Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

охота с ногозахватывающих капканом на Лисицу, Корсак.

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Vladimir66, 1 дек 2016.

1. Vladimir66

Vladimir66
    Владимир
    Новосибирская обл Активист

Рейтинг:
    56
    Благодарности:
    28
    Собаки:
    РПГ, и Такса.
    Оружие:
    тоз-66, и мц 21-12
    Добрый день.Заинтересовала охота с капканами на Лисицу,и Корсак, проходные капканы дорогие да и не купить их в нашей глуши. В связи с этим возник вопрос; разрешена ли в России охота на данный вид животных капканом ногозахватывающим в перечень запрещённых видов пушных зверей а их 12 видов Лисица и Корсак не указаны. Прошу у знатоков совета и разъяснения по данному вопросу, да бы не попасть по незнанию на административный протокол.

2. otshelnik_New

otshelnik_New
    Евгений
    Барнаул-Москва Бывалый

Рейтинг:
    1.365
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    ТОЗ-БМ, ИЖ-58 МА (12к), ИЖ-58 (16к), ИЖ-27Е (16к), МР-153
    Ногозахвыты запрещены на все виды животных.

3. Vladimir66

Vladimir66
    Владимир

Рейтинг:
    56
    Благодарности:
    28
    Собаки:
    РПГ, и Такса.
    Оружие:
    тоз-66, и мц 21-12
    @otshelnik_New, Евгений в перечни по именно указанные звери на которых запрещена охота, а вот Лисица, корсак в этом списке нет. Так как живём в России и закон дышло вот и решил у знатоков узнать на верняка. О запрете данных капканов известно ещё с 2012 года и четыре года дали перейти с ногозахватывающих на проходные.

4. Поляк33

Поляк33
    Вадим
    Владимирская область Ветеран

Рейтинг:
    1.331
    Благодарности:
    518
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    разное
    Интересно получается: купить нельзя, т.к. глушь несусветная, а административный протокол есть кому составлять. :)
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    VII. ТРЕБОВАНИЯ К ОТЛОВУ И ОТСТРЕЛУ ОХОТНИЧЬИХ ЖИВОТНЫХ

51. Отлов и отстрел охотничьих животных осуществляется способами, не допускающими жестокого обращения с животными.
    Запрещается:
    52.1.1. использование стандартных ногозахватывающих удерживающих капканов со стальными дугами для отлова волка, енотовидной собаки, енота-полоскуна, рыси, барсука, лесной куницы, соболя, горностая, выдры, бобров, ондатры;
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Как видим, ни лисицы, ни корсака в списке нет. Отсюда делаем вывод: что не запрещено, то разрешено! Значит, ставим на лисицу и корсака ногозахватывающие капканы без зазрения совести.

Вообще, странно, какой дурак назвал эти капканы ногозахватывающими?!))) У всех перечисленных животных ног нет, а есть лапы. Капканы должны именоваться лапозахватывающими или за лапу удерживающими.

272727, brodjaga, k@det и 3 другим нравится это.
  5. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Значит и на соболя можно с капканами старого образца, ну пока у того ноги не отрастут... или таковыми не признают те конечности, на которых он по земле бегает и по деревьям лазит.
    Интересно такой аргумент проканает для инспектора? Или в суде, если все же протокол составят?

левый нравится это.
  6. Vladimir66

Vladimir66
    Владимир

Рейтинг:
    56
    Благодарности:
    28
    Собаки:
    РПГ, и Такса.
    Оружие:
    тоз-66, и мц 21-12
    Вадим всё верно вы описали, и то что формулировка не верна по поводу ног а не лапы, и то что нет в списке данных животных инспектору который меня проверит в угодьях с капканами даже при наличии лицензии на лисицу, в его понятии я нарушитель потому что данный вид капканов запрещён а значить протокол он обязан составить, а что-бы его обжаловать я должен явиться в Департамент за 400 км и дать объяснение, и то что всё обернётся в мою пользу с трудом верится. Ведь где-то должно быть написано что разрешено или не наказуемо.

