В рохе может быть все что угодно инспектору)) Я говорю вам это как владелец ТОЗ 34ЕР с номером 36100, ТОЗ 34Е с номером 36100 и ТОЗ 34Р с номером 87 36100. Угадайте, какая форма записи в рохе правильная?
@Дми3й, Нет там таких))) Должно быть ТОЗ 34Р 36100, надеюсь, что с четвертого раза я сделаю правильную отметку в РОХе)
это что у меня Ежик 223rem и сменный ствол12\76 спортинг так в рохе вообще один ствол указан. благо номера на обоих одинаковые. но я подстраховался и откопированый корешок розовой с отметкой о двух стволах с собой и таскаю.
Насадок никаких нет и не было. Про ствол даже без понятия... 700 или 710мм. На хороших патронах может и не заклинить, на средних - постоянно. Видно место где надо подточить, но мне оно не надо.
Как владелец первого ружья ТОЗ 87 ,на 18 летние дарили,скажу что оно стреляло первый год по три патрона точно подряд, потом по два .... Потом два раза цевье лопалось ,менял по гарантии. Насчёт боя....незнаю это байки из 70-х годов. Какая разница в ружья,труба она и есть труба,все от патрона зависит на 90% и только 10% от сверловки хромировки и обработки. Продавал за 6000,в итоге отдал за 5000,будущего хозяина предупредил о бедовости ружья ,на что получил ответ,мне пох за то оно лёгкое и один раз стрел нет точно ро рябчику. Но это все было 10 лет назад. Сейчас такой выбор всего и вся,за десятку можно двудулку безотказную взять.
у меня тоже проблема с трубкой была . заказал на чкаловский сделали пять штук . четыре так и лежат в запасе . но сделали так что сним ничего не происходит теперь
@bdm2009, доброго дня. Первоначально данное ружьё шло под абривиатурой как МЦ, выпуск не был серийным так как у нас в стране патроны не выпускались с быстро сгораемыми нитропорохами, что давала сильное искрение в момент выброса гильзы. В последствии переименовали в Том-87(87год серийного выпуска) и серию модификаций.
Если Вы имеете в виду МЦ 24-12, то у ТОЗ-87 от него только конструктивно схожая автоматика осталась, и больше ничего. Увы... МЦ 24-12 и ТОЗ-87 это далеко не одно и то же.
@bdm2009, Модель ТОЗ 87 (МЦ 24-12) и ее модификации представляют собой одноствольные охотничьи самозарядные ружья 12 калибра под стандартные охотничьи патроны с неметаллической гильзой длиной 70 мм (патроны марки Б применять не рекомендуется). Предназначены для промысловой и любительской охоты во всех климатических районах, кроме районов с влажным тропическим климатом. (Газоотводное самозарядное ружье МЦ 24-12 с коротким ходом поршня было разработано в 1978 году; после технологической отработки (ведущий конструктор Н.В.Бабанин) в 1987 году получило новый индекс ТОЗ-87.) официальная информация производителя.
По моему ТОЗ -87 только в двух исполнениях выпускался, 01 без планки и трубой с чоком 1мм (такую палку б/у лет 10 назад корешоку за 3т.р. покупали) и 03 с планкой и дульными насадками с 1мм, 0,5мм и целиндр с напором. FRocket где фотки (лучше в разобранном виде)?, а то темы для флуда и поднятия твоего объявления заканчиваются. Кстати какого года выпуска, хранится собранное?
@kulj, ТОЗ-87 (МЦ24-12) — базовая версия; ТОЗ-87-01 — отличается от ружья ТОЗ-87 наличием вентилируемой прицельной планки; ТОЗ-87-02 — наличием сменных дульных насадок; ТОЗ-87-03 — наличием прицельной планки и сменных дульных насадок; ТОЗ-87-04 — укороченным до 540 мм стволом. ТОЗ-87-05 — укороченным стволом и сменными дульными насадками; ТОЗ-187 — с пластмассовым цевьем и возможностью установки лазерного целеуказателя.