Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

ТОЗ - 54

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем ivan.korshunov, 11 ноя 2010.

?

ТОЗ-54 отзывы охотников-владельцев

1. положительный

32 голосов
    94,1%
  2. отрицательный

2 голосов
    5,9%
  1. fortowi68

fortowi68
    Константин
    Алтайский край Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    690
    Благодарности:
    345
    Оружие:
    ТОЗ 34 , ИЖ 54
    @ДокторЮ,Не продавай пока ! Если ТОЗик в хорошем сохране всега потом продаш и цена будет на него нормальная всегда !
    Я на днях со своей малявкой ( ему 6 лет ) выезжал на поля , он конечно пока ни бум бум , но с удовольствием посмотрел как с ТОЗика 54 стрелял по полторашкам !
    Взяли рулетку , отмерили 40 метров , поставили 2 пятилитровки пустые ! Стрелял с № 1 и с № 0 - первые два выстрела сделал , Макс говорит - пап ну ты мазила , подошли - всё на вылет и самое главное ни одна пласт. бутылка даже не дёрнулась - вот это резкотуха ! правда патроны всю жизнь только сам заряжаю и в них тоже дело конечно !
    Так что ружьишко очень шикарное , как уже писал - очень сбалансированное ! в меру лёгкое ( у меня на весах 3180 ) и в моём понимании очень красивое , курки многим не нравяться , а мне наооборот нравяться такие угловатые , хват замечательный ! шейка немного толще чем у предшественников - короче ШИКАРДОС ! Делали бы Туляки счас такие , да ещё бы качество - отбою бы не было !
    Если пацан будет охотиться , ему передам обязательно , дай бог дожить !

stil и Миша-охотник нравится это.
  2. stil

stil
    Иван
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    140
    Благодарности:
    70
    Собаки:
    больше не будет
    Оружие:
    разное

fortowi68Константин, а не подскажите ваши заряды? Пороха, дроби? Как собираете? Тоже дорожу ими, боюсь навредить. Сам собираю на 32 гр дроби и пыжей с навеской 2,2 -2,25 пороха сокол. Конечно же бесконтейнера. Оооочень хлёстко лупит и очень кучно. Весь этот осенний сезон на утку отохотился с ним только с 7кою и то крутил самокруты с "парашютом" иначе хрен попадёшь вблизи...
    У меня в семье теперь два ТОЗ-54 и одна ТОЗ66(штучка). Люблю я их курковочек, да и жене ейный ТОЗ-54 тоже нравится. Свою 54ку купил недавно , в сентябре только, весом 3270, а женино 3150. Разница в номерах в 200 единиц с чутком. Стволы становятся на другую колодку, а цевья нет. Наверное у каждой был свой подгон на заводе. Стволы стандарт по 710мм, а у 66й штучки 740мм, но по моему, что бой не хуже.
    Очень хлёсткое. Порадовало оно меня этим утиным сезоном.
    Одна проблема: приклад ухондошеный, пока на изоленте ещё держится, потом что- то делать надо. Тут народ за курки пишет, я как-то привык взводить только когда к месту, ну например к болотине подхожу. Всегда правый взвожу на всякий случай, а когда что-то взлетает и стрелять надо, то сначала левый довзвожу, а потом уже стреляю.
    Да. Открываются со взведёнными курками все три ружья. Никаких проблем. Спускаю курки с открытыми стволами,так безопаснее.
    Позапрошлою зимою провалился под лёд на реке, хорошо товарищ лыжу кинул, но 66ю не упустил , хотя она нахватала воды и было просто как маленькое бревно, тяжеленное! Потом посмеялись, когда отошли от всего и перцовку с горла выкушали. Но охота в тот раз накрылась, открыть ружьё не было возможности никакой.
    Надёжные они курковки.

Последнее редактирование: 9 ноя 2017
  3. alex-kainskij

alex-kainskij
    александр
    куйбышев Ветеран

Рейтинг:
    203
    Благодарности:
    60
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    тоз-54
    Дерётся только!)