7. otshelnik_New

otshelnik_New
    Евгений
    Барнаул-Москва Бывалый

Рейтинг:
    1.365
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Владимир, это пропуск (лисица и корсак) в формулировке в законе. Лучше не эксперементировать и ходить по судам, вместо промысла.

8. Vladimir66

Vladimir66
    Владимир

Рейтинг:
    56
    Благодарности:
    28
    Собаки:
    РПГ, и Такса.
    Оружие:
    тоз-66, и мц 21-12
    @otshelnik_New, Вот это меня и насторожило, капканы запрещены лисица и корсак в список не попали хотя они тоже относятся к пушным. Что за законы не понять? На этот вопрос даже инспектора по разному отвечают то-есть не единогласно. Если будут проверять то тут уж как повезёт на кого нарвёшься (тупого или ещё тупее)

Последнее редактирование: 1 дек 2016
  9. Поляк33

Поляк33
    Вадим
    Владимирская область Ветеран

Рейтинг:
    1.331
    Благодарности:
    518
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    разное
    На мой взгляд, зря вы переживаете. Я не буду вам сейчас что-то советовать, а напишу, как бы я поступил в случае, если бы какой-то инспектор расценил мою капканную охоту на лисицу, как нарушение закона. Во-первых, я бы потребовал от него составления протокола. Именно потребовал! Мало того, потребовал бы от него написать его в двух экземплярах. Далее, я бы дождался постановления о привлечении меня к административной ответственности и наложении на меня (допустим) штрафа. Естественно, я бы проследил, чтобы и в протоколе и в постановлении о наложении взыскания была указана точная статья из Правил охоты, которую я по мнению инспектора нарушил. Там должно быть чётко указано, что я нарушил пункт 52.1.1 Правил охоты, а именно использовал ногозахватывающие капканы при охоте именно на лисицу и корсака. Также необходимо проследить, чтобы в протоколе было уточнено, что в результате моей охоты животные не были добыты. После этого я бы сделал копии с протокола и Постановления и приложил их к заявлению на адрес и имя руководителя региональной госохотинспекции, с указанием, что копии этого письма были направлены в Прокуратуру РФ и Полномочному Представителю Президента в Сибирсоком Федеральном округе. Все эти заявления с указанием нарушений допущенных , инспектором при составлении протокола и вынесения Постановления и его неверной трактовке Правил охоты, я бы отправил в электронном виде на сайты данных Гоструктур и продублировал бы их Заказными письмами, отправленными Почтой России. В этом письме необходимо указать, что инспектор, составивший протокол, не соответствует занимаемой должности в силу незнания базовых законов и Правил, которыми должен руководствоваться в своей работе. На этом основании я бы потребовал провести в отношении его проверку, а на это время (время проверки) отстранить его от исполнения служебных обязанностей.
    Естественно, всё это я бы сделал только в том случае, если бы мне не удалось в устной беседе убедить этого инспектора в том, что его взгляды на правила охоты и их трактовка не соответствуют установленным нормам закона. Это я к тому, что лучше всё решать на уровне личных встреч и выяснений истины. Вот уж если человек как баран начинает упираться рогом в ворота и корчить из себя наместника бога на земле, то его уже можно тыкать в его же дерьмо без зазрения совести. Тут главное, это не бояться. Кстати, даже в суд можно не обращаться. Хотя, по статистике самих же судов, дела граждан против Госорганов выигрываются первыми в 90% случаев.

А так, из самого примитивного способа защиты от инспекторского волюнтаризма, можно носить с собой распечатку Правил охоты и тыкать её особо тупым инспекторам в нос, с пояснением, что если будет тупить, то окажется неправым по всем пунктам.

Вот как-то так!)))

TOYOTA_SURF, rp, Sergey-Anohin и 4 другим нравится это.
  10. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.341
    Благодарности:
    5.696
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Возможно я отстал от жизни, но вроде запрещали не капканы, а негуманные способы добычи. поэтому оберните или залейте губки капкана резиной или купите канадские обрезиненных капканы и охоттесь сколь душе угодно. кто и как определит их не гуманность???

