Из своего опыта скажу, 50-60%(говядина, лосятина), 20% не жирной свинины , остальное шпик тугоплавкий хребтовой...В этом соотношении будет красивый срез и плотность колбаски....специи по вкусу
Вот делали колбаску говядина +свинина , вкусно получилось....с рецептами и специями поиграимся, будем расширять ассортимент....Так же коптил гусей и уток(домашних) выкладываю фото...
В колбасу из медвежатины надо не с говядиной мешать, а свинину добавлять и кардамона побольше, а то сухая получается и запах присутсвует.Месяц назад колдовали над рецептом, ещё чтоб хранилась надо коньяк как консервант добавлять, он же усилитель вкуса.А тузлук должен быть плотностью 1:20, при такой плотности мясо и рыба просаливается хорошо и быстро, вымачивать долго не требуется. При долгом вымачивании сырьё становится как вата и вкуса нет никакого.
Согласен с Вами , так как медвежатина постное мясо, без свининки будет не айс...долго просаливается только толстое сало от 4 до 7дней, для мяса, грудинки , курицы достаточно 12-24 часа....
у домашних мясо не такое рыхлое как у птицефабрик их подольше солю, а в разделке окорочка , половинки можно и поменьше конечно
@s.hunter, пелядь, размер 200 -250 гр. цену не знаю, нам на копчение возят клиенты. Свежую берут, если не ошибаюсь, по сто рублей.
@aleut, из лося +свиной окорок+шпик хорошая колбаска получается....из косули не очень т.к. присутствует специфический запах, хотя тоже подкорректировать можно сухой горчицей...
доброго дня подскажите пожалуйста кур коптите ? и укажите цену при положительном ответе. и свинина копченая интересует цена с вашим сырьем и работой и с нашим сырьем и вашей работой.
Как просаливаете косулятину? Есть желание попробовать пару задних ляжечек закоптить...сколько по времени коптить?
@s-roman, Добрый день птицу коптим, цена 65руб за кг, цех в находится в Карьере Мочище, из своих деликатесов есть в продаже копченый окорок и карбонат свиной по 420р, колбаса говядина +свинина, колбаса куриная, колбаса свиная из окорока цена 400р, , чипсы мясные 750р , любую продукцию можно завакуумировать...
@KVK, просаливаем в тузлуке, соль , чеснок, лавровый лист , черный перец...привозите, данные отправил Вам на эл почту!
@Борисыч67, стыдно но приходится денежку считать. так что количество и вес напрямую зависят от стоимости изделия