Продам ТОЗ-87, состояние почти как с завода. Это значит, что его зачастую клинит и надо подтачивать. Продаётся за ненадобностью. 11 000р. Чехол есть, но молния расходится. 8-961-872-8092 Игорь.
А в комплекте есть шомпол гнутый и патроны отсыревшие которые надо подтачивать, что бы не клинило? Если серьезно, очень давно когда они только поступили в продажу и стоили совсем не дешево, в оружейном увидел комиссионный ТОЗ-87 03 реально без пробега за копейки, думал вытянул счастливый билетик. После отстрела понял почему бывший хозяин психанул и решил от него избавиться. Бой у ружья пятизарядки был одиночный, но стабильный если в патронник патрон в ручную загнать. Не долго думая достал надфили, нулевку и погнал вылизывать фаски. риски, короче где заедало стало проскакивать - сделал еще хуже. Отдал ружье корешку (Сергей Юрьевич сейчас он в Арсенале на Гоголя 43/1 работает) он какое то время поколдовал и как бабка отшептала, с тех пор ружьишко меня радует прикладистое, легкое, надежное. Я это к чему отдай вышеуказаному дядьке на прокачку, денег много не берет, кое какие детальки у него на ружье есть и продашь вещь, а не весло, да и кому геморой за свои же деньги покупать захочется, удачи
Особо времени и желания нет заморачиваться... На охоту 54-ка есть. А так знаю, что умельцы подточат и стреляй на здоровье. Фотки попозже добавлю.
Как минимум цену пополам. Даже имея навыки ремонта - это всегда лотерея. А так то да, ружьё с офигительным боем, но, по хорошему, ещё и приклад переделывать надо. Впрочем, удачи в продаже.
@FRocket, Дброго дня.Закерните все штифты. Особое внимание обратите на подшипник на хвосте затвора. Бой у данной модели прекрасный как дробью так и пулей. Семейство МЦ коим является ТОЗ-87 имеет хорошие корни. Удачи.
@77, на затворе нет, а на хвосте затвора есть. Самая большая проблема- это трубка газоотвода. При настреле более 1000, происходит излом газоотводной трубки выступа упора прилегающего к затвору. Выход один, точить из дюрали, найти оригинал невозможна. Данное ружьё снято с производства где-то в 2000 годах.
Фото подшипника в студию. У меня по ходу не ТОЗ-87. Ни подшипников нет, ни трубка не ломается, хотя настрел уж за 5000 точно перевалил.. С цевьём только косяк...
По подшипнику это вы погорячились, да и по трубке тоже. Такая проблема бывает, но на моем, при настреле точно за 5 тыс. трубка была цела, однажды сломался штифт фиксирующий затвор. Да, кстати топикстартеру вопрос - модель какая? Чоки сменные? Все подумываю не вернуться ли у ТОЗ-87 и еще раз испытать весь этот геморой Но зато какой у него БОЙ.
Модель, даже без понятия... В рохе не написано, сейф лишний раз вскрывать надо Чоков нет и наврятли сменные. Я разбирал - даже видно место, где надо подточить)))
Почему же так радикально 87-01 либо 03 ?? 01 с планкой 03 сменные чоки У меня была просто 87 без планки и фикс чок1мм. Еще различия в разборке на одном штифте или двух
Так и есть у меня было 97 года трубка была дюралька толкатель отломился. У брата 87-01 2003 года уже стальной