Ваши знания конечно глубже моих,не собираюсь даже спорить но вот господа из Auguste Lebeau-Courally считают почему-то по другому(( "Традиционно принято считать, что на самые дорогие ружья, в том числе сделанные по заказам сановных особ, ставились замки на боковых досках. На самом деле это утверждение далеко от истины. В качестве иллюстрации приведём всего два примера. В конце 1897 года Николай II заказал у льежской фирмы Auguste Lebeau-Courally пару гладкоствольных ружей 20-го калибра. Ружья под номерами 31831 и 31832 были закончены через год, они имели стволы длиной 75 см, сделанные из стали Витворта, и весили 2,6 кг. В качестве ударных механизмов были использованы коробчатые замки системы Anson&Deeley. Кстати, годом раньше для германского кайзера Вильгельма II та же фирма изготовила двустволку 12-го калибра с замками Anson&Deeley, правда прикрытыми снаружи фальш-досками. Бирмингемская компания Westley Richards почти 80% оружия высшего разбора выпускала с коробчатыми замками. "
Здравствуйте Сергей! Скажите продан ли иж 54. Если не то что в стволах и крайняя цена. Интерес не праздны т.к. выставил на продажу тоз 25 и если все сложиться то готов рассмотреть покупку ижа., т.к . перехожу на 12кал. С уважением Юрий.
ХЗ, настрел судя по всему не маленький, ружье особо не ухаживалось. В чем разница с 58-м, что рома Тарасов продает? Там состяние реально идеальное, сам смотрел
Настрел не маленький, но и не очень большой для этого ружья, почитайте историю и принципы изготовления этих двух ружей, и поймете разницу в том числе и по колличеству сделанных выстрелов... ))