4. fortowi68

fortowi68
    Константин

Рейтинг:
    690
    Благодарности:
    345
    Оружие:
    ТОЗ 34 , ИЖ 54
    @stil, Иван - по патронам : зима 2.3 Птаха , пор. пыж с книги вырубаю 2.5 - 3 мм. , первый пыж войлочный осаленый , потом играюсь или древесноволокн. или не осаленые войлочные прокладки разной толщины , лучше фетровую шляпу найди , наруби с неё , мне оч. нравяться !
    Далее вырезаеш цылиндр из картона из под соков ( просто наворачиваеш на навойник ) , вставляеш и засыпаеш дробь , зимой крахмал пересыпаеш ) и на Гусика тоже крахмал , по ути без него ! Забыл - дробь на 2.3 птахи - 33 гр. плюс крахмал - мне оч. нравяться и для моего МЦ 21 - 12 тоже хороший заряд !
    У меня на ТОЗ 54 стволы 720 мм. , думал у всех 54 по 720 , а оно оказываеться и по 710 есть ( у тебя )
    У моих закомых у кого ТОЗ 54 тоже по 720 мм. ствол
    Что хлёсткое - это Факт , МЦ 21 - 12 почти не уступает ! И очень кучность высокая!
    Летом заряд 2.2 Птаха - 32 гр. дроби , по пыжам тож самое !

5. fortowi68

fortowi68
    Константин

Рейтинг:
    690
    Благодарности:
    345
    Оружие:
    ТОЗ 34 , ИЖ 54
    @alex-kainskij,Да , дерёться у меня тож немного . но как то мягко что ли
    ИЖ 27 раньше было , то лягалось от таких зарядов посильнее !

6. stil

stil
    Иван
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    140
    Благодарности:
    70
    Собаки:
    больше не будет
    Оружие:
    разное
    Костя, спасибо, я вот к пластиковым пыжам-затычкам от Игоря Рязань с Ганзы очень сильно пристал. Нравится хорошая обтюрация резкий выстрел, у меня запасец есть, могу на пробу дать штук 50, если хочешь. А цилиндр из под сока это для защиты от освинцовки или это контейнер такой получается для того что бы кучнее и дальше стрельнуть? По войлочным, согласен очень хороши. А древесные как-то только дополнительные для заполнения пространства ставлю. Прочёл, что они резкость снижают.

7. fortowi68

fortowi68
    Константин

Рейтинг:
    690
    Благодарности:
    345
    Оружие:
    ТОЗ 34 , ИЖ 54
    @stil,Вань , спасибо , если надумаю ( по пыжам свяжусь с тобой !) - по цылиндрам : да , и освинцовка отсутствует , выход из ствола без задержек , конечно в паре с крахмалом даёт резкотуху хорошую , кучность в меру ! как раз то что надо , по осенней утке на перелётах такими патронами на дальняк шикарно , в памяти несколько выстрелов называю " Королевских" до сих пор помню , считаю 50 % успеха хорошего выстрела - это хорошо заряженный патрон ! Повторно никогда гильзу не заряжую - только разовая !
    У модераторов прощенья , что не там написал !

8. stil

stil
    Иван
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    140
    Благодарности:
    70
    Собаки:
    больше не будет
    Оружие:
    разное
    Освинцовка кстати, садится очень хорошо. Наверное из-за тугих сужений.
    Хочу так попробовать:

9. fortowi68

fortowi68
    Константин

Рейтинг:
    690
    Благодарности:
    345
    Оружие:
    ТОЗ 34 , ИЖ 54
    @stil,Вань , хороший способ , мой тоже простой , ньюанс такой , что при вылете у него как цилиндр падает , а мой разворачиваеться в ленту . короче можно и так и так !
    Модераторы удалят тему , то что мы уже по патронам пошли !:D

10. fortowi68

fortowi68
    Константин

Рейтинг:
    690
    Благодарности:
    345
    Оружие:
    ТОЗ 34 , ИЖ 54
    Всем доброго !
    Сегодня зайчика искал с ТОЗ 54 :crazy:блин , снега нет :-\засада воще :\'(на угад почти ходил по траве - в итоге Русачёк выскочил с одной высокой травы и заскочил в другую , у меня было три секунды - эти три секунды я искал курок на ТОЗике ;D с взведёнными курками как то не в кайф ходить , в выхи была такая же почти ситуация , но был с МЦ 21 - Русачка конечно взял:super:короче привыкаю в курковочке пока , но однозначно решил взводить только перед выстрелом ! от греха подальше , ружьё лёгкое . не устаёш с ним !:good:

11. stil

stil
    Иван
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    140
    Благодарности:
    70
    Собаки:
    больше не будет
    Оружие:
    разное
    Правый, в потенциально интересном месте, у меня всегда взведён. Левый, сразу взводишь большим пальцем уже автоматом, когда подымаешь на цель стволы, поэтому к моменту когда на цель наведены оба ствола, они готовы к выстрелу и палец указательный уже на спусковом крючке получока. Сам дошёл до такой комбинации, ещё когда ТОЗ 63 был. Честно сказать то же было попервах пару... пройопов. До этого пытался ладонью взводить сразу оба курка, не получалось толком , максимум один. Попробуй, может получится.
    Перемерял стволы вчера ещё раз, не ошибся 710 мм как и писал раньше, у товарища на ТОЗ 34, кстати, то же 710 мм.

