Продам ружье ИЖ-57 16 калибра в хорошем состоянии в Иркутской области. Стволы с мелкой сыпью. Присутствует небольшой шат, регулируется подкладыванием картона и пр. Моя цена 11000 руб. Для справки: ружье не особо распространенное, похоже на ИЖ-58, но немного другое, например стволы длиннее. вопросы в тему или по тел. 89148семь96два91, Юрий.
Если это действительно ИЖ-57, то на 58-го оно совсем даже непохоже. Это , по большому счёту ИЖ-54, но 16-го калибра.
@bulgan, для вас- пружины пластинчатые, не витые, как у ИЖ58. ИЖ54 в 16 калибре, это и есть ИЖ57. У одного товарища такой ствол, но в идеальном состоянии. Стволы 750 мм имеются и у 58-ых. Такой ствол был у меня.
@с-б, Были проблемы со связью... Пусть будет с "... с ним", соглашусь, если купите. Можно было сразу сравнить с "Зауэр - 8".
@Кандагач, Порадуюсь с вами за вашего товарища, у которого "ствол в идеальном состоянии". Мой товарищ, тоже владелец ИЖ-58, не мог понять разницы между 57-м и 58-м держа оба ружья в руках, пока я ему не нашел статью в каком-то номере журнала ОиОХ, где расписывается в чем разница(отбойники, не отбойники, бойки. пружины...). Вскрывать коробку, чтобы показать пружины. не стали. Разницу же между ИЖ-54 и 57-м сразу различил по наличию-отсутствию замку Гринера(болт Гринера), ну и калибру. А в основном много похожего, в т.ч. запорные планки Так что тоже согласен. Берёте?
@SERG-IRK, Нахожусь в южной части области, конкретно в Бохане. Сыпь минимальная( вот что значит редко держать в руках ружье, сегодня смотрел). Состояние действительно хорошее
@SERG-IRK, По географическому районированию Боханский район относится к южным районам области(какой вопрос, такой ответ). А так сто км. севернее столицы - Иркутска по асфальту. Шат просто присутствует. Ну если есть , то есть, не буду же я писАть что в "идеальном состояниии", но просто Шат чувствуется. Шат регулируется резким ударом по крюку(осаживание), но мне он не мешает, т.к минимальный, как и для др. дробовых ружей(т.е не мешает). Ну типа поправка на ветер. Фото ружья выложу.