуменками, для начинающего охотника это очень поможет, если он с ним ПОСТОЯННО на природе будит, а Если нет возможности купить щенка за 5-50тр, то ищи (что я и делаю) от случайной вязки, но что бы хотя бы один из "родителей" был охотничьим. А если Вы берете собаку как охотничью, но знаете что на охоту вы сами попадаете на открытие по утке и закрытие по боровой, То не стоит покупать себе лайку, а купите себе лучше долматинца, он хотя-бы нагуляется на вашей "охоте". Сколько работы в собаку вложешь (я не про деньги), так она тебя и отблагодарит. Как меня не переубеждайте, я останусь все равно останусь на своем мнении.

RSSib нравится это.
  17. ксаныч

ксаныч
    юрий
    Бердск НСО Новичок

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    будет
    Оружие:
    ИЖ-43М
    @ЕЛН, В деревне 12-летний пацан с мелкашки у свинарника уже крыс стреляет.Они рано в теме,а в городе здоровый мужик куропатку с рябчиком путает.И где сейчас найти такого деда с таким лукошком.Те собачки и сейчас бы доказали многим современным "охотникам",что они бестолочи.

18. eis69

eis69
    иван
    томск Ветеран

Рейтинг:
    2.059
    Благодарности:
    610
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    иж 18е, ТОЗ - 34р
    Я пообщался с отцом у которого в свое время тоже были собаки, и он со мной согласен. Однажды ему "подогнали" лайку, предупредив что она полукровка, и он постоянно таскал ее на охоту, и она стала работать только на 3-ий год, зато так азартно, что за осень он выбивал половину зайцев и боровой в округе. Собака находила все что пробегало тут или там в течении дня. Результат очевиден, похвалился - сваровали со двора. А еще у нас был Эрдельтерьер, (мне тогда лет 7 было) он таскал уток, как добротный спаниель, но больше ни за чем не шел...

fantom нравится это.
  19. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.332
    Благодарности:
    2.652
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    @andreva.25, Семен Григорич был старовер, хороший охотник и собаку отцу дарил в благодарность по этому скажем от всей души.
    И про то что собак охоте учить бесполезно ты прав на 100%.
    А для начинающих только одно можно сказать. Охота у собаки в голове и генах должна быть, тогда будет толк. Научить можно танцевать на задних лапках, курсу ОКД, а охоте не научишь. Потому и называется не обучение лайки, а нахаживание. И результат будет на прямую зависеть от того сколько ты с молодой лайкой пройдешь км и какую зверюшку ей дашь возможность понюхать, посмотреть.

Konst79, fantom и RSSib нравится это.
  20. ксаныч

ксаныч
    юрий
    Бердск НСО Новичок

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    будет
    Оружие:
    ИЖ-43М
    @eis69, Согласен,только еще лучше-с приюта щенка,и щенку счастье и сам поработаешь над послушанием,а потом этого детишкам-себе охотничью собаку

Наверх
;