12. fortowi68

fortowi68
    Константин

Рейтинг:
    690
    Благодарности:
    345
    Оружие:
    ТОЗ 34 , ИЖ 54
    Иван , спасибо ! , обязательно попробую так как ты посоветовал :ok:! У меня мыслишки были , когда след свежий увидел со скидкой в сторону , взвести хотя бы один !( но не взвёл ) если бы взвёл , думаю шанс бы был Русачка взять , ТОЗик прикладистый , думаю успел бы выстрелить:crazy:
    Опыта мало с Курковочкой этой , чесно сказать , уже второй раз время уходит на Курок ;D, по крайней мере один раз успею выстрелить , если взведу в интересном месте один курок :crazy:
    в принципе охочусь один в основном по полям ( иногда с напарником ) и троплением , поэтому когото подстрелить шансов мало , буду приспосабливаться !
    Да , на ТОЗ 34 - 710 ствол , у меня ТОЗ 34 тоже есть новый , на нём 710 мм. ! и на ТОЗ 54 тоже стволы ставили 710 мм. как у тебя ! наверно никакой разницы нет по этим двум ружьям имею ввиду по дл. ствола !
    главное что сверловка у ТОЗов хорошая :ok:, хотя повторюсь , что от двух ИЖиков - 27 и 43 остались хорошие воспоминания ! :good:

13. stil

stil
    Иван
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    140
    Благодарности:
    70
    Собаки:
    больше не будет
    Оружие:
    разное
    Очень. С ним спокойно и уверено. Хотя в нём 2 патрона , а в Рем 870 -5шт. Классика она и в Африке классика.

Миша-охотник нравится это.
  14. fortowi68

fortowi68
    Константин

Рейтинг:
    690
    Благодарности:
    345
    Оружие:
    ТОЗ 34 , ИЖ 54
    Вань . потренировался счас с ружьём:crazy: . то о чём ты говорил ( взведение правого курка ):good: , удобно , почему сразу не дошло :o, получаеться , что перед стрельбой взвожу левый курок - это почти тоже самое что снимаю с предохранителя и оба ствола готовы к стрельбе :super: ! Если интересного места нет оба курка будут спущены !:beer:

15. stil

stil
    Иван
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    140
    Благодарности:
    70
    Собаки:
    больше не будет
    Оружие:
    разное
    Ну дык я о чём те и толкую-то! Правый завсегда взводишь как только подходишь к "антиресссному месту", и далее шейку приклада ты же кистью обнимаешь всегда когда оно(ружьё) в руках и большим пальцем, естественно и удобно, взводишь левый ствол при поднятии и наведении стволов на цель...

16. fortowi68

fortowi68
    Константин

Рейтинг:
    690
    Благодарности:
    345
    Оружие:
    ТОЗ 34 , ИЖ 54
    Бывший хозяин моей ТОЗовки наверно тож правый курок взведённым держал : когда купил , правая пружин была немного подсевшая , я туда кусочек тонкой нержавейки вставил и как то упруже стала !

17. stil

stil
    Иван
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    140
    Благодарности:
    70
    Собаки:
    больше не будет
    Оружие:
    разное
    Ну да. Правый маленько пошырше бьёт вот его постоянно взводишь зараннее. У нас в семье сейчас осталось три курковки(54,54,66), на всех так. На проданной ТОЗ 63, то же так было.

18. ДокторЮ

ДокторЮ
    Юрий И
    Челябинск Новичок

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    ягдтерьер
    Оружие:
    Иж-27, ТОЗ-54, ТОЗ-60
  19. fortowi68

fortowi68
    Константин

Рейтинг:
    690
    Благодарности:
    345
    Оружие:
    ТОЗ 34 , ИЖ 54
    @ДокторЮ Вопрос не мне адресован , но могу ответить - элементарно , откручиваеш гаечки и меняеш , если ржавое всё , болистолом или ВД 40
    маслом немного мазнёш и соберёш ! пружинки подходят от ручки помоему если сломаны !Как купил всё разбирал . почистил всё и смазал сразу что бы не лезть уже !

20. Миша-охотник

Миша-охотник
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    215
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    ранее английский кокер-спаниель
    Оружие:
    MP-27, ранее разные
    @ДокторЮ, Вообще не сложно. На ТОЗ-66 (думаю на ТОЗ-54 так же, хотя не приглядывался). Бойки затягиваются маленькими гайками (со стороны курков), их надо открутить. У меня хорошо подходил ключ от какого то детского конструктора (металлического и ключик металлический), Наверняка можно головку подобрать.

Наверх
;