11. otshelnik_New

otshelnik_New
    Евгений
    Барнаул-Москва Бывалый

Рейтинг:
    1.365
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Сергей, трактовка из закона. А дальше, как у всех юристов 3 мнения:D:D:D

12. Anatolii168

Anatolii168
    Анатолий
    Иркутская область Черемховский Ветеран

Рейтинг:
    498
    Благодарности:
    249
    Собаки:
    лвс.
    Оружие:
    тоз
    спросил у районного госохотинспектора. ответил, что если нет в списке запрещеных животных к отлову ногозахватывающим капканом то лови. на белку у нас ставят и охотинспектор при наличии разрешения на добычу претензий не предъявляет .

13. Vladimir66

Vladimir66
    Владимир

Рейтинг:
    56
    Благодарности:
    28
    Собаки:
    РПГ, и Такса.
    Оружие:
    тоз-66, и мц 21-12
    @Поляк33, Грамотно!!! читал в захлёп согласен с каждым словом, именно так и поступлю.

14. ясашный

ясашный
    Виктор
    Томская область Любитель

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    Метиска Дворняжки с ЗСЛ
    Узнавал в департаменте в начале сезона. Евгений абсолютно не прав, есть перечень видов которые запрещены ногозахватом, все остальное разрешено! В цитате Евгения как раз далее список животных должен идти. Так что цитата неполная!
    В разрешенный список входят норка, колонок, лиса, зайц-беляк, белка. Я когда беру на пушнину в общедоступные обязательно помимо соболя (его только гуманными) прошу вписать все остальное (к тому же это бесплатно) и спокойно ловлю. Егеря проверяли неоднократно, замечаний не было.
    Несколько раз на меня жаловались егерям сабачатники, за то что капканы на земле угроза собакам. Егеря относятся с пониманием, ловить в общедоступных с капканами на земле не запрещено.Это еще один миф. Собак надо к капкану приучать если любите и цените свое животное. Но я ставлю на земле только единички, собакам она кость не ломает.

Liss нравится это.
  15. Vladimir66

Vladimir66
    Владимир

Рейтинг:
    56
    Благодарности:
    28
    Собаки:
    РПГ, и Такса.
    Оружие:
    тоз-66, и мц 21-12
    Если я правильно понял то в угодьях можно возить, и выставлять капканы любых номеров если в лицензии указано Лисица и Крсак.

16. ясашный

ясашный
    Виктор
    Томская область Любитель

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    Метиска Дворняжки с ЗСЛ
    Да. Нигде документально не регламентировано какими номерами ты лисицу ловить должен. Но понятно что 5 на лисицу ни к чему. Я ловлю лису в №1 с потаском, хватает вполне.

17. Vladimir66

Vladimir66
    Владимир

Рейтинг:
    56
    Благодарности:
    28
    Собаки:
    РПГ, и Такса.
    Оружие:
    тоз-66, и мц 21-12
    Завтра выдвигаюсь выставлю 5-ок капкашков. Виктор как потаском объясни я начинающий трапер, ну и посоветуй как на верняка поставить, и на что ловить, к чему крепить, что-бы поймалась.

18. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.106
    Благодарности:
    5.275
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Присоединючь у вопросу ! Тоже нынче решил ей заняться ,но пока пусто,то снегом звалит капкашки ,то мимо пройдет .Привада сви нные кишки .

19. Andy71

Andy71
    Андрей
    Ачинск Активист

Рейтинг:
    160
    Благодарности:
    80
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    ТОЗ-34, ТОЗ 63
    На приваду, не получалось. Осторожничают. Только под след.

20. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.288
    Благодарности:
    1.643
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Да, в частый снегопад хреново, а так то у привады вообще хорошо.

Вложения:

• IMG_0189.JPG
      IMG_0189.JPG
      Размер файла:
      93,7 КБ
      Просмотров:
      1.521
Наверх
;