@Vladislav111, Соотношение сортов мяса и сала в указанных сортах колбасы?Какой процент(говядина и лосятина) максимально приемлемый?
@Vladislav111, Где в городе поближе к Советскому району образцы купить можно по 1 кг скажем из того что есть?А то в Ваш угол поедем через неделю(в ПЭК)
Но вкусная цука ! П\С При мариновании мася вы сколько соли кладете на 10л воды,это не праздный вопрос ,а что бы понять как мясо будет по вкусу на соль .
@Vladislav111, Конечно путаю коттеджик ваш из красного кирпича и кучу свинины в коптильне.А коль бобра коптить не умеете ,то зачем беретесь?Не вводите людей в заблуждение.Ведь только испортить сумеете.Вы мне испортили несколько кг бобрятины,лосятины и пяток жирных селезней крякаша парочка которых еще лежит у меня в холодильнике потому прошу желающих попробовать произведение этого коптильщика могу угостить.
подъезжай я тебя испорченной уточкой угощу будет тебе здрасти и этим типам досвиданья.А по поводу когда зарегистрировался,так мне поровну на стаж на сайте потому как открыто пишу-приезжайте дам попробовать и опишу все что вы увидите в этой так называемой коптильне адресочек и телефон любому старожилу сайта черкну в личку
@ACB, Спасибо но мне ехать далеко, что до вас, что до цеха копчения. Я для себя сам делаю и балыки и сало и колбасы. Солится мясо для копчения достаточно круто. 1 кг соли на 10 кг мяса. В зависимости от размера кусков выдерживается до недели. Потом вымачивается в воде тоже в зависимости от кусков. Если целый окорок то и сутки. Иначе при малой выдержке в соли снаружи будет солено у кости нет, и без отмочки тоже самое. Потом промакивается чистой вафельной тканью и в коптилку подвяливать. Что бы мухота летом не лезла малый дымок делаешь. И так 1-3 дня. Потом уже коптишь. Тогда результат будет нормальный.
@ЕмПаН, А из медведя колбасу делать приходилось?А то весной или в августе на овсах планирую добывать,а что с мясом делать если чистым окажется ума не приложу.
@ACB, Медвежья колбаса очень вкусная, только её с говядиной надо делать. Тушенку для себя с медвежатины варю. Но это наверное лучше либо в личку либо в какой то другой теме. Не стоит засорять чужую тему.