На Бенелли инерционная пружина находится внутри затвора,а возвратная в трубке в приклада. Здесь тоже самое только инерционная пружина спрятана внутри инерционного тела,а возвратная на трубки магазина. Принцип работы всех инерционных ружей абсолютно одинаковый и ни важно где и кем они сделаны.
У Бенелли инерционная пружина в теле затвора.В прикладе возвратная + демперная пружина. Инерционное тело у ружей классической схемы Бенелли и инерционный груз как назвали на МР156. Андрей в общем верно говорит.Принцип один,без пружины,мы называем инерционной перезарядки не будет.Другое дело что конструкция МР156 ещё то творение.Гениальное простое Чиволани,но мы же русские ,у нас другой путь.Мы легких путей не ищем
была у меня 153, лет 6 служила верой и правдой ничего плохого об ружье не скажу, не думаю, что 156 такое уж хреновое ружье
Уважаемые участки темы, кто из вас эксплуатировал МР-156? Хотелось бы почитать мнение реальных владельцев. С мнением теоретиков я уже ознакомился, ролики с ютуба тоже просмотрены. С уважением Максим.
Можно сколько угодно изучать ружьё но объективную информацию вы сможете получит только одним способом став его владельцем и по эксплуатировавший его в разных условиях в течении 5 лет.
Да всё просто надо время чтобы обкатать ружьё,чтобы все детали притёрлись. Выявить и устранить все недочёты которые проявятся в процессе эксплуатации. Подобрать оптимальный патрон. По эксплуатировать его в разных погодных условиях. Набрать статистику. На это всё надо время,поэтому считаю срок 5 лет достаточным чтобы делать объективные выводы.
Когда-то покупал с магазина мп153. Это весло кривое как не стреляло сразу как надо, так и через полтора года было овощ, пока не продал, ни резкости ни убойности. Одна радость - жрала любой патрон , даже вперемешку и 76й ти 70й и зимой и летом и в грязи болотной..... Что в нём исправлять? Не представляю. Может только об угол сарая шандарахнуть взяв за ствол... Отстрел, ступенькой подбирая навески, и разные пороха, в принципе сразу показывает всё. 5ть лет на это тратить, как бы .... идиотизм и садомазо...
@leise13, Иван такое возможно только если ствол с явными дефектами. Которые можно выявить в магазине при осмотре,зачем его вообще покупать если ствол бракованный. Я тоже давно покупал МР153 в магазине из 10 стволов по стволу сразу быстро забраковал 7шт ,а из трёх не спеша выбрал лучший. Затем в процессе эксплуатации выявил все недочёты и устранил. И стреляло нормально. Вывод ружьё надо выбирать,а не брать ни глядя.
У меня это ружье уже 11 лет! Не пойму - как МР-153 может стрелять ни резко и не убойно? В нем нет ничего такого, что может его, в общем, отличать от других полуавтоматов и нет в нем таких "приблуд", которые не позволяют ему НЕ СТРЕЛЯТЬ! Скорее всего все дело в СТРЕЛЬБУНЕ! Не более чем ИМХО!
Уважаемый ДМБ2011! Если ваша .......та вас радует, яж не против , люБИТЕСЬ с ней и дальше лишь бы вам с ней взаимно приятно было. ж.а.в.77. - из пяти вынесенных 153х, пришлось брать наименее кривое, так других не было совсем: планка наискосок прифигачена и резьба под сменные сужения всего чуть криво нарезаны. Это гоувно унылое было ЛУЧШЕЕ из остальных. Оно принципиально , даже с завышенной навеской 2,4 Сокола при 33-34 гр дроби №5, не пробивало обычно больше двух диаметров, считая саму дробину(редко 3) , сосновую доску на 35 метров. Не говоря уже об обычном патроне. Сколь я с ней за подранками бегал, это жесть. Если бы мне дали в магазине стрельнуть с неё - я бы хрен когда её купил. Уйо...ще конское. Взял двудулку , курковую ТОЗовку - не знаю горя. Ах да ! Канэшно ИМХО! (Я кстати в Барнауле в маг. "ОхотАктив" с такой же кособокой планкой видел самое первое мп156, которое к ним привезли, ржали всем магазином над этой, традиционно невероятной по качеству исполнения, оглоблей) Поэтому, не могу с вами согласиться с необходимостью пятилетних садомазо изучений и настроек и др. шаманских мероприятий, если и так понятно, что ЭТО не стреляет как нужно. ОНО- недоделок/брак/ конструктивный просчёт или там любое угодно вам определение .
Вчера со знакомым общались, он рассказал, что у него тёща в саду лопай утку -крякаша, сбила. Работала себе, а она, грит, прям на меня летит ... я только отмахнутся хотела, а попала чётко по ней. Так вот , только теперь я понимаю, что не использовал ещё один способ добычи дичи с этим веслом под названием мр153...... Надо посоветовать ижсмеху в инструкцию по эксплуатации мэпэ153...его(этот вышеописанный способ) вписать. Может будет толку больше.... Хотя... горбатого могила исправит.
Мой родной брат прошлой весной утопил это чудо в р. Оке и ни чуть об этом не жалеет . Сейчас купил итальянца , всё ровненько всё гладенько , просто радует во всём.
Не пойму,че хаить ружья,не нравиться не берите,смысл лить грязь на нормальные ружья, цена -качество. Иностранцы хорошо-но цена,взял не понравилось,утопил и славо богу-зачем покупали?Одни специалисты ,а ровное ружье выбрать не смогли,ни кого не хотел обидеть.
Блин, опять во флуд все ударились и я с вами заодно, затронув всю линейку полуавтоматов МР. Алексей, ну я выбрал себе идеально ровное ружье из десятка кривых. Ствол ровный. Планка ровная. Дальше что? Откуда я знал, что при фрезеровке идеально ровной планки фрезеровщик может не попасть в нужный угол так, что этот косяк пришлось установкой коллиматора лечить? Откуда мне было в магазине знать, что через 50 выстрелов у меня кусок хрома в стволе отлетит? Через 2 года еще один кусок отлетает. Откуда мне было знать в магазине, что при охоте в дождь ствол становится ржавым, как старая водопроводная труба? И это ни какими обкатками, ни какими напильниками не исправить. А вообще... Хватит обсуждать качество поделок Ижсмеха. Его нужно принять как должное. Либо не принять, сделав выбор в пользу других производителей. Нашими обсуждениями мы на это качество все равно не повлияем. В данной теме все-таки обсуждается конкретно МР-156. Вот и давайте обсуждать его конструктив (к которому, насколько я понимаю, очень много вопросов), а не качество ствола, планки и т.п. Насколько я понял, тут появился всего лишь один счастливый обладатель этого чуда техники. Да и то, лично у меня, все, что он пишет, вызывает мягко скажем недоверие ИМХО.
У нас на стенд парень со 156ой ездит месяца четыре-пять, тысячи 2,5 -3 с него улетело, 28г нормально, 24 не всегда перезаряжает, к автоматике без претензий, на последних соревнованиях в своей группе занял первое место, тарелки бьются, гильзы вылетают, может он просто не знает, про "ижсмех, "весло", "говно", "лопату" ?