Красиво... но Лось на прикладе оружия в 22Lr выглядит несколько самонадеяно... вам не кажется? Этот как рябчик и утка на прикладе Тигра в 9ом калибре.... нецелевая фауна... так сказать...
Ну а толстостенный ствол большой длины... это вы считаете на кучу не влияет? На Чизе ход курка только интереснее... качество и подгонка вопрос спорный. По точности Чиза от ТОЗ 8 ой как далека... в худшую сторону ИМХО
нОман0.... где то читал про тоз 8, что при совдепе на севере при добычи оленя - последний падал от выстрела тоз8 мгновенно, в отличии от тоз 16 и тоз17, после выстрело которых олень продолжал движение.... как то так....
@RomanSneg, Роман я года два назад тоже помог кому-то тозика приобрести, чисто за символическую плату 2000, у меня стажа не хватало а шуряк подвел, поэтому сейчас ищу но не найду похоже.
Кто ищет, тот всегда найдет. Мне в свое время два подварачивались... можно было выбрать. Мониторь сайт, иногда появляются... но разлетаются очень быстро...
В чём она так уж "далека"?И какая чиза?У тоз 8 ствол 20 мм.,а у чизы варминт 22,только вот короче на 10-12 см.Стрелял я с тоз 8,сейчас стреляю с чизы.Поверьте сравнение не в строну тоза."Катался"-тоз-8,12-01,16,а вот чиза,как иномарка по сравнению с копейкой. И сегодняшний поход по тайге ещё одно тому подтверждение.Четыре косача,от 25 до 120 м.Не хочу опускать тозы вниз,но много уж нюансов не плюсовых(сугубо моё мнение,по личной практике)
Если Чиза с варминт стволом, то вопросов нет - оч. точная пушка. Я в основном со стандартными чизовскими стволами сталкивался, они ТОЗу по точности проигрывали. Касаемо качества отделки, повторюсь - дело вкуса.
@RomanSneg, Повторюсь.ТОЗ 8 очень точная вещь,если ствол не убитый.В молодости юзал тоз 16-огонь аппарат был(в спичечный коробок на 70 метров пульки прилетали)огонь.Тоз 8 если довести до ума,для себя,обалденная пуха будет.Опять же-если ствол живой.Но вот Варя,ну ни чем,на мой взгляд,не уступает,только всё уже готово-пилить не надо.Да и глазу и рукам кайф Варю тискать.98 см.рост Вари и "весло"(как в народе говорят)ТОЗ-8.