Открытие на вальдшнепа 16апреля..... Министерство совсем погорячилось,на улице зима вовсю,снег явно не успеет растаить, да и вальдшнеп не прилетит Рано очень!! Считай через месяц уже
Я думаю тут дело в другом.Они это делают нарочно.Кто-то из зелёных писов окапался в министерстве(напомню-не охоты,а сельского хозяйства)и делают это спецом-и путёвки продадут(мы же всё равно купим,надеясь на чудо) и все птички целы.
Виталий, это первая охота помнится, какие-то удачные и казусные моменты запоминаются. А "рутинная" охота однообразна, тем более что охота на вальдшнепа для меня теперь стало ежегодным мероприятием...
Тогда вопрос, что в самом процессе охоты на вальдшнепа такого непредсказуемого и запоминающегося. Сам процесс охоты весьма обычен и предсказуем. Разве только в большом количестве дичи и соответственно налетов в какой-то один из годов. Остальное обычный рутинный процесс, приехал встал, ждешь. Атмосфера весеннего леса располагает к каким-то душевным порывам и эмоциям.
ребят так просто к слову вспомнилось . осенью первый раз в жизни когда грибы собирал в колке поднял вальдшнепа краснозерский р-н НСО. до этого случая не думал, что в степи практически могут быть. вероятно перелетный был . до этого конечно много раз их видел но в других райнах - максимальное количество считаю их в Маслянинском районе.
@pet054, осенью да, это перелётный, возможно он там и не один был, но чтоб найти больше, нужна хорошая собака)))
@pet054, Я тоже последние 3-4 года регулярно поднимаю валюш в первых числах сентября при сборе грибов. Не знаю местный или пролетный, у нас тоже лесостепь, но без собачки я думаю и не взять его. С весенним на тяге все равно попроще.
но зато какой он хороший и вкусный к осени нагуливается, пару раз в "прилове" попадал, так с весной не сравнить, когда худенький и синенький..
@Юголь., судя по погоде, уже может быть. В том году ещё тяги не было, а собака поднимала с земли, также потеплело, а в лесу сугробы лежали.